-Цитатник

Восстановление старого сала - (0)

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....

Вкусная пшенная каша - (0)

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...

Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...

Тыквенные котлетки - (0)

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...

Печеночный пашет с сыром - (0)

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизун-кисун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2762
Комментариев: 40
Написано: 2830


лепешки на кефире с начинкой

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ageeva_Tania Лепешки на кефире с начинкой.

2-14 (700x490, 283Kb)

        Продукты:
        1. Кефир любой жирности — 500 мл
        2. Сода — 1 ч. ложка
        3. Яйцо куриное — 1 шт
        4. Растительное масло — 2 ст. ложки
        5. Мука — 500–550 гр
        6. Сливочное масло — 50 гр
        6. Соль — по вкусу
        Начинка:
        Вы можете выбрать одну из 5-ти начинок:
        1. Сосиски или ветчина с сыром
        2. Тушеные грибы
        3. Тушеная капуста
        4. Картофельное пюре
        5. Творог с зеленью

Как приготовить лепешки на кефире:

Кефир смешать с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просеять и добавить в жидкую массу. Замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпать его мукой и, накрыв полотенцем, оставить расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатать в жгут и нарезать на 8–9 частей. Кусочки раскатать, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложить заранее подготовленную начинку, защипнуть края, прижимая и разравнивая немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогреть сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарить лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопить сливочное масло. Каждую готовую лепешку промазать сверху маслом, можно присыпать солью. Сложить в стопку, накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут.

http://vkusnyierecepty.ru/blog/43857847618/S-etim-...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Серия сообщений "котлетки-оладушки":
Часть 1 - Сырные лепешки.
Часть 2 - Лепешки(хычины) с мясом.Готовим дома
...
Часть 19 - кабачковые оладьи
Часть 20 - овощные дранники
Часть 21 - лепешки на кефире с начинкой
Часть 22 - картофельные палочки с сыром
Часть 23 - закусочный торт из кабачков
...
Часть 31 - Оладьи из капусты и овсяных хлопьев
Часть 32 - Лепешки на кефире с картофелем
Часть 33 - Тыквенные котлетки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку