-Цитатник

Восстановление старого сала - (0)

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....

Вкусная пшенная каша - (0)

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...

Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...

Тыквенные котлетки - (0)

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...

Печеночный пашет с сыром - (0)

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизун-кисун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2762
Комментариев: 40
Написано: 2830


Оладьи из капусты и овсяных хлопьев

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 Оладьи из капусты и овсяных хлопьев

 

Оладьи из капусты и овсяных хлопьев

Оладьи из капусты и овсяных хлопьев

Летние, вкусные, свежие, полезные, хрустящие оладьи из молодой капусты и овсяных хлопьев.

Ингредиенты :

хлопья овсяные - 100 гр.;

капуста белокочанная молодая - 250гр.;

молоко - 2 ст. ложки;

мука пшеничная - 2 ст. ложки;

яйцо куриное - 2 шт.;

зелень укропа и петрушки;

соль.

Стакан используется объемом 250 мл.

Для приготовления таких летних овсяно-овощных оладушек я использую свежую молодую капусту (именно первую летнюю салатную капусту с неплотными головками ) и овсяные хлопья "экстра".

Приготовление:

Стакан овсяных хлопьев (в стакан объемом 250мл. помещается 100 граммов овсяных хлопьев) высыпаем в миску,

 
добавляем яйца, молоко и щепотку соли. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

За это время ножом мелко нарезаем капусту и смешиваем ее с измельченной зеленью укропа и петрушки. Этот "салат" нужно посолить по вкусу.

Затем смешиваем капустный "салат" с овсяной "кашей" и оставляем еще минут на 10. За это время капуста пустит сок и станет мягкой.

Для вязкости добавляем в капусто-овсяную смесь 2 ст. ложки муки, перемешиваем и жарим оладьи на растительном масле до приятной золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне, лучше под крышкой.

Подавать оладьи теплыми со сметаной.

Если добавить немного чеснока, получатся капустно-овсяные котлеты.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "котлетки-оладушки":
Часть 1 - Сырные лепешки.
Часть 2 - Лепешки(хычины) с мясом.Готовим дома
...
Часть 29 - Постные котлеты из капусты
Часть 30 - Котлеты из гречневой каши с картофелем
Часть 31 - Оладьи из капусты и овсяных хлопьев
Часть 32 - Лепешки на кефире с картофелем
Часть 33 - Тыквенные котлетки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку