|
Картофель почистить, поставить варить до готовности. |
|
Оба вида лука мелко порезать, перемешать. |
|
Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой. |
|
Смешать лук и шпроты. |
|
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить. |
|
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков. |
|
Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики. |
|
Вот они уже с начинкой. |
|
Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка!
Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя.
Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон. |
|
Приятного аппетита!
|
|