-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АВГУСТЕЙША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 12571
Комментариев: 223
Написано: 12901


грибы-соленье

Среда, 27 Ноября 2013 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения Еленка_Симиюченко грибочки соленые от бабушки...

Недавно решила попробовать один рецепт засолки грибов и пришла в восторг, просто объедение.
засаливать можно все грибы но в основном пластинчатые (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, моховики). Подготавливают пластинчатые грибы так же, как и трубчатые, с той лишь разницей, что у них отрезают ножки, которые часто не засаливают совсем.


подготавливаем грибочки чистим, моем, варим один час.
затем берем посуду в которой будем делать засол для этого подойдет (кадушки, бочки, керамические и эмалированные бачки и т. п.), вылаживаем грибочки чеснок,укроп,хрен и заливаем рассолом.

приготовление рассола очень простое на 1л. воды 75гр соли,20гр сахара, чеснок, укроп, корень хрена по вкусу. Заливаем, накрываем салфеткой под пресс на 5 дней при комнатной температуре и можно кушать. Дальнейшее хранение грибов должно быть в прохладном месте.
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку