-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Домашний низкокалорийный сыр.(без заквасок,без хлопот). Диета Дюкана

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Домашний низкокалорийный сыр.(без заквасок,без хлопот)

Наконец-то я нашла рецепт настоящего,нежирного,и очень вкусного сыра.Без особых трудностей ,заквасок и хлопот.IMG_20160216_173045 (700x525, 261Kb)
 
По вкусу сыр похож на адыгейский или "творожный ломтик",очень хорошо трется на терке и режется на ломтики.Единственный недостаток-при запекании сыр не почти не плавится.Зато хорош в салатах,начинках,закусках,да и просто съесть кусочек с кофе или чаем-замечательно.
 
IMG_20160217_110701 (525x700, 338Kb)
При желании-сыр легко превращается в брынзу,его просто нужно присолить сверху и оставить на ночь в холодильнике)
 
 
Здесь выкладываю свой вариант)
 
Я взяла 3 литра 1.5 % молока,1 литр обезжиренного кефира,5 яиц и 2 чайных ложки крупной соли(у Ирины 3 ложки с горкой),но мне понравилось когда соли меньше(всегда можно присолить готовый сыр).Немного карри и куркумы.
 
Выход сыра 800-850 гр(в зависимости от жирности молока и кефира)
 
1)Теперь берем кастрюлю (не меньше чем на 5 литров)-выливаем туда молоко и доводим до кипения.
 
2)Пока закипает-берем друшлаг,застилаем марлей или тканью,ставим в большую кастрюлю(не менее 3-х литров)-для сыворотки.
 
3)В литр кефира высыпаем соль и разбиваем 5 яиц-миксером все взбиваем до однородной массы.Для цвета я добавила куркуму и карри.
 
4)Когда молоко закипит-вливаем яично-кефирную смесь,и на сильном огне провариваем,постоянно помешивая.Мне удобно это делать шумовкой.
 
5)Где-то в течении 7-10 минут молоко хорошо свернется,сыворотка должна стать прозрачной.
 
6)Прямо в ткань на друшлаг выливает сыр и даем стечь сыворотке минут 10.
 
7)Когда комок сыра станет плотнее-аккуратно заворачиваем марлю и сверху на сыр ставим гнет.Оставляем на несколько часов или на ночь-пока сыворотка совсем перестанет отделяться.Все!Вкусный сыр готов.
Для вкуса можно добавлять томатную пасту или зелень.Еще можно придавать разную форму при желании.Допустим в коробку-тетрапак из под молока положить сыр в марле и сделать отверстия для слива сыворотки-получатся красивые ломтики при нарезке.
 
Я для первого раза -оставила сыр круглым)

IMG_20160216_172944 (700x525, 238Kb)


 

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку