-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Вторая подборка мясных блюд- для ДД,и для всех стройняшек)

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Вторая подборка мясных блюд- для ДД,и для всех стройняшек)

Тефтели в белом соусе. 


Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки.
фарш 400 г (говяжий, куриный)
рис ширатаки 1 упаковка
1 яйцо
соль и перец по вкусу
пшеничные отруби 1 ст. ложка
Для соуса:
350-400 мл молока 0,5-1,5%
1 ст л кукурузного крахмала (= 1 ДОП)
2 желтка
соль и перец по вкусу.
Зелень для украшения
1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
2. Обвалять в отрубях, выложить в форму. 
3. Ставим ее в разогретую духовку и запекаем до готовности.
4. Желтки взбить с молоком. Добавить крахмал, соль, перец, перемешать. Поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и смесь не подгорела. (Кастрюля с толстым дном в помощь)
5. Заливаем готовые тефтели соусом, даем несколько минут настояться, подаем, украсив зеленью.

Рецепт из инета, адаптированный под ДД

Крабовые палочки - упаковка (примерно 200г)
сыр (можно без него )
1 ст.л. крахмала
Чеснок - 1долька
Яйца - 1-2 шт
Крабовые палочки натереть на терке ( предварительно заморозив, они у меня в морозилке хранятся), можно просто мелко нарезать, выдавить чеснок, добавить крахмал и яйцо. Жарить без масла на сковородке под крышкой.
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью! Чередование 
Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - сыр (Ольтерманни) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. По прошествии минут 30, сверху рулетиков чуть присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.
Курица в паприке
этап Чередование

- 0,5 куриного филе;
- щепотка соли;
- молотая паприка;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- красный жгучий молотый перец.
Куриное филе моем. Если есть косточки и пленка – избавляемся от них. Режем крупными кубиками. Посыпаем паприкой и солью. Перемешиваем курицу. Старайтесь максимально распределить паприку по поверхности мяса – так оно будет ярче. Полезнее добавить оливковое масло. Выкладываем каждый кусочек в горячую сковороду. Если вы любите более острую пищу – присыпьте молотым жгучим перцем. Перевернуть каждый кусочек лопаткой. Вы легко определите, перевернули вы кусочек или нет – готовая курочка стает светлее. Жарить курицу в паприке до готовности 20 минут с двух сторон, то есть по 10 минут с каждой стороны. Подавать курицу с паприкой с огурцом, вкусным овощным салатом.
Куриный рулет для Атаки

1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок. 
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
Идеальное мяско для бутербродов, подходит для любого этапа 
Филе индейки - примерно 1 кг.
Соль - 2 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика,
горчица - 2 ст.л.
специи.
Положить мясо в емкость залить водой, чтобы полностью покрывало мясо, посолить и "забыть" часа на 2-3 (можно пару раз перевернуть). 
Затем мясо обсушить бумажным полотенцем, обмазать смесью из чеснока, гочицы и любимых специй. Оставить мариноваться еще на 1 час.
Включить духовку на самый максимум. Для придания красивой, ровной формы перевязать кулинарной нитью. Дождаться, когда духовка полностью прогреется и поставить мясо запекаться. У меня есть стеклянная кексовая форма - мариную и выпекаю в ней, можно сделать лоток из фольги, т.к. будет выделяться сок. Выпекать минут 20-25 не больше, температуру не уменьшать! Затем духовку выключить и оставить мясо до остывания в духовке.
Затем снять ниточки, плотно упаковать в пищевую пленку, чтобы форма удержалась и сок равномерно распределился по волокнам. Поставить в холодильник.
Я обычно начинаю процесс вечером, оставляю мясо до утра в духовке.
Получается нежное, сочное и вкусное мясо.
Курица с грибами 
500 г куриного филе (или филе индейки)
300 г грибов
200 г лука
соль, перец
зелень по вкусу
Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить под крышкой 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Мясо "Гармошка" для Чередования.
Гузель Шарыпова. 

мясо мякоть (свинина(на закрепе)/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно для тех кто не на диете- сделать картофельные грибочки.
Курица под помидорами и сыром 

- 1 куриная грудка
- помидоры
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 50 
- специи (например мельница "Итальянские травы")
1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной.
Куриные тефтельки в сырном соусе для Чередования 
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл молока
42 г тертого сыра POLAR 5% (1 ДОП) или 46 г тертого сыра ОЛьтермани 9% (2 ДОП)
Курицу слегка отбить и мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук, приправить, вылить яйцо.
Хорошо перемешать.Взять форму, залить немного молока и формируя небольшие тефтельки из приготовленной массы, выкладывать их в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Тем временем приготовить заливку : сыр потереть на мелкой терке, выдавить чеснок и смешать с молоком. Достать форму из духовки, полить заливкой каждую тефтельку и поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, а молоко пропитает тефтельки. 
Рецепт с просторов интернета.

 

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку