Цитата сообщения Dushka_li
Потрясающий творожный торт на сковороде!
Огромная благодарность автору:
Наталья Чагай
Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
200гр. творога,
1 ст. сахара,
ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.
Крем:
500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.
Приготовление:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
![тесто для торта](http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_4045-300x225.jpg)
![тесто для торта](http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_4046-300x225.jpg)
Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
![тесто для торта фото](http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_4042-300x225.jpg)
![тесто для торта творожное](http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_4043-300x225.jpg)
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
![многослойный торт](http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_4047-300x225.jpg)
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
![лепешка для торта](http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_4048-300x225.jpg)
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
![слой торта](http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_4051-300x225.jpg)
![торт рецепт](http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_4050-300x225.jpg)
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
![крем для торта](http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_4054-300x225.jpg)
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
![торт с кремом](http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_4056-300x225.jpg)
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
![торт многослойный](http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_4060-300x225.jpg)
Приятного аппетита!!!
![торт творожный](http://dashkindom.ru/wp-content/uploads/2011/11/DSC_4071-300x225.jpg)
Воплощение от Ирины Сергеевой
Мои маленькие комментарии: я делала крем заварной, как и в рецепте, правда, масла положила буквально грамм 50, но добавила мягкий творог из пачки типа Благоды, а можно сливочный сыр Филадельфия или Альметте. Получается очень вкусно!
![](//s019.radikal.ru/i612/1203/bf/ceb9adfb38de.jpg)
Воплощение от Katrin03
Для меня, похож он чем-то на "Наполеон".
![](//s019.radikal.ru/i626/1203/db/975071d3302f.jpg)
Ингредиенты:
для теста:
3 яйца
300гр.сахара
300 гр. творога
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды-уксус
мука.
Крем:
2 яйца
0,5 ст. сахара
1,5 ст.л. муки
0,5 литра молока.
Приготовление:
Тесто:
Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем творог и хорошо (я миксером) размешать. Добавить соль, соду.Муки сколько возьмет ( пока не будет от стола отставать)
Затем раскатываем тесто тонко , вырезаем круги( я тарелку брала).
Печем на сковородке сухой, присыпанные мукой круги-коржи.
Крем:
Яйца взбиваем с сахаром миксером.
1,5 ст.л. муки разводим холодным молоком.
0,5 л. молока закипятить, затем добавить струйкой яйца, муку с молоком
и проварить пока не загустеет.Выключить газ добавить 30 гр. слив. масла.
У автора еще и лимон перекрученный, у меня не было.
Перемазать коржи.