закуска |
ЗАКУСКА "СЛОЁНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ"
Состав:
Готовое слоеное дрожжевое тесто-400 гр
селедка-1 шт
яйца-4 шт
твердый сыр-100 гр
майонез
маслины без косточек.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Формочкой для корзиночек вырезать будущую ракушку.
Ножом делаем веерные надрезы, имитируя полосы на ракушке.
Выкладываем ракушки на противень, посыпанный мукой, смазываем яйцом, выпекаем в духовке 15 минут при t 200o.
В это время готовим начинку:
Cельдь очищаем, вареные яйца, сыр перемалываем блендером, добавляем майонез. Получается селедочная паста.
Румяные ракушки вынимаем из духовки и остужаем.
Затем с одной стороны делаем надрез, в середину кладем начинку и маслинку.
Все, "Жемчужинка" готова:
Сделала сладкий вариант, с заварным кремом, получились просто сказка! Все гости были в восторге от внешнего вида!
Рубрики: | кулинария/бутерброды,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |