Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...
Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...
Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...
Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...
Бисквит "Мечта" |
http://dukandiet.ru/biskvit-mechta/
Рецепт: Sher
Вот и осуществилась моя очередная «Мечта» — получить вкусный, нежный бисквит, с хорошей текстурой, без отрубей и с самым минимумом дополнительных продуктов. Вы можете съесть сразу половину, если, конечно, осилите :) .
4 средних яйца, если яйца крупные – 3 шт.,
6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
20 г кукурузного крахмала,
1 ч. л. порошка для выпечки,
сахарозаменитель – эквивалент 10-12 ч. л. сахара,
2 щепотки соли.
Можно добавлять разные ароматизаторы (мне больше всего нравятся лимонный и ванильный) или какао, если любите шоколадную выпечку.
Ставим разогреваться духовку до 160 С
Сухое молоко, кукурузный крахмал и пекарский порошок смешать венчиком от миксера в небольшой плошке.
В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом и двумя щепотками соли взбить миксером на высокой скорости до крепкой, плотной пены.
Переключить миксер на минимальную скорость и средними порциями ввести сухую смесь (перфекционистам – через сито).
На этом этапе добавляется заменитель сахара, если жидкий.
Тщательно взбить до гладкой, блестящей массы. Тесто получится довольно густое.
Если у вас металлическая форма (лучше с разъемными бортами), очень желательно выстелить дно пергаментой бумагой и тщательно смазать растительным маслом бортики.
Если силиконовая, достаточно смазать только дно.
Выливаем тесто в форму (у меня 25 см в диаметре), ставим в горячую духовку и печем до красивого темно-золотистого цвета минут 35-40. Духовку не открывать первые 30 минут!
Дать бисквиту постоять в форме минут 5-10, потом вынуть и поместить на решетку.
Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части. Если у вас нет длинного ножа или специальной лески для разрезания бисквитов, вы можете разделить его на 4 сектора и уже по отдельности разрезать.
Мне нравится так делать, чтобы использовать разные кремы – получаются 4 разных пирожных, два из которых вы можете съесть в один день. Самый пышный бисквит получается при выпечке в мультиварке (я пекла 30 минут, но можно было бы и больше для более красивой корочки). На дно кастрюли тоже положила кружок пергамента и смазала борта.
Это он в разрезе, причем 3-й корж – верхний – я уже съела :) .
Кремы могут быть любые. Можно в крем добавить какао или облить бисквит шоколадной глазурью.
Можно сделать заварной крем.
Самый быстрый и вкусный вариант крема для меня – греческий ванильный йогурт с несколькими ложками творога для густоты и лимонной цедрой (крема может быть значительно больше, чем на фотографии).
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |