-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Хлеб из овсяных и ржаных отрубей. Диета Дюкана.

Среда, 14 Января 2015 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Хлеб из овсяных и ржаных отрубей. Диета Дюкана.


Поскольку появилось обновление, разрешающее замену пшеничных отрубей на ржаные, я стала искать в интернете рецепт подобного хлеба. И нашла! Здесь.

 


В основе лежит рецепт с сайта Поварёнок  с последующей заменой пшеничных дрожжей на ржаные.

В процессе приготовления старалась следовать всем инструкциям. Овсяные отруби у меня достаточно крупные, поэтому, дабы получить более "правдоподобный" хлеб, перебила их немного в блендере. Но на будущее буду перетирать в кофемолке почти до состояния муки, мне такая структура больше нравится. Вместо пшеничных отрубей взяла ржаные, так как пшеничных не оказалось ни под рукой, ни в супермаркете, а хлеба хотелось страшно. :)

  На фото более светлые отруби - овсяные, а те, что потемнее - ржаные. Добавила к ним соль, перемешала хорошо. Обезжиренное молоко заранее подогрела до комнатной температуры. В нем растворила сухие быстродействующие дрожжи.
  В отруби добавила молоко с дрожжами, обезжиренный йогурт и яйца. Йогурт и яйца желательно тоже заранее вытащить из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались, и тесто "подошло". Все хорошенько перемешала до однородности, чтобы не было комочков. Миску накрыла пищевой пленкой и оставила на плите, включила разогреваться духовку. 

  Когда тесто увеличилось в объеме, переложила его в силиконовую форму "буханочку". 
  Такие формы хороши тем, что их не нужно смазывать перед выпеканием, и из них с легкостью извлекается выпечка.

  Вниз духовки поставила форму с водой, а хлеб поместила на средний уровень. Пекла 20 минут и выключила, не доставая форму с хлебом. Подержала ее там еще минут 20. Достала:

   Подождав, пока форма чуть-чуть остынет, вытащила хлеб. Аромат превосходный!



   А вот такой мой хлебушек в разрезе.


  Фото, конечно, не передаст вкуса, но я и не ожидала, что получится так хорошо. Ничем не хуже "Бородинского" и "Белорусского", которые я так люблю. Восхитительно, изумительно, пальчики оближешь... - и, главное, полезно!

  Приятного аппетита!
 

  P.S. Напомню, что не следует превышать употребление рекомендованного количества овсяных отрубей в день. На этапе "Круиз" ("Чередование") разрешено 2 ст.л. отрубей, поэтому я не смогу съесть за день всю буханочку, хоть как бы сильно мне этого хотелось. На один день "Круиза" положено только 2 таких кусочка (1/6 часть целого хлеба). Испеченного хлеба мне хватит на 6 дней, если домочадцы не помогут его уничтожить. :)

============================
Рецепт отрубного хлеба, взятого за основу:

  Случайно наткнулась на рецепт хлеба для диеты Дюкана. На фото выглядит аппетитно! Уже 2 недели, как не ем хлеба и вообще мучного - соскучилась. Попробую испечь. 
  А вот и сам рецепт:
  •   4 куриных яйца
  • 120 г обезжиренного мягкого творога
  • 12 ст.л. овсяных отрубей
  • 8 ст.л. пшеничных отрубей
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  Дрожжи растворить в молоке комнатной (!) температуры. Отруби хорошо вымешать с творогом и солью. Добавть яйца и молоко с дрожжами. Вымешивать тесто до однородности. Должна получиться консистенция густой каши. 
  Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме или поставить в духовку с температурой 40-50 градусов на 30 минут. 

  В разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю поверхность или решетку поставить посуду с водой. Форму с тестом поставить на среднюю решетку. Выпекать 20 минут и выключить духовку, не вытаскивая хлеб. Подержать форму с хлебом в горячей духовке еще 20 минут. Можно вытаскивать.

 


Фото автора рецепта
   От себя замечу: поскольку количество овсяных отрубей в сутки ограничивается, то весь хлеб за один день съесть нельзя!
На этапе фазы "Атака" диеты Дюкана можно 1,5 ст.л. отрубей, а значит допустимо будет 1/8 часть испеченной порции.

На этапе фазы "Круиз" ("Чередование") диеты Дюкана можно 2 ст.л. отрубей - и, соответственно, 1/6 часть порции готового хлеба.
На этапе фазы "Консолидация" ("Закрепление") диеты Дюкана можно 2,5 ст.л. отрубей -и 1/5 часть хлеба.
На заключительном этапе диеты Дюкана, фазе "Стабилизация", необходимо ежедневно съедать 3 ст.л. овсяных отрубей - а значит и 1/4 испеченного по этому рецепту хлеба.
Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку