-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Беляши по Дюкану. Атака, Круиз.

Среда, 28 Января 2015 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Беляши по Дюкану. Атака, Круиз.

Готовила по этому рецепту

 

3414243_belyashi_21 (700x526, 119Kb)

 

Беляши по этому рецепту получаются со вкусом настоящих беляшей, никакого привкуса отрубей нет и в помине!

 

Творог важно взять именно зернёный, иначе все расплывется. 
 
Имеется в виду сухой творог крупинками-зернами, не мягкий. Например, вот такой:
 
 
tvorog/3414243_tvorog (700x350, 157Kb)
 
 
 
Ингредиенты: 
 
Тесто: 
 
Творог зерненый сухой обезжиренный 150 гр
 
Отруби овсяные 1ст. л. 
 
Отруби пшеничные 1ст. л. (можно только на овсяных, но тогда 2 ст. л.) 
 
Крахмал кукурузный 1 ч. л. (можно заменить изолятом, тогда блюдо будет без ДОПов)
 
1 яйцо 
 
Дрожжи сухие 0.5 ч. л. 
 
Соль (щепотка), сахарзам (по желанию), приправы 
 
 
Начинка: 
 
Фарш 150 гр (у меня куриный)
 
Лук 1 средняя луковица 
 
Чеснок 1 зубчик
 
Соль, перец, приправы, вода (если потребуется) 
 
В БО дни в фарш можно добавить овощи (капусту, морковь, кабачок, болгарский перец и т. д.).
 
 
В итоге у меня получилось четыре беляша среднего размера.
 
 
Приготовление: 
 
1. Для теста отруби перемолоть, творог растереть,
 
 
tvorog1/3414243_tvorog01 (700x233, 115Kb)
 
 
перемешать все, и поставить на 15-30 минут в теплое место (почувствуете аромат дрожжей), тесто увеличится в объёме 
 
 
testo/3414243_testo1 (700x233, 124Kb)
 
 
2. Луковицу мелко покрошить, половину обжарить - так вкуснее (я не обжаривала). Фарш смешать с луком, чесноком, солью, перцем и приправами, добавить немного водички для сочности, сформировать «котлетки».
 
Поставить на стол миску с холодной водой, в которую регулярно нужно обмакивать руки перед работой с тестом.
 
Тесто разделить на четыре части. Потом из каждой сформировать два шарика. Побольше - для нижней лепёшки, поменьше - для верхней.
 
 
формирование котлет и лепешек/3414243_belyashi_28 (700x233, 100Kb)
 
 
3. Формируем беляши. Сначала расплющим на левой ладони нижнюю лепёшку, потом кладем на неё сверху фарш, чуть приплюсываем его, и накрываем второй лепешечкой меньшего размера. Приподнимая края нижней лепешки, соединяем их с верхней. 
 
 
3414243_belyashi_29 (700x232, 102Kb)
 
 
4. Обжарить на разогретой, сбрызнутой маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны, перевернуть - очень просто, главное не трогать их, пока тесто не запечется. Закрыть крышкой, и убавить огонь до минимума, чтобы фарш точно прожарился. 
 
 
Беляши/3414243_belyashi_30 (700x350, 129Kb)
 
 
5. Подавать горячими (можно разогревать в микроволновке после остывания).
 
 
3414243_belyashi_22 (700x526, 121Kb)
 
 
У меня до микроволновки беляшики не дожили - слопала в тот же день! Ну невозможно остановиться!
 
 
Беляши3/3414243_belyashi_23 (700x526, 129Kb)
 
 
Можно к беляшикам сделать соус: 2 ст. л. кетчупа и 100 гр обезжиренного сметанообразного творога.
 
 
 
Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку