Цитата сообщения ElenPo
Шоколадная колбаса
Источник
https://foodmaster.info/shokoladnaya-kolbasa.html
Если Вы хотите побаловать своих маленьких сладкоежек новым десертом, тогда приготовьте для них такую шоколадную колбасу. Она отлично подойдёт для новогодних праздников или даже в самый простой одень. А приготовить её Вам поможет этот простейший рецепт!
Кухни Мира:
Русская кухня
По приготовлению:
На плите
Вид блюда:
Десерты
Подается на:
Десерт
Пикник
Ингредиенты:
350 грамм печения;
200 грамм сливочного масла;
4 столовые ложки молока;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки какао;
Изюм.
Как приготовить - Шоколадная колбаса
1. Шоколадная колбаса готовится так. Для начала мы заливаем изюм кипятком и оставим его примерно минут на 10, а после этого эту воду сливаем. Печенье мы наломаем на маленькие кусочки и в небольшой миске смешаем его с изюмом.
2. Параллельно, в небольшой кастрюльке мы перемешаем до однородности молоко, какао и сахар. А после этого, отправим нашу сладкую массу на маленький огонь и периодически перемешиваем доведём её до полной однородности.
3. Далее, мы нарежем сливочное масло на кусочки. Следом, не снимая шоколадную массу с огня, мы добавим в неё кусочки сливочного масла и смешаем до полной однородности. Доведём её практически до кипения.
4. Затем, мы отправляем шоколадную массу в миску к печенью и хорошенько их перемешиваем, чтобы печенье и изюм были полностью покрыты шоколадной массой. Дальше, выкладываем печенье на пергамент и прижимаем его руками, формируя колбасу.
5. Нам осталось просто завернуть пергамент и отправить нашу шоколадную колбасу в холодильник для застывания. Обычно, на это уходит не более 3-4 часов. По истечению времени, новое лакомство можно подавать на стол.
Вот и всё. Так просто мы с Вами смогли приготовить десерт, который можно подать на различные домашние торжества или просто побаловать своих самых маленьких помощников. К тому же, это не только просто, но и очень вкусно. Порадуйте близких новым сладким блюдом!
Приятного аппетита!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер