-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СУХАРЯХ

Суббота, 12 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник

Как вы готовите рыбу? Мой любимый вариант - запечь в духовке. Как правило, такие рецепты получаются достаточно диетические, но вкусные. А это именно то, что я люблю! Рыба в сухарях, запеченная в духовке, и выглядит очень аппетитно, и по вкусу может смело претендовать на главное блюдо праздничного стола.



Приготовить такую рыбу достаточно просто. Судите сами.


Ингредиенты:


0,5 кг филе морской рыбы (мерлуза, окунь и т.п.);


0,5 лимона;


5-6 кусочков хлеба для тостов;


зелень петрушки;


150 гр твердого сыра;


соль, перец;


4 столовых ложки растительного масла.





Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Рыбу нарезать порционно, полить соком лимона, посолить, поперчить и мариновать 30 минут.


Хлеб нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку измельчить. Соединить хлеб, сыр и зелень с 3 столовыми ложками растительного масла.


Форму для запекания смазать столовой ложкой растительного масла, посыпать панировочными сухарями.



Выложить рыбу в форму.





Сверху – хлебную массу и аккуратно разровнять.





Выпекать 25- 30 минут при 200 градусах.





Сразу же подавать.

Серия сообщений "РЫБНЫЕ БЛЮДА №2":
Часть 1 - РЫБНЫЙ БЕЛКОВЫЙ САЛАТ
Часть 2 - МУСС ИЗ ЛОСОСЯ
...
Часть 46 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА И КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ
Часть 47 - ЗАСОЛИМ КРАСНУЮ РЫБКУ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 48 - РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СУХАРЯХ
Часть 49 - ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБЫ
Часть 50 - 5 РЕЦЕПТОВ ПАНГАСИУСА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку