Цитата сообщения ElenPo
Новогодний «Винегрет»
Источник
https://foodmaster.info/novogodnij-vinegret.html
Новогодний «Винегрет» имеет особенный способ приготовления. Запечённые в духовке продукты сохраняют свой яркий вкус и полезные вещества. А маринованные продукты в домашних условиях позволят приготовить уникальный салат, которого ещё никто не пробовал!
Кухни Мира:
Русская кухня
По приготовлению:
На плите
Вид блюда:
Праздничные салаты
Подается на:
Обед
Ужин
Банкет
Ингредиенты:
Для салата:
3 большие свёклы (или 5 маленьких);
3 большие картошины;
8-10 солёных корнишон (или других маринованных огурцов);
350 грамм зелёного замороженного или свежемороженого горошка;
3 средние морковки;
2 маленькие головки красного лука.
Для заправки:
Чёрный молотый перец по вкусу;
150 грамм оливкового масла;
3 грамма соли;
50 грамм белого винного уксуса.
Как приготовить - Новогодний «Винегрет»
1. Классический рецепт Винегрета предусматривает варку свеклы, но если запечь овощ в духовке, то получается вкусно и полезно. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов. Свеклу промываем, протрём насухо полотенцем и замотаем в фольгу. Зубочисткой в нескольких местах прокалываем овощ.
2. Теперь мы посыпаем противень (или участок на нём) слоем соли толщиной в 2 см. Ставим в духовку на 1,5 – 2 часа, зависимо от размера продукта. В холодной воде промоем картошку и морковь, протираем их хорошенько щёткой. Отварим овощи «в мундире» до полной готовности. Возьмите на заметку, что овощи важно не переварить.
3. Когда овощи готовы даём им остыть, а параллельно отварим горошек. Мы кладём его в солёную кипящую воду буквально на 5 минут, а затем откидываем на дуршлаг. Винегрет с горошком хорошо сочетаются и получается очень вкусно. Остывшую свеклу, морковь, красный лук и картофель очищаем.
4. Чтобы получился вкусный винегрет, с картошкой будьте аккуратнее. Если она разварится, то больше будет напоминать кашу. Очищенные овощи для винегрета режем маленькими кубиками, примерно одного размера (по 5 мм). Опускаем в салатник без свеклы, кладём горошек и аккуратно перемешаем, чтобы равномерно распределить по салату.
5. Готовим заправку для салата. В миске смешаем оливковое масло, винный уксус, соль и чёрный молотый перец. В миску складываем нарезанную свеклу и заливаем её третьей частью заправки. Хорошо перемешаем. Маленькие солёные огурцы нарезаем кубиками, предпочтительно, чтобы это были домашние маринованные корнишоны.
6. Солёные огурцы кладём к свекле и перемешиваем. Если есть квашеная капуста, то добавляем на этом этапе. Желательно использовать домашнюю квашеную капусту со свеклой, сладкую маринованную или капусту в маринаде. Много рецептов можно посмотреть тут.
7. Остаток заправки на оливковом масле выливаем к картофелю и остальным овощам, тщательно перемешиваем. Добавим в салатник свеклу с огурцами (и капустой), перемешиваем. Подаём пошаговый винегрет сразу или ставим в холодильник от часа до суток. Чем дольше простоит, тем вкуснее будет. Украшаем новогодний «Винегрет» зеленью.
Простой рецепт рассказал, как приготовить новогодний «Винегрет» Этот салат уже много лет пользуется популярностью у многих народов. Если верить Википедии, то любимое блюдо было заимствовано у Англии ещё в 1845 году. Кстати, салат получается вкусным, если дать ему полностью охладеть в холодильнике!
Приятного аппетита!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер