Цитата сообщения Syamuka
ПРО ПИРОЖЕНКИ.
Решила я побаловать своих гостей Конфетками с кунжутом ( спасибо Аллочке, как раз накануне она выложила рецепт
http://www.liveinternet.ru/community/strojnaja/post353305134/)
Но, у меня получились не конфеты, а ПИРОЖЕНКИ. Расскажу))
ВООБЩЕ-ТО, Я ХОТЕЛА, ВСЕ, КАК У АЛЛЫ (проверенно же!): 6 ст. л. СОМа + 10 т. сахзама, + 4 ст. л. молока... ДВЕ МИСОЧКИ... Делать порциями - сначала одну, потом вторую... ВО ВТОРУЮ ДОБАВИТЬ КАКАО ИЛИ КОФЕ... НО! Кофе-какао я добавить не успела!)) Когда в первую мисочку отсыпала 3 ст. л. СОМа, добавила растертых в порошок 5 т. сахзама( всего по половине от нормы), потом ВДРУГ влила в нее... ВСЕ 4 СТ. ЛОЖКИ МОЛОКА. Масса получилась не пластичная, а приобрела состояние жидкой сметаны! Оооо! Надо было спасать положение! Пришлось добавлять вторую половинку СОМа и сахзама из второй мисочки. Массы стало много и застывала она прям на глазах! Успеть проделать сразу все 15 конфеток ( а ведь надо было еще в серединку каждой конфетки вставлять ягодку!) было не реально. Сразу включились мозги и тут же родилась идея: сделать пироженки. За минуту была готова "начинка": две трети пачки творога ( по консистенции что-то среднее между мягким и зерновым), 5 т. сахзама, одно перепелиное яйцо и 1 ст. л. кокосовой стружки. Все перемешала. Получилась густая творожная масса с густым ароматом кокоса.
Потом начался эксперимент: сделала два варианта пироженок. Первый: перемешала воедино основную и творожную массу, скатала шарики, обваляла в кокосовой стружке и приплюснула. Готовые выложила в бумажные формочки.
Второй: Из основной массы сделала "корзинки" и заполнила их творожной массой. Наполненные корзинки обваляла в кокосовой стружке. Тоже выложила в формочки.
И вот что получилось. Всего 7 пироженок. В среднем ряду - (3 шт) перемешаны две массы, остальные - слоями.
Все очень хорошо застыло. И... очень вкусно! К зубам не липнет,
Девчонки, не знаю, есть ли где-нибудь подобный рецепт, - у меня он родился экспромтом))
Рецепт:
1. Основная масса: 6 ст. л. СОМа + 10 т. сахзама, + 4 ст. л. молока ( все продукты обезжирены) - хорошо перемешать.
2. Творожная масса: две третих пачки сухого обезжиренного творога( что-то среднее между мягким и зерновым), 1 перепелиное яйцо, 4-5 т сахзама, немного кокосовой стружки - все хорошо перемешать
3.
а) Из основной массы на ладошке сделать лепешку-тарелочку-корзинку и заполнить ее творожной массой (слои должны быть не толстые, форма может быть разной: овал, шарик, тарелочки, корзинка... ). Все вместе обжать и обвалять в кокосовой стружке.
или
б) перемешать обе массы и обвалять в кокосовой стружке.
Попробуйте, рекомендую. Оба варианта одинаково вкусные!))
А это мой завтрак. Пироженка и кусочек моей "Мечты"(в крем вместо сахзама добавила ложечку варенья на стевии).