Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...
Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...
Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...
Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...
Супчики,малокалорийные,низкоуглеводные.По ДД(С Атаки) |
Куриный суп по Дюкану от Анастасии Джепко
Ингредиенты: - бульон от куриной грудки - куриная грудка - креветки - зеленый лук - яйцо
Сварить куриную грудку, отдельно креветки, добавить лук и яйцо. Фантазировать можно много) Например добавить мидии, другие морепродукты, вместо лука укроп и т.д.. Автор: Анастасия Джепко.
|
Суп "Куриный с отрубями" по Дюкану от Юлии Куралесовойгрудка куриная, отрезать небольшой кусочек(я брала домашнюю) 1 средняя луковица 1 маленький корнишончик 1,5ст.л.овсяных отрубей половина варёного яйца соль перец по вкусу лаврушка и зелень для украшения. Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты
Куриную грудку нарезаем соломкой, мелко порезать лук и корнишон.
В кипящую воду бросаем куриную грудку и лук, варим, чуть позже добавляем овсяные отруби и корнишончик, солим, перчим и варим до готовности! Примечание:украсить половинкой яйца и зеленью.
|
Супчик “Межа” по Дюкану от Ольги СтариковойКуриные бедрышки -2 шт Креветки - 100 гр Крабовые палочки - 4 шт Зелень (укропа или петрушки) для украшения Чеснок- 3 зубчика Соевый соус - 2 ст. ложки Лавровый лист - 2 шт Корица - 1 палочка Бадьян - 1 звездочка Имбирь - 0,5 чайной ложки Способ приготовления
Итак, подготавливаем всё необходимое для нашего супчика. В кастрюле с водой отвариваем нашу курочку, добавив в бульон лавровый лист, бадьян, палочку корицы. Как только курочка готова, вытаскиваем её, отделяем кости от мяса (мясо в сторону) и процеживаем наш бульончик. Далее добавляем в бульон соевый соус, порезанный чеснок, неочищенные креветки и мясо курицы.
Дальше нам необходимо сделать лапшу из крабовых палочек, для чего берем их и режем не тонкими и не слишком толстыми кольцами, затем кладем крабовые кружочки в кипящую воду на 1 минуту, достаем уже готовую лапшу), добавляем её к нашему супчику.
Всё содержимое кастрюли ставим на огонь,доводим до кипения и выключаем. Подаем к столу суп украшенный зеленью! Дополнения и замечания: Креветки по желанию можно варить и очищенные, неочищенные креветки придают большего аромата блюду. Для тех, кто не любит острые супы, советую имбирь положить на кончике чайной ложки, как говорится, для вкуса. Имбирь можно использовать как свежий,натертый на терке, так и молотый. То же самое замечание относится и к корице- как палочку, так и молотую. Чеснок в суп можно добавить как в свежем виде,так и в обжаренном на сковороде на капле оливкового масла в течении 30 сек. Бадьян продается в магазинах и на рынках приправ. Автор рецепта: Ольга Старикова
|
Дю-Солянка по Дюкану от Надежды Филипповой
Ветчина индейки-100гр Говядина- 100гр Куриные желудочки-100гр Лук - 1/2шт. Соленый огурец-1 небольшой Лавровый лист Томатная паста- 1ст.л Соль Перец Способ приготовления
Подготавливаем все необходимое.
Отвариваем говядину с лавровым листом до готовности. Нарезаем ветчину, говядину ( из бульона) и куриные желудки соломкой.
Обжариваем на сковороде с 1 кофейной ложкой растительного масла куриные желудки потом добавляем ветчину и говядину, далее 1/2 луковицы и нарезанный соломкой огурец. Обжариваем в течение 5 минут. Добавляем 1ст.л томатной пасты смешанной с 200 мл. воды, тушим до готовности.
В говяжий бульон выкладываем получившееся жаркое. Доводим до кипения и добавляем соль перец по вкусу. Автор рецепта: Надежда Филиппова
|
Солянка на раз, два, три! по Дюкану от Алены Дроненко.1,2 л воды, говядина 200 гр мякоти, ветчина 4% 150 гр, кур грудка гриль 1 шт, 1 небольшой соленый огурчик, средняя луковица, 3 ч л олив масла, перец горошек 5 шт, 1 лавр лист, соль, 1 ст ложка кетчупа или томат пасты, зелень для украшения. Способ приготовления
Приготовление очень простое:
Говядину режем брусочками или кубиками и варим до готовности в 1,2 л воды, после закипания добавить перец горошком 5 шт и 1 лавр листик. В это время на сковороде 2 мин обжариваем нарезанный кубиками лук, к нему добавляем соленый огурчик порезанный кубиком и ложку кетчупа или томат пасты. Томим, помешивая 5 мин на небольшом огне. Отключаем.
Пока все обжаривается, режем грудку и ветчину брусочком. Теперь собираем нашу солянку - из бульона вытаскиваем лаврушку, перекладываем содержимое сковородки и нарезанные курицу и ветчину. Пробуем на специи, досаливаем и доперчиваем на свой вкус. доводим все до кипения и все готово! наливаем себе тарелочку и наслаждаемся. Можно еще добавить ложку обезжиренного йогурта , зелень и долечку лимона при подаче. Мне такой кастрюльки хватает на 3 дня (с учетом 3-х ч л масла). Автор рецепта: Алена Дроненко
|
Супчик “Снежная лавина” по Дюкану от Евгении ОрловскойКуриная грудка (уже с обрезанным филе) яйцо укроп перец в горошках лавровый лист Способ приготовления
Подготавливаем все необходимое
Берём куриную грудку на косточке. Обрезаем филе с двух сторон (убираем, оно нам не нужно). Оставшуюся часть ложим в кастрюльку с водой. Варим минут 20-25. Достаём, ждём пока немного остынет, обрываем курочку с косточки.
Складываем обратно в кастрюльку, добавляем укроп, лавровый лист, перец, чеснок и соль (по желанию), так же можно добавить любую приправу (разумеется разрешённую в рамках ДД)
Взбиваем яйцо
Выливаем яйцо в кастрюльку, перемешиваем. Закрываем крышкой. Через 5 минут выключаем огонь. 10 мин даём настояться. Описание Автор рецепта: Евгения Орловская
|
Суп "Рыбный в томате" по Дюкану от Юлии КуралесовойРыба Хек (3 кусочка)луковица (1 среднего размера) чеснок-1 зуб. томатная паста 1ст.л. масло оливковое 1 коф.л лимон- 1 долька петрушка - небольшой пуч. лаврушка,кинза и соль,перец по вкусу. зелёный лучок и 1 крабовая палочка для украшения.
Способ приготовления
Подготовить все необходимое.
Нарезать ингредиенты
Нагреть масло в кастрюле при средней температуре. Добавить чеснок (раздавить), лук (порезать полукольцами), петрушку (порубить), дольку лимона и лавровый лист, потушить в масле в течение 5 минут, часто помешивая, можно добавить немного воды.
Добавить томатную пасту и долить воды.Выложить в бульон 3 кусочка рыбы, посолить, поперчить, температуру уменьшить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, иногда помешивая. Примечание:украсить готовый суп зелёным луком и крабовой палочкой(нарезать соломкой). Автор рецепта: Юлия Куралесова
|
Супчик "Oh, Baby!" по Дюкану от Юлии Панявиной2 вареных белка Говяжий балык (без видимых кусков жира, у моего жирность 3,6%) 3 кусочка толщиной примерно 0,5 см Веточка петрушки Перышко зеленого лука (зелени совсем немного, потому на атаке можно) В качестве жидкости у меня несладкий компот из 2 л кипятка 2 кружочка лимона 10 листьев базилика (примерно) Совсем немного сахзама, только чтобы не было совсем кисло. У меня жидкий huxol. Я на 2 л воды мерила по колпачку 2 мл сахзама
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимое
Рекомендую сначала сделать жидкость. Лимон и базилик заливаем кипятком, добавляем сахзам и мнем толкушкой, чтобы пустили сок. Оставляем настаиваться до полного остывания кипятка. В процессе остывания можно несколько раз еще поработать толкушкой и помешать.
Режем мясо и белки кубиками такого размера, как нравится. Я люблю покрупнее. Кладем в тарелку, заливаем холодной заливкой, посыпаем рубленой зеленью. Примечания 1. Количество продуктов на 1 порцию даже немного меньше получилось, но незначительно. Смотрите по своему вкусу. 2. Жидкости используется совсем немного, меньше стакана. Остальное можно пить. Особенно хорош этот компот летом из холодильника. Для питья потом прямо в стакан можно добавить больше сахзама. 3. Для приготовления компота я использую специальный кувшин Tupperware. Думаю, можно без него. Предлагаю тем, у кого его нет, немного подержать сначала горячий еще компот в термосе или укутать чем-то. Автор рецепта: Юлия Панявина
|
Харчо из курицы с "воздушным рисом" по Дюкану от Кристины ДавыдовойКуриная грудка Овсяные отруби 1,5 ст.л. Яйцо Обезжиренный,кремообразный творог 1 ст.л. Луковица Томатная паста 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Приправы:базилик,красный перец,лавровый лист,перец горошком Зелень(лук,укроп,петрушка) Соль Способ приготовления
Подготовим все необходимое
Готовим "воздушный рис":смешиваем отруби,яйцо и творог. Тщательно перемешиваем, солим.
Отвариваем куриную грудку до готовности. Из бульона достаем грудку и даем ей остыть.
Теперь в бульон отправляем предварительно нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, базилик, красный перец, томатную пасту. Даем провариться минут 15.
Далее запускаем чайной ложкой нашу смесь для "риса". Даем провариться минут 5-7. Добавляем зелень и соль по вкусу. Дополнения: Поставьте смесь для "риса" в холодильник минут на 10-15,чтобы она немного застыла,тогда будет удобнее добавлять ее в суп и "рис" получится воздушным. Автор рецепта: Кристина Давыдова
|
Суп с фрикадельками по Дюкану от Ольги Мухамедьяровой200гр. говяжьего фарша 4% 1 ч.л. сушеного молотого чеснока 2 ч.л. сушенной молотой петрушки пучок свежей петрушки пучок свежего укропа соль и перец Способ приготовления
Подготовим все необходимое.
В фарш добавить чеснока, петрушки, соль и перец. Все перемешать и сделать не большие колобки. Положить их в воду и варить до готовности (не забыть по солить). Порезать мелко укроп и петрушку и бросить в суп и поварить минутки 2. Суп готов! Дополнение: можно добавить головку репчатого лука. А также можно добавить гренки. Я делала гренки по рецепту "ароматный хлебушек", резала на кубики и подсушивала в духовке. Очень вкусно! Автор рецепта: Мухамедьярова Оля
|
http://www.dukanovka.ru/recepty/supy/
Рубрики: | ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |