-Цитатник

Восстановление старого сала - (0)

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....

Вкусная пшенная каша - (0)

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...

Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...

Тыквенные котлетки - (0)

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...

Печеночный пашет с сыром - (0)

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизун-кисун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2762
Комментариев: 40
Написано: 2830


Котлеты из овсянки и отварных грибов

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом - вкуснее мясных

Грибная пора не за горами, а может, у кого-то и уже наступила. Поэтому предлагаю приготовить такие необычные котлеты. Ароматные и очень вкусные! Моя привереда за один раз съела аж 4 штуки, а это большой показатель! Надеюсь, и вам понравятся!
 
 
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Хлопья овсяные — 100 г
Грибы (отваренные) — 150 г
Лук репчатый (1 шт. - котлеты, 1 шт. - соус) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. - котлеты, 0,5 ст.л. - соус) — 1,5 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бульон (грибной, соус) — 200 мл
Сметана (соус) — 100 г
Масло сливочное (соус) — 20 г
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Овсянку заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем настояться, набухнуть около получаса

459139 (700x467, 391Kb)
 
Отваренные грибы мелко режем или мельчим блендером, но не в кашу.
459140 (700x467, 311Kb)
Сливаем лишнюю воду с овсянки, добавляем грибы, яйцо, муку, измельченный в блендере лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, перец и перемешиваем. Отставить в сторону.
459141 (700x467, 364Kb)
Делаем соус. Режем кубиками лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Присыпаем сверху мукой, размешиваем и, всё время перемешивая, добавляем немного бульона, постепенно вливая весь. Доводим до кипения, солим, перчим, вливаем сметану и через минуту выключаем. Соус готов.

459142 (700x467, 207Kb)

 
На растительном масле начинаем жарить наши котлетки. Выкладываем большую столовую ложку, слегка придаем форму, уменьшаем огонь до средне-малого и обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны.
459143 (700x467, 348Kb)
Подаем с соусом.459144 (700x467, 399Kb)
Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "котлетки-оладушки":
Часть 1 - Сырные лепешки.
Часть 2 - Лепешки(хычины) с мясом.Готовим дома
...
Часть 24 - Домашняя колбаса - Докторская
Часть 25 - лепешки с картофелем и сыром
Часть 26 - Котлеты из овсянки и отварных грибов
Часть 27 - Оладьи из капусты с сыром
Часть 28 - постные котлеты
...
Часть 31 - Оладьи из капусты и овсяных хлопьев
Часть 32 - Лепешки на кефире с картофелем
Часть 33 - Тыквенные котлетки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку