-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Чередование.6 идей белково-овощных (сытных) салатов для легкого ужина по Дюкану.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Чередование.6 идей белково-овощных (сытных) салатов для легкого ужина по Дюкану.

Теплый грибной салат с помидорами. Чередование 

красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 1 ч.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
 
Салат с тунцом. Чередование. БО день.

Для салата:
- огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата)
- помидор
- яйцо куриное или несколько перепелиных
- тунец в собственном соку (без масла)
- соль
- приправы
- чайная ложка оливкового масла

Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой(у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла. Bon appétit!

Cалатик с кальмарами, яйцом и огурцом. Чередование 


2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
2 огурца
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. натурального йогурта 0%
немного лимонного сока

Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и оставить остывать. Огурец нарезать соломкой. Каждое яйцо разрезать на 6 частей. Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо. Кальмаров нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев. Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
[
Салат из креветок и сельдерея. Чередование 

Время приготовления: 10 мин
Порций: 2-4

Для заправки:
150 г йогурта 0%
столовая ложка лимонного сока
1-2 зубчика чеснока, пропустим через пресс
соль, черный молотый перец по вкусу

Для салата:
400 г стеблей сельдерея
400 г вареных креветок
горсть свежей петрушки

1. Смешиваем вместе все ингредиенты для заправки.
2. Сельдерей нарезаем отрезками 3-4 мм шириной.
3. Смешиваем в большой миске вместе сельдерей, креветки и заправку.
4. Добавляем рубленную петрушку.
Автор: Кate-grigoryeva

Салат а-ля Цезарь. 2 Этап Чередование БО

Ингредиенты на 3 порции:
Салат айсберг 1 кочан или романо
Курица, заранее отваренная 
Яйца 3 шт
Помидоры черри 
Чеснок
Для ДД наш сыр 0% (рецепт в альбоме), в оригинале используется сыр пармиджано реджано (доп)
Заправка: на основе 0% йогурта или майонеза с чесноком, в оригинале - готовый соус "Американский цезарь"(доп)

Салат помыть, просушить и нарвать на большие кусочки (не резать ножом). В отдельной миске листья салата заправить соусом с чесноком и хорошо перемешать руками. Курицу нарезать на кусочки, яйца отварить и разрезать на 2 части. Взять большое блюдо и натереть его чесноком, выложить на него листья салата, сверху выложить курицу и посыпать тёртым сыром, по краям выложить яйца и украсить салат помидорками черри. Можно добавить гренки, но только из отрубного хлеба (для тех кто на ДД).
Можно этот салат заправить йогуртом с чесноком и горчицей, можно майонезом с чесноком либо на ваш вкус.
Автор фото и рецепта Людмила Воронина.

 
Салат с семгой и кунжутной заправкой от Аси Савенко. Этап 2 : Чередование БО

ндивий, руккола, салат ромэн, латук, корн, салат (выбирайте на свой вкус, можно сделать микс) - 300 грамм
Семга слабосоленая - 200 гр
Помидоры черри - 4 шт
Лук репчатый - 1 головка
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Сок половины лимона
Семя кунжутное - 2 чайные ложки (без горок)
Перец молотый
Соль

Зелень надо помыть и просушить на бумажном полотенце, удалить стебельки. Выложить на блюдо. Помидоры нарезать дольками и выложить сверху. Лук порезать половинками колечек, уложить сверху, разделив между собой. Семгу нарезать кусочками. Выложить к остальным ингредиентам. 1 чайную ложку кунжута растолочь в ступке, смешать с оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить. Заправить салат соусом. Посыпать сверху остальным кунжутом. 

 

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку