-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка-2.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка-2.

 

Домашняя Дютелла за 5 минут (шоколадная паста). Чередование

1 ч.л. обезжиренного какао
1 желток
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
сахарозаменитель фит парад по вкусу,
ванилин по вкусу

Смешайте какао,сухое молоко и желтком. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Положить застывать в холодильник.

Шоко батончики из овсяных отрубей. Этап 2 : Чередование


8 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. мягкого обезжиренного творога 0%
7 ст.л. сухого обезжиренного молока (доп)
6 ст.л. сахзама порошкового
4 ч. л. обезжиренного какао-порошка 11% (доп)
3 ст.л. воды 

Смешайте овсяные отруби, 4 ст.л. обезжиренного сухого молока, 3 ст.л. сахарозаменителя и 2 ст.л. воды. Хорошо разотрите до получения однородной массы. Дно и стенки формы выложите пищевой пленкой или пекарской бумагой. Равномерно выложите получившееся тесто по дну контейнера. Уберите в морозилку на 30 мин. Смешайте какао-порошок, 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 3 ст.л. сахарозаменителя, 1 ст.л. творога. Хорошо перемешайте. Если масса очень густая, добавьте 1-2 ст.л. воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Шоколадный крем равномерно размажьте по охлажденному тесту и уберите форму в морозилку на 1 час. достаньте из контейнера и разрежьте на порционные куски. Хранить лучше в морозилке.

Морковный торт а-ля "старбакс" (рецепт Марии Павловой). С Круиза. 


2 ст.л. овсяных отрубей, 
4-5 ст.л молока, 
1 маленькое яйцо или половина, 
1 ст.л. крахмала, 
половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке), 
1,5. ч.л. разрыхлителя, 
сахзам. 

Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. 

В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. 

Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. 

Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом. 

Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня лимонный ароматизатор). Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, здесь дневная норма отрубей и один доп.

Самое вкусное печенье по диете Дюкан
все этапы кроме АТАКИ


Я ем это печенье в течение трех дней. Поэтому по допам норм. dance
6 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. сухого молока
4 ст.л. кукурузного крахмала
5 гр разрыхлителя
40 мл.молока
1 баночка йогурта
сахарозаменитель
Смешать йогурт и молоко, растереть ложкой. Смешать отдельно сухие ингредиенты и соединить 2 смеси. Выкладывать на противень на пекарскую бумагу чайной ложкой, выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до готовности.

Чизкейк Натальи Васильевой. Чередование 
 

1 яйцо взбить вилкой,добавить 2 ст.ложки мягкого обезжиренного творога,1/3 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л.какао, 2 столовые ложки с горкой муки из овс.отрубей.

Перемешать.
Противень (~объемом в 1 литр) смазать маслом,заселить бумагой для выпечки,распределить по противню тесто и выпекать 10 мин.в предварительно разогретой до 175 гр.духовке.

Крем:
20 гр.желатина развести в 125 мл.холодной воды,добавить немного лимонного сока и ваниль,дать набухнуть 10 мин.
Пока желатин набухает взбиваем 3 белка с сах.замом (у меня Фит Парад)до устойчивых пиков,вливаем разбухший и чуть подогретый желатин. Продолжаем аккуратно взбивать.
Добавляем 160 гр. мягкого кремообразного обезжиренного творога. Заливаем в форму сверху на остывший корж и в холодильник. Все,через час готово!
3 рецепта СГУЩЕНКИ по Дюкану. 
Внимание : все рецепты содержат допускаемые продукты.


1) Классическая сгущенка. Чередование

200 гр.сухого обезжиренного молока 1,5%
200гр обезжиренного молока 1,5%
сахзам по вкусу
Растворить сухое молоко в обезжиренном жидком, добавить сахзам по вкусу, варить на водяной бане помешивая мин 30-40 минут или в микроволновой печи несколько минут, перемешать и остудить. в сгущенку можно добавить ароматизатор карамели.

2) Кофейная сгущенка от Галины Маркиной. Чередование

3 ст. лож сухого молока обезжиренного (1,5%)
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.

3) Сгущенка для мультиварки. Чередование 

120 мл молока 1,5%
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
сахарозаменитель по вкусу 
ваниль на кончике ножа
Выбрать режим “на пару”. Смешать в отдельной миске сухое молоко, обычное, сахарозаменитель и ваниль. Налить в чашу мультиварки стакан воды, установать контейнер для пароварки и выложить в него смесь. Время приготовления 25 минут. Как только вода закипит, открыть мультиварку и перемешать смесь, чтобы комки не образовались. Снова закрыть крышку и помешивать каждые 7-8 минут для, всего 4 раза за все время приготовления. Достать контейнер с готовой сгущенкой, остудить. Поставить сгущенку в холодильник. Она загустеет после остывания. 

СОВЕТЫ : Вы можете добавить в ваш вариант ароматизатор "сгущенка" для более насыщенного вкуса.

Мраморный чизкейк. Этап 2 : Чередование



яйца – 3 шт.
творог сметанобразный 0% — 400 г, (подойдет Домик в Деревне)
Крахмал кукурузный -2 ст л 
йогурт 0% – 0,5 ст.,
какао 11% - 2. ч.л
сахарозаменитель по вкусу.

Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель,крахмал.Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в смазанную форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

Творожная запеканка. Атака.



творог обезжиренный — 1 кг
яйца — 7 шт.
сах зам — по вкусу
ванилин — 1 пакетик
растительное масло (чтобы смазать противень)

1. Взбейте яйца. Соедините все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите тесто. Выпекайте 40 мин. Ориентир — не спичка (тесто остается мокрым), а золотистая корочка и отставание запеканки от стенок противня. Ешьте в охлажденном виде, если дотерпите. С чередования можно полить сиропом агавы (20 мл)

Торт "Бритта"
Автор рецепта и фото: Светлана Корелин


4 яйца
Сахзам по вкусу
2 ст л крахмала
1 ст л изолята
1 ст л сома

Для безе-

2 белка +Эритриол 

Для крема-
300гр мягкого творожка
У меня был конценрат сока малины
Можно заменить сахзамом и аромиком ягод
Желатин 2 ст л
Для шоколада
2 желтка
2 ст л мягкого творожка
Сахзам 
2 ст л сома
1 ст л какао
Взбить желтки с сахзамом и добавить сухие ингридиенты. Смешать. Белки взбить в тугую пену с малюсенькой щепоткой соли и добавить их в желтковую смесь. Выложить на силиконовый коврик как для рулета и в духовку на 180 гр до полуготовности. 
В это время взбить 2 белка в крутую пену и постепенно добавляем эритриол. Получается безе. Выложить его тонким слоем на тесто и обратно в духовку. Пока торт допекается берем творожок смешиваем с сахаром и аромиком. Желатин замочить в воде, затем подогреть в микре до растворения и влить в творог. 
Когда безе слегка зарумянилось, достать торт из духовки и остудить. 
Разрезать корж пополам на 2 части, на одну выложить крем из творога и накрыть второй половиной. 
Из желтков, чтоб их не выкидывать можно сделать шоколад и украсить торт. У меня остались излишки шоколада и из них я сделала конфеты, а творожок оставшийся убрала в контейнере в холодильник. Вот и получился тортик, шоколадные конфеты и творожок даниссимо.

Рецепты диеты Дюкана: бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану Ирины Тамариной


для бисквита:

3 яйца;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) изолята или кукурузного крахмала;
0,5 ч.л. корицы;
1 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
2,5 ст.л. (40 гр.) мягкого творога 0%-ой жирности;
1 мл. ароматизатора “Ром”;
12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для пропитки:
2,5 ст.л. (40 мл.) воды;
0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;
2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для крема:
2 уп. (360-400 гр.) мягкого или сметанообразного творога 0%-ой жирности;
2 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
100-150 мл. молока 0%-ой жирности;
10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для смазки рулета:
1 ст.л. крема с горкой;
100 мл. йогурта 0%-ой жирности;
2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
На медленном огне обжариваем сухое обезжиренное молоко.

Обжаренное молоко немного остужаем, перекладываем в блендер или кофемолку, и измельчаем до состояния муки.
В отдельной посуде отмеряем сыпучие ингредиенты: смолотые в муку овсяные отруби, обжаренное и измельченное сухое молоко, корица, изолят или кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
В отдельной посуде растворяем кофе в 1 ч.л. теплой воды.
Отделяем желтки от белков.
В посуду с кофе добавляем желтки, творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.
Взбиваем смесь с желтками миксером.
Добавляем ароматизатор (если есть).
Теперь немного отвлекитесь от приготовления рулета и включите духовку для того, чтобы сразу поставить выпекать бисквитную основу. Духовку нужно разогреть до 170 градусов.
В отдельной посуде взбиваем белки и 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад до состояния устойчивых пиков.
В смесь с желтками мелкими порциями вводим белки и смесь сыпучих ингредиентов (у меня получилось в 3 захода).
Перемешиваем сверху вниз до получения однородной массы, добавляем сахарозаменитель по своему вкусу, если это требуется.
Теперь нужно взять противень, застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, и равномерно распределить тесто в виде прямоугольника.
Я использовала силиконовый коврик. Размер моего прямоугольника получился примерно 30х22 см., толщиной 0,5 см.
Выпекать основу для рулета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите бисквит!
После приготовления необходимо снять бисквит с коврика. Делается это легко и просто:
На стол стелим полотенце, на него кладем коврик бисквитом вниз.
Аккуратно убираем коврик, бисквит при этом остается на полотенце.
Сразу же заворачиваем бисквит в полотенце, чтобы он остыл, стал мягким и гибким.
Пока бисквит остывает делаем пропитку:
Тут все просто: смешиваем теплую воду с кофе и сахарозаменителем. Пропитка готова.
Крем для рулета:
В небольшом количестве теплого молока растворяем кофе.
В кофейную смесь добавляем мягкий творог, сахарозаменитель и молоко. Все перемешать ложкой или взбить блендером.
Консистенция крема должна быть немного густоватой, чтобы он не вытек из рулета, поэтому добавляя молоко контролируйте этот момент, т.к. мягкий творог тоже бывает разный.
Если все же крем получился жидковатым – не пугайтесь, если правильно завернуть рулет, то и такой крем останется внутри 
Настала самая ответственная часть – собираем рулет:
Разложить основу на ровную поверхность.

Силиконовой кисточкой смазываем бисквитную основу пропиткой – не обязательно всю “выливать” на бисквит – нужно просто хорошо смазать!
Выкладываем крем на бисквитную основу.
Оставьте одну ложку крема для смазывания рулета.
Равномерно распределяем творожный крем.
Аккуратно заворачиваем край рулета, слегка прижимаем.
В процессе заворачивания, бисквит так же можно смазывать пропиткой.
Готовим смазку для рулета: в оставшийся крем добавляем йогурт и сахарозаменитель. Взбиваем крем для смазки миксером.
Силиконовой кисточкой смазываем рулет (и с торцов тоже).
Всё! Отправляем в холодильник для пропитки на 6-9 часов (на ночь).
Украшать рулет можете на свой вкус: посыпать какао, корицей, сухим молоком, а можно и всем сразу 
Я сделала “жидкий шоколад”: 2 ч.л. теплого молока 0%-ой жирности, 1 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 0,5 ч.л. какао.
Полить или посыпать рулет перед подачей, порезать и подавать к чаю.

http://vk.com/dukanresept

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 1 пользователю

Доктор_Настя   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:46 (ссылка)
Диетология в вопросах и ответах от Вестника ЗОЖ: http://www.liveinternet.ru/users/vestnik_zoj/post378911965/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку