-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АВГУСТЕЙША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 12571
Комментариев: 223
Написано: 12901


глинтвейн

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Gania Глинтвейн с имбирем и изюмом

Ингредиенты: 
- 1,5 л вина красного сухого 
- 3 апельсина 
- 15 гвоздичек 
- 1 лимон 
- 5 ст. ложек сахара 
- 2 палочки корицы (по 4-5 см) 
- кусочек 5 см имбиря 
- 50 гр изюма 



1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части. 
2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. 
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. 
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино. 
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). 
7. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. 
8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

:

Рубрики:  кулинария/напитки

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2021 г. 18:43 (ссылка)
Отличная тема глинтвейн
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку