-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.

Вторник, 20 Января 2015 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.

 

В основе - рецепт с сайта foto-recepti.ru, адаптированный к диете Дюкана

 

Рыбная солянка Дю/3414243_solyanka_ribnaya_13 (700x525, 103Kb)

Побалуйте себя прекрасным супом в трудные дни Атаки и ЧБ! give_rose

Ингредиенты на 2 порции:
 
100-150 г рыбы 
1 кальмар
 горсть креветок
1 ст.л. томатной пасты
1 маленькая луковица
2 корнишона
4 шт оливок или маслин (у меня их не было, а в магазин идти было лениво) 
соль, черный перец горошком
жгучий красный перец
1 долька чеснока
имбирь
зелень петрушки, зелёный лук и 1 долька лимона для украшения.
 
 
Рыба на солянку годится любая, вкусная солянка получается из смеси нескольких видов рыбы. Можно взять семгу и судака, и стерлядь, и налима, и вообще любую хорошую пресноводную рыбу.
 
В овощные дни можно добавить в солянку болгарский перец.
 
 
Приготовление:
 
 
Для начала сварим бульон из рыбных косточек и головы (юшку). Солянка на одном рыбном филе - не солянка!
 
Поскольку я варила только на себя любимую, я взяла литровую кастрюльку и положила в неё предварительно почищенную от чешуи голову форели, мясистый хребет и плавники. Залила водой так, чтобы только прикрыть - ведь мне нужно не больше 2-х  порций.
 
 
Рыбная солянка Дю/3414243_solyanka_ribnaya_01_1_ (700x525, 113Kb)
 
 
Добавим в бульон луковицу с воткнутой гвоздичкой и несколькими шариками перца, варим полчаса-час на медленном огне, снимаем пенку, чтобы бульон для солянки не потерял прозрачность.
 

Пока варится бульон, обработаем кальмары и креветки. С кальмара надо снять тонкую кожицу. Удобно это делать в раковине под струёй горячей воды. Поддеть ногтем и стянуть её, как чулок. Очистить кальмар от внутренностей и прозрачного хребета-хряща.

 

кальмар/3414243_solyanka_ribnaya_03 (700x525, 53Kb)

 

Поставить на огонь воду, как только вода закипит - положить в неё кальмар и варить ровно три минуты.

 
Креветки я покупаю уже варёные, но не чищенные,
 
 
Креветки/3414243_solyanka_ribnaya_02 (700x525, 99Kb)
 
 
поэтому, их надо очистить.
 
 
кальмар и креветки/3414243_solyanka_ribnaya_04 (700x525, 84Kb)
 
 
Готовый рыбный бульон надо процедить. Отделить рыбу от косточек.
 
 
рыба/3414243_solyanka_ribnaya_05 (700x525, 125Kb)
 
 
В процеженный бульон добавляем, нарезанные мелкими кубиками, репчатый лук,
 
 
лук/3414243_solyanka_ribnaya_06 (700x525, 104Kb)
 
 
корнишоны,
 
 
корнишоны/3414243_solyanka_ribnaya_07 (700x525, 109Kb)
 
 
 
корнишоны1/3414243_solyanka_ribnaya_08 (700x525, 123Kb)
 
 
имбирь,
 
 
имбирь/3414243_solyanka_ribnaya_09 (700x525, 101Kb)
 
 
 
имбирь1/3414243_solyanka_ribnaya_10_2_ (700x525, 101Kb)
 
 
и ставим - кастрюлю на огонь. Добавляем в бульон 1 столовую ложку томатной пасты, немного рассола, лавровый листик, добавляем соль по-вкусу и молотый перец, мелко порубленный чеснок.
 
Варим до размягчения лука, после чего добавляем кусочки рыбы, нарезанный тонкой соломкой или кубиками, кальмар,
 
 
кальмар3/3414243_solyanka_ribnaya_11 (700x525, 114Kb)
 
 
креветки
 
 
креветки/3414243_solyanka_ribnaya_12 (700x525, 96Kb)
 
 
и нарезанные кружочками оливки. Добавим немного лимонного сока - по вкусу.
 
Доводим до кипения и выключаем. Солянке нужно постоять 15-20 минут под крышкой для усиления аромата и вкуса.
 
При подаче солянку украшают тонкой долькой лимона. Можно посыпать свежей зеленью.
 
 
рыбная солянка дю4/3414243_solyanka_ribnaya_14_1_ (700x525, 109Kb)
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку