-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АВГУСТЕЙША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 12571
Комментариев: 223
Написано: 12901


засолка-красная рыба

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гравлакс -это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста...по нему все сходят с ума ..

Давно хотела уже написать рецепт закуски «Гравлакс» в домашних условиях, и вот день этот настал! Делаю его по праздникам обязательно, так как вкуснее закуски из красной рыбы не знаю. А еще, несмотря на непривычное название, которое вместе с блюдом пришло к нам из Скандинавии, это очень простой рецепт.

gravleks (700x464, 235Kb)

Дабы не утомлять вас историей происхождения, переходим сразу к делу. Для такого вида засолки красной рыбы нам нужны будут такие продукты:

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

400 г красной рыбы (лосось или сёмга)

2 ст. лож соли

1 ст лож сахара

1 апельсин (для цедры и сока)

1 рюмка коньяка

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Самое долгое в этом рецепте – это превращение кусочка рыбы в филе без косточек. Удаляем кости и срезаем шкурку. И когда кусочек рыбки готов, нужно его просушить бумажным полотенцем и можно приступать к засолке.

Для этого с помытого апельсина сначала теркой натереть цедру, а потом выдавить сок. В контейнере (судок или просто салатник) цедру смешать с апельсиновым соком, добавив соль, сахар и коньяк. И в этот маринад окунуть нашу рыбку. Контейнер накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник.

Рыба будет готова через часа четыре. В течение этого периода рекомендуется ее перевернуть пару раз, чтобы маринад равномерно пропитался. Если не спешите, оставляйте на ночь в холодильнике.

И все! Потом достаете, промакиваете от маринада, режете кусочками и получаете удовольствие.

Обычно я подаю вот такими закрученными кусочками, как на фото, так как тонкое филе сложно красиво нарезать по-другому.

Гравлакс сам по-себе самодостаточная закуска. Но можно подавать с соусом (смешать сметану, добавив немного тертого хрена и мелко нарезанный укроп).

Можно коньяк в рецепте заменить водкой, или другим крепким напитком.

Я в Англии в одном ресторане с двумя розами (у них такая система оценки ресторанов по типу Мишлена) заказывала себе такую закуску и могу без лишней скромности сказать, что гравлакс по вышеописанному рецепту вкуснее.

Поэтому очень рекомендую.

Гравлакс

 

 
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку