-Цитатник

Восстановление старого сала - (0)

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....

Вкусная пшенная каша - (0)

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...

Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...

Тыквенные котлетки - (0)

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...

Печеночный пашет с сыром - (0)

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизун-кисун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2762
Комментариев: 40
Написано: 2830


Семифредо с нугой и орехами

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Семифредо с нугой и орехами

Семифредо с нугой и орехами
В переводе с итальянского семифредо звучит как «полузамороженный». Это очень мягкое домашнее мороженое, в которое можно добавлять орехи, фрукты, ягоды, шоколад, мяту.

большие яйца 4 шт.
сахар 50 г
ликер 2 ст. л.
сливки жирностью 35% 600 мл
нуга 150 г
грецкие орехи 150 г

шаг 1

шаг 1

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.
шаг 2

шаг 2

Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара, 7 мин. Снять с огня и дать остыть.
шаг 3

шаг 3

В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.
шаг 4

шаг 4

Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.
шаг 5

шаг 5

Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.
шаг 6

шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.

Источник: "Школа гастронома" № 24 (170) декабрь 2010
источник



 

Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке. Пошагово.
Часть 2 - Семифредо с нугой и орехами
Часть 3 - Готовим йогурт дома.
Часть 4 - Йогурт самый любимый фото-рецепт.Нет аллергии!!!
...
Часть 22 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 23 - Домашний сыр
Часть 24 - Твердый сыр в домашних условиях


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку