-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками. Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками. ...

Без заголовка - (0)

Шаблоны ришелье Отлично подойдут для росписи! ...

Без заголовка - (0)

Вышиваем"рококо"           ...

Без заголовка - (0)

Книга о сутажной вышивке ... " Вот и вышла моя книга, посвященная сутажной технике! &...

Без заголовка - (0)

«ЖИВАЯ» ВЫШИВКА Вышивальщица под ником Majestik Kurdele создает великолепные вышивки. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cristal66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4947
Комментариев: 65
Написано: 5034


Французский бисквит с корицей

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Yarinka_ru Французский бисквит с корицей


Друзья, доброго январского денька!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию один простой и, самое главное, малокалорийный рецепт утреннего французского бисквита, который я пеку вот уже почти 20 лет.. 
Готовый бисквит можно слегка подсушить, а можно использовать как основу для приготовления тортов и даже сворачивать в виде рулета. Его можно выпекать в маленьких отдельных силиконовых формочках в виде небольших кексиков /именно сегодня я так и поступила: мои были в восторге!/ Этот бисквит настолько универсален, что выдержит любую вашу фантазию: вы можете поливать его различными сладкими соусами, украшать кремами, класть нарезанные фрукты, добавлять сладкие специи 
/куркума, корица, кардамон ../, мак или орешки, даже добавить 1 ст. л. амаретто или коньяка /ну, или нечто подобного/ по вашему вкусу и желанию.

 Удачи вам и приятного аппетита!!!

4080226_7183 (400x17, 15Kb)4080226_dessertssweets_005 (600x480, 48Kb)

4080226_7183 (400x17, 15Kb)

Ингредиенты:

2-3 яйца
1 стакан сахара
0,5 пакетика разрыхлителя теста
1:1 мука и кукурузный крахмал - до консистенции теста на оладьи (т.е. добавить муку и крахмал в равных долях)
несколько капель лимона
щепотка соли
1 ч. л. порошка корицы

Приготовление.

Яйца взбиваем до пены, добавляем сахар и снова взбиваем. В смесь муки и кукурузного крахмала добавляем разрыхлитель и соль -перемешиваем. В сухую смесь выливаем яйца с  сахаром и аккуратно перемешиваем. Если понадобится, добавляем нарезанные фрукты, специи, измельченные орешки и т.п. В данном случае, я добавила 1 ч.л. порошка корицы.
Заливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Всё, готово!


4080226_7183 (400x17, 15Kb)

Десять секретов удачного бисквита от ledi.belki

Секрет №1 
Первоначальное условие удачного бисквита заключается в правильной пропорции ингредиентов. Для бисквита средней величины нужны 5 яиц, 200 грамм сахарного песка, ¾ стакана дважды просеянной муки высшего сорта, ¼ стакана картофельного крахмала – тоже просеянного, и щепотка соли. Можно в тесто по желанию добавить ванилин, куркуму, кардамон и т.д.

Секрет №2 
Абсолютно все продукты должны быть одинаковой температуры, и чем ниже она будет, тем лучше. То же самое касается и формы, в которую будем выкладывать нашу массу, — она должна быть холодной.

Секрет №3 
Яйца нужно обязательно «поделить» на белки и желтки, которые взбиваем по отдельности. Желтки – с сахаром, а белки — с солью. Не забываем о том, что все должно быть охлаждённым.

Секрет №4 
Именно в желтково-сахарную массу добавляем все остальные ингредиенты, аккуратно и тщательно вымешивая тесто. Только вымешивать нужно в одну сторону – «по» или «против» часовой стрелки, иначе тесто может потерять свою воздушность. Белковую же массу добавляем после того, как смешали уже все составляющие, по 3-4 ложки, продолжая вымешивать.

Секрет №5 
К тому времени, когда бисквитное тесто готово, духовка уже должна нагреться! Если же тесто в форме будет «ждать» хотя бы 5 минут, то вероятность того, что готовый бисквит будет пышным, снижается в разы!

Секрет №6 
Красивый бисквит получится только тогда, когда форма для его выпечки подготовлена соответствующим образом. Идеальный вариант – смазанная сливочным маслом и выстеленная пергаментом форма. Кстати, пергамент тоже нужно хорошенько «умаслить». Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой присыпать смазанную форму нельзя – и внешний вид, и вкус бисквита от этого только проигрывают.

Секрет №7 
Время на выпечку бисквита может быть разным — от 10 минут, если выпекаем на противне (для рулетов) и до 40 минут, если готовим в глубокой форме. Но в любом случае категорически запрещено в первой половине этого времени открывать дверцу духовки, иначе получится не пышный бисквит, а плоская лепёшка.

Секрет №8 
Сразу после того, как бисквит испечён (можно для верности проверить деревянной палочкой), достаём его из формы, поскольку горячий бисквит извлечь намного легче, чем остывший. Для этого форму с готовым бисквитом прямо из духовки ставим на мокрое холодное полотенце, через 3-4 минуты можно доставать.

Секрет № 9 
А вот для того, чтобы закончить приготовление изделия на основе бисквита, торопиться вовсе не нужно. В идеале нужно дать полежать бисквитной основе часов 8. И только по истечении этого времени можно пропитывать бисквит, соединять его с кремом и так далее. Но этот секрет не подходит, если вы готовите бисквитный рулет.

Секрет №10 
Для рулета технология кардинально отличается. Наносить начинку следует именно на горячее готовое тесто. Желательно, чтобы начинка не была ни слишком жидкой, ни слишком густой и с максимально однородной консистенцией. После нанесения начинки сворачиваем плотно сам рулет, но стараемся не передавливать, иначе и тесто будет не таким воздушным, и начинка может вытечь. 

 

Вкусного вам настроения!
 

4080226_0_54da4_c7228f87_M (181x150, 51Kb)
 


 Вкусные и полезные живые кисломолочные продукты в домашних условиях вам поможет приготовить йогуртница Vivo. Цифровой контроль температуры и три терморежима позволяют с большой точностью поддерживать необходимую температуру молока для каждой закваски.  



 

Серия сообщений "Оригинальная выпечка":
ВЫПЕЧКА
Часть 1 - Уроки фигурной выпечки
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 46 - Пирог импровизация за 15 минут
Часть 47 - Хлеб для кишечника
Часть 48 - Французский бисквит с корицей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку