-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Лазанья мясная с соусом Болоньезе

4121583_illu_content (540x409, 215Kb)

Мастер-класс по приготовлению идеальной лазаньи к праздничному столу.

 

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ЛАЗАНЬИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
НАДО:
 
250 г говяжьего фарша
100 г пасты
100 г сыра «Пармезан»
300 г томатов в собственном соку
1 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
 
Для соуса:
 
1 л сливок 33%
200 г сыра «Таледжо»
5 г свежего базилика
 
Для приготовления лазаньи сначала понадобится отварить специальные листы теста. Очень важно: чтобы они не слиплись, их нужно выкладывать в воду с небольшим интервалом, а также предварительно в воду следует добавить немного растительного масла. 
— Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Говяжий фарш обжарить на оливковом масле.
 
2. Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок, нарезанный кружочками.
 
3. Посолить, поперчить, все перемешать и тушить 10 минут.
 
4. Ввести томаты в собственном соку.
 
5. Всыпать сахар и протушить еще 10 минут.
 
6. Сварить пасту в подсоленной воде.
 
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить первым слоем лист пасты.
 
8. Затем выложить слоями фарш, полить соусом, уложить пасту, снова фарш, соус, пасту, соус, и все посыпать тертым пармезаном.
 
9. Лазанью поставить в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
 
10. Соус: сливки влить в сотейник и довести до кипения.
 
11. Всыпать натертый на крупной терке сыр «Таледжо» и, постоянно помешивая, довести до кипения.
 
12. Снять с огня и добавить базилик. Все перемешать.

Серия сообщений "БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
Часть 2 - БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ
...
Часть 47 - ОЛАДЬИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 48 - ОЛАДЬИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
Часть 49 - ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
Часть 50 - СЫРНЫЕ ОЛАДУШКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку