-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Альбина_Смирнова:

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Смирнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Интерьер Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4985


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2022 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливовый джем🍑 без сахара с шоколадом и орешками: похож на конфеты — чернослив в шоколаде

Сливовый джем без сахара с шоколадом и орешками. Вкуснейший джем который больше похож на десерт, а точнее на конфеты — чернослив в шоколаде. Шоколад я добавляла тоже без сахара, на стевии, а орехи смесь грецких и миндаля. Не смотря на отсутствия сахара, джем получается сладким, так как слива очень уваривается и отдает всю свою сладость. Джем получается очень густой и очень ароматный. Рекомендую приготовить всем! Это самый вкусный джем из всех что я пробовала!

изображение_2021-10-05_172718 (670x443, 525Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

2.5 кг слив
1 плитка шоколада
1 горсть миндаля и грецкого ореха

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сливу промыть и удалить косточки. Сложить в кастрюлю с толстым дном и не добавляя воды, поставить на медленный огонь. Не переживайте, слива не подгорит, она очень быстро пустит сок. Варить сливу время от времени помешивая, в первые 20 минут почаще потом пореже, около 1,5 часов. Слива у нас еще не загустела, выключаем газ и оставляем до следующего дня.

изображение_2021-10-05_174313 (448x296, 289Kb)
 
На следующий день варим опять 1,5 - 2 часа. В этот раз слива должна загустеть. Опять оставляем на 3-й день.

изображение_2021-10-05_174457 (448x296, 300Kb)
 
Варим сливу, чтоб испарилась вся жидкость. Когда лопаточкой подвинтите джем, жидкости быть не должно.
изображение_2021-10-05_174524 (448x296, 320Kb)
 
Теперь очередь орешек: добавьте орехи и проварите еще минут.

изображение_2021-10-05_174721 (448x296, 335Kb)
 
Через 15 минут добавьте шоколадку. Хорошо размешайте и перекладывайте джем в стерильные баночки. Закручивайте крышками на резьбе. Переверните вверх дном и оставьте так до следующего дня. Лучше не пробовать в процессе готовки , НЕ ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!

изображение_2021-10-05_174800 (700x463, 439Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/консервация, заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку