Сырное печенье |
Вы когда-нибудь ели печенье из твердого сыра? Если нет – то вы много потеряли. Признаюсь честно – этот рецепт я тоже делала впервые. Нашла его в журнале по кулинарии. И почему то настроена была очень скептически. Но результат превзошел мои ожидания. Получается как крекеры, даже вкуснее. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, который удивил меня, надеюсь приятно удивит и вас. Итак, для приготовления сырного печенья нам понадобятся такие ингредиенты:
твердый сыр – 100 грамм
Для этого печенья твердый сыр можно брать любой. Натираем сыр на средней терке.
Смешиваем его с размягченным сливочным маслом, одним яйцом (не забываем, что второе оставляем для смазывания), добавляем просеянную муку, соль, паприку и соду. Тесто хорошо вымешиваем.
В журнале было написано положить в холод на один час, но я не ложила и у меня все отлично получилось.
Полученное тесто раскатать в пласт толщиной0,3 мм и вырезала формочками печенюшки. Некоторые можете попробовать сделать потолще – получится немного другой вкус. Но тоненькие - более хрустящие.
Выкладываем на лист печенье, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку. Температура 180 градусов. Выпекаем 15 минут.
Сырное печенье готово. Приятного аппетита!
http://recepty-natali.ru/syrnoe-pechene/
Рубрики: | кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |