-Цитатник

strong>Вязание образцов крючком / - (0)

Вязание образцов крючком / Узоры вязания крючком в Вашу копилку (вязание крючком) ...

65 советов по вязанию - (0)

65 советов по вязанию 65 СОВЕТОВ ПО ВЯЗАНИЮ 1. Купить указанную в описании модели пряжу удает...

«Mani di Fata Special Scialli 2 № 19 2011» - (0)

«Mani di Fata Special Scialli 2 № 19 2011» Фотографии в альбоме «Mani di Fata Special Sc...

«Vanguard Knitting. Новогодний выпуск 2012» - (0)

«Vanguard Knitting. Новогодний выпуск 2012» Фотографии в альбоме «Vanguard Knitting. Нов...

Журнал Verena №1 2011 - (0)

Журнал Verena №1 2011 Весь журнал

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Риммуся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1379


"Золотой" цыпленок с шафрановым рисом

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Золотой" цыпленок с шафрановым рисом


На улице жарко, готовить тяжелого ничего не хочется, этот рецепт из разряда не сложного. Я очень люблю всякие
приправы и специи, так люблю, что если меня, запустить на рынок специй,например, в Стамбуле, могу скупить пол рынка.
В последний раз меня оттуда вытаскивали с большим негодованием, зато пользуемся купленным и сейчас.
Там просто великолепный рынок специй.


7 куриных бедрышек (желательно без костей и кожи)
1 луковица средняя
имбирь маленький кусочек
0,5 ч. л. шафрана
4 дольки чеснока
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. куркумы
1 ч. л. гарам масала
150 гр. натурального йогурта
Палочка корицы, соль морская
рис жасмин

Сделать маринад - натуральный йогурт смешать с мелко порезанным луком, натертым на терке имбирем, мелко порезанным
чесноком, добавить молотый кориандр, куркуму,гарам масала, шафран, соль. Положить мясо в маринад и оставить хотя бы на час. Затем мясо в маринаде переложить в любую посуду для запекания, лучше, конечно,.в керамическую или глинянную с крышкой, у меня это был Тажин. Cверху положить палочку корицы, поставить а разогретую до 180 гр духовку и запекать в течении 1 часа.
Курочка получается просто восхитительная!

На гарнир отварить рис жасмин согласно инструкции на пачке, только в воду предварительно добавить щепотку шафрана и соль.
Выложить красиво и подавать.


слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Компот из черной смородины (на зиму)
Часть 2 - "Золотой" цыпленок с шафрановым рисом
Часть 3 - Сырные мешочки "Романтические"
Часть 4 - Салат для взрослых и отпускников
...
Часть 28 - Печенье из сметаны
Часть 29 - strong>10 секретов приготовления вкусных и полезных блинов
Часть 30 - strong>СЛОЕНКА МЕДОВАЯ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку