РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СУХАРЯХ |
Как вы готовите рыбу? Мой любимый вариант - запечь в духовке. Как правило, такие рецепты получаются достаточно диетические, но вкусные. А это именно то, что я люблю! Рыба в сухарях, запеченная в духовке, и выглядит очень аппетитно, и по вкусу может смело претендовать на главное блюдо праздничного стола.
Приготовить такую рыбу достаточно просто. Судите сами.
Ингредиенты:
0,5 кг филе морской рыбы (мерлуза, окунь и т.п.);
0,5 лимона;
5-6 кусочков хлеба для тостов;
зелень петрушки;
150 гр твердого сыра;
соль, перец;
4 столовых ложки растительного масла.
Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Рыбу нарезать порционно, полить соком лимона, посолить, поперчить и мариновать 30 минут.
Хлеб нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку измельчить. Соединить хлеб, сыр и зелень с 3 столовыми ложками растительного масла.
Форму для запекания смазать столовой ложкой растительного масла, посыпать панировочными сухарями.
Выложить рыбу в форму.
Сверху – хлебную массу и аккуратно разровнять.
Выпекать 25- 30 минут при 200 градусах.
Сразу же подавать.
Серия сообщений "РЫБНЫЕ БЛЮДА №2":
Часть 1 - РЫБНЫЙ БЕЛКОВЫЙ САЛАТ
Часть 2 - МУСС ИЗ ЛОСОСЯ
...
Часть 46 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА И КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ
Часть 47 - ЗАСОЛИМ КРАСНУЮ РЫБКУ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 48 - РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СУХАРЯХ
Часть 49 - ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБЫ
Часть 50 - 5 РЕЦЕПТОВ ПАНГАСИУСА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |