Цитата сообщения lorine
Ленивые голубцы с булгуром
Ленивые голубцы с булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина нежирная 700 г
булгур ½ стакана
капуста белокочанная 600 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 2 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
сливочное масло 30 г
вода 3 стакана
растительное масло для жарки по вкусу
сухари панировочные по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Дать пропариться в течение 5 минут под крышкой при выключенном огне.
Пережарить лук с морковью, заправить солью и перцем.
Отварить булгур из расчета 0,5 стакана булгура на 1,5 стакана подсоленной воды.
Свинину пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец, яйцо.
Смешать с пережаренными овощами. Всыпать булгур.
Следом добавить капусту без жидкости. Перемешать.
Сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки.
Параллельно приготовить соус. В растопленное сливочное масло всыпать муку. Жарить до характерного орехового аромата.
Добавить томатную пасту. Пережарить.
Влить воду, постоянно помешивая, варить соус до загустения и полного растворения комочков, в течение 5 минут. Посолить.
Переложить голубцы в форму. Полить приготовленным соусом.
Поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при температуре 190°C.
Приятного аппетита!
Источник