Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....
Вкусная пшенная каша - (0)Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...
Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...
Тыквенные котлетки - (0)Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...
Печеночный пашет с сыром - (0)Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...
Советы профессионалов: как шить тонкие прозрачные ткани. МК |
Автор: Natamoda
Текст автора: "Могу показать, как я шью тонкие прозрачные ткани.
Припуски даю 1,5 см. Строчу на растоянии 1 см от края, прокладывая рядом с иглой бумагу, сложенную в 2-3 раза (её не прокалываю) Бумага не даёт растягиваться ткани.
Вот строчка, которую пока не гладила,
но потом всё-таки прогладила и рядом прострочила мелким зигзагом (использую петельный шов, но немного пореже),
>>>
Опять прогладила и срезала припуск близко к строчке,
ткань разутюжила,
потом заутюжила швом вовнутрь и прострочила близко к утолщению лапкой для потайной молнии, направляя утолщение в то место в лапке, куда должна укладываться молния. Готовый шовчик получается шириной 3мм и достаточно прочный.
Бумагу очень часто использую. Идею подсказал журнал "Ателье" в серии репортажей с производства Армани."
Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Несложный способ изготовления косой бейки в больших количествах
Часть 2 - Советы профессионалов: как шить тонкие прозрачные ткани. МК
Часть 3 - КОСАЯ БЕЙКА - БЫСТРО И ЛЕГКО! ВИДЕО
Часть 4 - Журналы Burda с выкройками 1976-2010
...
Часть 17 - Обработка цельнокроеной обтачкой платья без рукавов. Подробный мастер-класс
Часть 18 - ссылки для швей
Часть 19 - Простыни на резинке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |