-Рубрики

 -Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 183. Дворец Шёнбрунн. Часть 98. Зоопарк. Часть 33. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 183. Дворец Шёнбрунн. Часть 98. Зоопарк. Часть 33. ...

Бад-Эльстер(Bad Elster)Германия - (0)

Бад-Эльстер(Bad Elster)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f61e64/30/0/4...

Сад Диффрин Фернант(Dyffryn Fernant Gardens)Англия - (0)

Сад Диффрин Фернант(Dyffryn Fernant Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript...

Тульский кремль - (0)

Тульский кремль Тула входит в топ популярных у наших путешественников городов...

Аникин Алексей Евгеньевич, 1968.Российский художник/2 - (0)

Аникин Алексей Евгеньевич, 1968.Российский художник/2 Стражи леса Прогулки по ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20556
Комментариев: 8783
Написано: 32494


Салат "Пассажирский"

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 16:28 + в цитатник
Кухня СССР. Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось. Готовился он из трёх ингредиентов: говяжьей печени, жареного лука и солёного огурца. Ну а заправлялся, как и положено, майонезом.
Годы идут... и говяжью печень заменили на куриную, лук не обжаривают, а маринуют, солёный огурец заменили свежим (хотя зимой можно приготовить с маринованным), добавили яйцо и только майонез остался неизменным, впрочем, майонез теперь домашнего приготовления)).

image

- печень куриная – 200 г.,
- огурец – 1 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу,
- уксус яблочный – 3 ст. л.
- майонез – 1 ст.ложка,
- масло растительное для жарки.

IMG-1078

Маринуем лук в уксусе, посыпав сахаром.

IMG-1079

Огурец режем кубиком. А можно всё резать соломкой, это уж дело вкуса.

IMG-1080

Варим яйца, а затем их тоже нарезаем кубиками.

IMG-1081

Обжариваем куриную печень, которую затем нарезаем помельче.

Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем ложкой майонеза и ...наслаждаемся.

Вот с виду неказистый салат, но вкусный и сытный.
Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку