-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Бисквит "Мечта"

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения happy049 Бисквит "Мечта"

http://dukandiet.ru/biskvit-mechta/

4220127_1 (520x496, 42Kb)

Рецепт: Sher

Вот и осуществилась моя очередная «Мечта» — получить вкусный, нежный бисквит, с хорошей текстурой, без отрубей и с самым минимумом дополнительных продуктов. Вы можете съесть сразу половину, если, конечно, осилите :) .

4 средних яйца, если яйца крупные – 3 шт.,

6 ст. л. сухого обезжиренного молока,

20 г кукурузного крахмала,

1 ч. л. порошка для выпечки,

сахарозаменитель – эквивалент 10-12 ч. л. сахара,

2 щепотки соли.

Можно добавлять разные ароматизаторы (мне больше всего нравятся лимонный и ванильный) или какао, если любите шоколадную выпечку.

Ставим разогреваться духовку до 160 С 

Сухое молоко, кукурузный крахмал и пекарский порошок смешать венчиком от миксера в небольшой плошке.

В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом и двумя щепотками соли взбить миксером на высокой скорости до крепкой, плотной пены.

Переключить миксер на минимальную скорость и средними порциями ввести сухую смесь (перфекционистам – через сито).

На этом этапе добавляется заменитель сахара, если жидкий.

Тщательно взбить до гладкой, блестящей массы. Тесто получится довольно густое.

4220127_2 (520x387, 32Kb)

Если у вас металлическая форма (лучше с разъемными бортами), очень желательно выстелить дно пергаментой бумагой и тщательно смазать растительным маслом бортики.

Если силиконовая, достаточно смазать только дно.

Выливаем тесто в форму (у меня 25 см в диаметре), ставим в горячую духовку и печем до красивого темно-золотистого цвета минут 35-40. Духовку не открывать первые 30 минут!

Дать бисквиту постоять в форме минут 5-10, потом вынуть и поместить на решетку.

4220127_3 (520x265, 21Kb)

Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части. Если у вас нет длинного ножа или специальной лески для разрезания бисквитов, вы можете разделить его на 4 сектора и уже по отдельности разрезать.

4220127_4 (520x389, 37Kb)

Мне нравится так делать, чтобы использовать разные кремы – получаются 4 разных пирожных, два из которых вы можете съесть в один день. Самый пышный бисквит получается при выпечке в мультиварке (я пекла 30 минут, но можно было бы и больше для более красивой корочки). На дно кастрюли тоже положила кружок пергамента и смазала борта.

4220127_6 (520x355, 32Kb)

Это он в разрезе, причем 3-й корж – верхний – я уже съела :) .

Кремы могут быть любые. Можно в крем добавить какао или облить бисквит шоколадной глазурью.

Можно сделать заварной крем.

Самый быстрый и вкусный вариант крема для меня – греческий ванильный йогурт с несколькими ложками творога для густоты и лимонной цедрой (крема может быть значительно больше, чем на фотографии).

4220127_7 (520x389, 32Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку