-Стена

Аррри Аррри написал 01.02.2012 23:30:06:
Спасибо ! Чудесный дневничок!
Яна956 Яна956 написал 26.01.2012 19:42:47:
Спасибо за отличную подборку по различным темам!Очень понравилось...все!!!
zibatun zibatun написал 06.11.2011 10:47:34:
У Вас очень мило. Много интересного. Спасибо.
Ната_Лия10 Ната_Лия10 написал 17.04.2011 13:56:47:
Спасибо за чудесное путешествие по твоему дневнику. Получила неописуемое удовольствие.

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душегреюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 4013
Комментариев: 837
Написано: 5253


Кабачковые кексы с луком и беконом

Среда, 29 Января 2014 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Кабачковые кексы с луком и беконом(оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри - нежная ,влажная мякоть...)))

 

 

Ещё один замечательный рецепт от Кутовой Ирины, сайт "Хорошая кухня". Рецепт авторский, поэтому ничего не меняю, напишу словами Иры, а потом допишу свой коммент.
 

Фото



Что нужно:

1 большая луковица (~150г),
1 молодой кабачок (~300г),
1 ч ложка соли,
2 яйца,
1 ч ложка без верха сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 стакана муки,
~70г бекона.


Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.

Фото


По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.

Фото


В миске размешать яйца с сахаром.

Фото

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.

Фото


Бекон мелко нарезать

Фото

и вмешать в тесто.

Фото


Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать.

Фото


Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.

Фото


Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.

Фото



Примечание: кексы получились оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри - нежная ,влажная мякоть, как и обещал автор!!! Единственное, что, у меня формочки глубокие, и теста я положила из расчёта на 6 кексов(могла растянуть на 12, но поленилась), поэтому время приготовления у меня растянулось до 35 минут.


Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose  

http://forum.say7.info/topic16573.html 

АВТОР  

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку