-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Супчики,малокалорийные,низкоуглеводные,для стройнеющих.По ДД(С Чередования)-3.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Супчики,малокалорийные,низкоуглеводные,для стройнеющих.По ДД(С Чередования)-3.

Грибной быстросуп по Дюкану от Елены Атконовой

Суп для фазы "Чередование".

Грибной быстросуп от Елены Атконовой

- 300 г фарша (куриного);
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. овсяных отрубей;
- 1 луковица;
- 100 г стручковой фасоли;
- 300 г опят;
- соль;
- зелень по вкусу;
- лавровый лист.

Заранее ставим на огонь кастрюльку с 2 л водички, доводим до кипния.
Приступим к изготовлению фрикаделек. Для этого мы перемешиваем фаршик с яйцом, кукурузным крахмалом, овсяными отрубями, добавляем немного сольки. Мокрыми ручками формируем фрикадельки и выкладываем их в кипящую водичку.
Стручковую фасольку моем и оп необходимости нарезаем на более мелкие кусочки. После всех процедур отправляем в кастрюльку.
Лучек также чистим, моем, нарезаем и сразу отправляем в кастрюльку.
Все что в кастрюльке должно варится не менее 30 минут! За 2 минуточки до окончания варки добавляем листик лаврушки и немножко зелени! Супчик готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Атконова

Рыбный суп с гренками по Дюкану от Катрин Поповой

Суп для фазы "Чередование".

Рыбный суп с гренками от Катрин Поповой.

Для супа (Все этапы)
- 330г морепродуктов;
- 200г форель морская (филе);
- 200 г судака (филе);
- рыбный бульон 1 л;
- 1 стакан молока 0,5 % жирности;
- 1 г шафрана;
- 1 шт томат;
- 3 веточки укропа.

Для гренок (Для тех, кто на этапе “Закрепление”):
- 100г хлеба с отрубями;
- 1шт чеснок;
- 1шт томата мягкого;
- 1 пучок зеленого базилика.

Рыбу помыть, порезать большими кубиками. Поместить в кастрюлю и залить рыбным бульоном, отставить в сторону.
Морепродукты сполоснуть под проточной водой. Выложить на чистую, хорошо прогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить пару минут. Выложить морепродукты в кастрюлю с рыбой и рыбным бульоном. Добавить туда шафран и соль по вкусу. Поставить на огонь и довести до кипения. Варит не более 15 минут.
Томаты помыть, очистить от кожи и семян, порезать мелко, добавить в кастрюлю. Туда же залить молоко, довести до кипения, затем снять с огня. 
зелень помыть и мелко нашинковать.
Суп подавать горячим, предварительно украсить зеленью.

Для тех, кто на этапе “Закрепление”можно подавать с гренками. 
Для этого, хлеб нарезать тонкими кусочками, подсушить его в духовке или микроволновой печи. Дать остыть. 
Чеснок почистить, помыть, просушить. Натереть чесноком остывшие гренки.
Томат помыть, разрезать на 2 части, убрать излишки жидкости и семена. Натереть гренку томатом.
Базилик помыть, просушить бумажным полотенцем, украсить им гренки.

Приятного аппетита!

Автор: Катрин Попова

Супчик с курочкой и лисичками по Дюкану от Екатерины Шабановой

Суп для фазы "Чередование".

Супчик с курочкой и лисичками от Екатерины Шабановой

- 1 куриный окорочок;
- 300 г лисичек (можно любые другие грибы);
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 ст.л. овсяных отрубей;
- петрушка;
- черный молоты йперец;
- соль.

Куриный окорочок ополоснуть, обрезать кожу и подкожный жир. В кастрюлю налить воды, не менее 2 литров, туда же положить окорочок. Содержимое кастрюли подогреть на среднем огне до температуры кипения, затем варить не менее 17 - 23 минут. Когда окорочок готов, его необходимо выловить из бульона, дать немного остыть и руками разобрать на маленькие кусочки. Кусочки вернуть в бульон.
Грибы пересмотреть на наличие мусора, по необходимости почистить, обязательно промыть. Высыпать в кастрюлю и залить водичкой. Варить не менее 30 - 36 мин. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и подсушить на медленном огне (не более 2 минут).
Лук почистить, помыть, мелко нарезать колечками, а можно потереть на крупной терке.
Морковь помыть, очистить, потереть на крупной терке или нарезать ножом тоненькой соломкой. 
В хорошо разогретую сковороду (разогревать можно на большом огне) положить грибы, лук и морковку, обжарить минут 5 - 7, не забудьте сделать огонь меньше. 
В кастрюлю с куриным бульончиком и курочкой добавить обжаренные грибочки с луком и морковкой. Поставить на огонь, подогреть до кипения и варить минут 30.
Зелень помыть и мелко нашинковать.
За пару минут до готовности закинуть в кастрюлю зелень и отруби. Снять с огня, накрыть крышечкой и дать постоять минимум минут 10. 
Подавать горячим с ложкой йогурта.
Приятного аппетита!

Автор: Катеринка Шабанова

Тыквенный крем-суп по Дюкану от Светланы Мак

Суп для фазы "Чередование".

Тыквенный крем-суп от Светланы Мак

- 300 г тыквы;
- 300 г сельдерея;
- 100 г брокколи;
- 100 г постной ветчины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль;
- черный молотый перец;
- 4 веточки зеленого укропа;
- 1 ч.л. куркумы (можно шафран).

Тыкву моем, чистим от семян, срезаем кожу, отрезаем нужное количество и рубим на крупные кубики.
Сельдерей моем и режем на крупные кусочки.
Брокколи моем под краном, если брокколи замороженная, то с ней ничего не нужно делать. И еще, если брокколи крупная, то ее лучше порезать, хотя бы на 2 части каждую.
Лук чистим, моем и крупно нарезаем, где-то на 4 части. 
Все: тыкву, сельдерей, брокколи, лук бросаем в кастрюлю и заливаем водой, не менее 2 л. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим, периодически проверяя готовность овощей (минут 20 - 25). За пару минут до готовности нужно посолить - не более одной щепотки соли, добавить черный молотый перец и куркуму. После того, как овощи сварились, все гомогенизировать при помощи блендера.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Яйцо отварить, очистить и мелко нарезать при помощи яйцерезки.
Укроп помыть и мелко нашинковать, можно использовать сушенный укроп, но его лучше добавлять за несколько минут до готовности.
Суп подавать горячим с добавлением ветчины, яйца и зелени.
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Мак

Куриный суп с грибами по Дюкану от Светланы Мак

Суп для фазы "Чередование".

Куриный суп с грибами от Светланы Мак

- 200 г курицы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г стручковой фасоли;
- 1 сладкий перец;
- йогурт натуральный.

Курицу как обычно помыть под проточной водой, нарезать на ваше усмотрение.
Лук очистить и ополоснуть под проточной водой, мелко нарезать, можно нарезать тонкими колечками.
Шампиньоны пересмотреть, обязательно помыть в холодной воде, разрезать каждый на 2 части.
Все: курицу, лук и шампиньоны - выложить на хорошо прогретую сковороду с антирпригарным покрытием. Обжаривать минут 10 - 15.
Фасоль помыть, разрезать на 2 части каждый стручок.
Сладкий перец помыть, удалить все семена и нарезать.
После того, как все поджарится, выложить все в кастрюлю и залить водичкой. Посолить не более 1 щепотки соли, и поперчить, я брала немного перца на кончике ножа. Бросить в кастрюлю фасоль и перец. Варить минут 20.
Суп готов.
Подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Мак

Овощной супчик с желудочками по Дюкану от Дарьи Полухиной

Суп для фазы "Чередование".

Овощной супчик с желудочками от Дарьи Полухиной

- 200 г желудочков;
- 100 г капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 яйцо;
- свежая петрушка, зеленый лук, укроп;
- соль;
- черный молотый перец.

Девочки начинаем с бульончика на куриных желудочков. Не забываем их хорошенько почистить от жира, он нам совсем не нужен. После того как срезали весь жирок, ополаскиваем их хорошо и нарезаем на более мелкие кусочки, так быстрее сварятся. Значит так, выкладываем порезанные желудочки в кастрюлю и заливаем водичкой, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь на минуток 50. 
Пока желудочки варятся снимаем с капусты верхние листы, ополаскиваем весь кочан под водичкой, затем отрезаем нужный кусок и мелко его шинкуем.
Моем морковку и болгарский сладкий перчик. Морковочку чистим и нарезаем кубиками. Из перчика достаем семечки и также режем кубиками.
Как только желудочки поварились 50 минут к ним добавляем все наши овощи: капусту, морковь и перчик. Добавляем еще сольки, если нужно, и перчик черный молотый. Прикрываем крышкой, делаем маленький огонь и держим на огне до полной готовности овощей.
Отвариваем яйца вкрутую. Моем имеющуюся зелень и мелко ее шинкуем.
Когда супчик сварился его разливаем по тарелочкам, добавляем варенное вкрутую яичко и зелень.
Приятного аппетита!

Автор: Дарья Полухина

Айран по Дюкану от Алисы Седых

 

Айран от Алисы Седых

- кефир 0% жирности;
- два средних огурца;
- средний пучок укропа;
- соль, 
- перец черный молотый,
- хмели-сунели (любые другие специи).

Начнем с огурчиков, их помоем и просушим полотенцем. Если огурчики свежие, то их очищать не нужно. Если кожа толстая, то лучше срезать, супчик будет нежнее. Трем огурчики на крупной терке. Укропчик моем и режем меленько. Все: огурцы и укропчик выкладываем в большую емкость, добавляем соль, но немного больше, чем в обычные супы, айран должен быть солоноватым. Теперь добавляем свои любимые приправки. Далее заливаем все кефирчиком и долго все перемешиваем, соль должна раствориться.
Все, готово. Употреблять можно по разному. Можно как супчик, можно как соус.
Приятного аппетита!

 

Автор: Алиса Седых

Крем-суп по Дюкану От Елены Ровкач

Крем-суп От Елены Ровкач

Суп для фазы "Чередование".

Ингредиенты:

- 260 г брокколи (замороженной или свежей, не имеет значение);
- 240 г цветной капусты (замороженной или свежей, не имеет значение);
- 210 г креветок очищенных;
- соль;
- черный молотый перчик по желанию.

Рецепт до безобразия простой и быстрый. Состоит из 2х основных фаз, над которыми можно работать параллельно. Рассмотрим детальнее. 
Для начала поставит отвариваться наши капусточки. Если брокколи и цветная капуста свежие, тогда их необходимо просто помыть. Если замороженные, то тогда я люблю обдать кипяточком. После всех необходимых процедур овощи кладем в кастрюльку или глубокую сковороду, заливаем водичкой, даем немного соли перчика черного молотого, ставим на огонь на минут 26 - 29. Когда овощи будут готовы, их необходимо гомогенизировать при помощи блендера. Полученная однродоная жидкая масса и есть наш суп.
Пока варятся овощи, мы ополаскиваем креветочки и выкладываем их а противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовочку (установите режим “гриль”). Держите их там, пока не станут золотистыми. 
Теперь время соединить все вместе. В тарелочки бросаем необходимое количество креветочек, заливаем их гомогенизированными овощами. Суп готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Ровкач

Том Ян по Дюкану от Светланы Плетневой

Суп для фазы "Чередование".

Том Ян от Светланы Плетневой

- 3- 5 зубчик чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 2 маленьких перца чили;
- 3 - 6 ст.л. соевый соус;
- немного заменителя сахара (по вкусу);
- 2 корешка имбиря;
- 3 палочки лимонграсса (лимонное сорго);
- 2 л куриного бульона;
- 300 - 450 г шампиньонов;
- 450 - 550 г креветок;
- 10 - 14 помидорчики черри;
- свежей кинзы.

Очень много ингредиентов. Постараюсь описать подробно и понятно!
Приступим!
Для начала необходимо очистить чеснок и лучок, помыть их и меленько нарезать (я резала лук колечками, а чесночок пропустила через чесночницу). Затем подготавливаем перчик чили. Его необходимо помыть и нарезать тоненькими колечками. Все эти остренькие штучки перемещаем в маленькую сковородочку, добавляем водички мл 10 - 15. Сковороду, желательно, заранее разогреть, т.к. время нахождения перчика, лука и чеснока на огне должно быть минимальным. Значит слегка обжарили ( я бы сказала - подвялили ). 
После того, как остренькие штучки обжарились, их необходимо измельчить блендером, для этого их стоит немного остудить. Затем переместить в чашу блендера и измельчить. После блендера возвращаем остренькую пюрешечку в сковородочку. Заранее растворяем заменитель сахара в 1 ст.л. горячей воды. Выливаем заменитель сахара в сковороду к пюре, туда же добавляем соевый соусик без сахара. Ставим на огонь на пару минут, перемешиваем все, снимаем с огня.
Заранее готовим бульончик куриный (у меня остался после отваренной грудки). Переливаем бульончик в кастрюлю, подогреваем. Выкладываем остренькое пюре в кастрюлю, добавляем лимонграссик и имбирьчик (обратите внимание, что лемонграсс и имбирь не едят, поэтому их можно завязать в марлечку и после того, как суп свариться, просто выловить). Ставим на огонь и варим, смотрите, варить нужно не более 6 минуток. Все гомогенизируем, корректируем по остроте, солености и сладости! Можно добавить кокосовое молочко и рыбный соусик.
Беремся за грибы. Если шампиньоны свеженькие, то их необходимо помыть и нарезать тоненькими пластинками. Если же замороженные, то их просто обдать кипяточком. Поместить грибочки в маленькую кастрюльку, залить водичкой и варить минут 30. Откинуть на дуршлаг.
Следующим клиентом будут креветочки, лучше брать варенные, замороженные. Если они таковые, то их достаточно обдать кипяточком!
Помидорочки черри помыть. 
Значит так, грибочки, помидорки черри и креветочки забрасываем в кастрюлю с супом и варим минуточек 6 - 8. 
Зелень моем, просушиваем бумажным полотенечком, меленько нашинковать.
Супчик подавать горяченьким в глубоких мисочках маленького диаметра. Да, не забудьте украсить зеленью! Получается божественно вкусненько и красивенько!
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Плетнева

Куриный супчик с грибами и желудочками по Дюкану от Кристины Черданцевой

Суп для фазы "Чередование".

Куриный супчик с грибами и желудочками от Кристины Черданцевой

- 1 куриная ножка;
- 200 г куриных желудочков;
- 50 г грибов лисичек (можно любые другие);
- замороженные овощи (подойдет “лечо” или “овощное рагу”);
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист.

Супчик безумно вкусненьким и очень быстрый. 
Для начала отвариваем курицу и желудочки. Для этого моем ножку, снимаем с нее кожу и помещаем в кастрюльку. Желудочки также моем и чистим от жира, если нужно, то нарезаем мельче и также кладем в кастрюлю. Содержимое кастрюли заливаем водичкой, где-то 1 - 1,5 л. Ставим на медленный огонечек и варим до готовности. После того, как содержимое кастрюльки сварилось, ножку нужно выловить и остудить, мяско снять с косточки и вернуть в кастюльку.
Грибочки помыть, по необходимости мельче нарезать и отправить к мясу. Варить еще минут 20 - 25, не меньше.
Далее высыпаем овощи, варим их еще минуток 20. Не забываем посолить и поперчить, можно лавровый листик кинуть.
Суп готов.
Приятного аппетита!

Автор: Кристина Черданцева

http://www.dukanovka.ru/recepty/supy/

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку