-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Низкоуглеводные десерты и выпечка. Сборка.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка.

Шоко- тортик от Анастасии Шалышкиной



Шоколадный протеиновый тортик 
Бисквит:
6 яиц
3 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л пшеничных отрубей
2 ст.л шоколадного протеина
1 ст.л бездопового какао
2 ч.л.соды
150-160 мл кефира 0-1%
Сахзам (у меня милфорд количество равное 100 г сахара)
Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.
Отруби смолоть до состояния муки.
В желтки влить кефир, смешать, просеять в желтковую смесь сухие ингредиенты.
Аккуратно ввести белки.
Разделить тесто на 2 равные части.
Выпекать 20-25 минут на 180°
Крем:
3 желтка
500 мл обезжиренного молока
1 ч.л. гуаровой камеди
50 мл сиропа Карамель без сахара
Сахзам по вкусу (у меня количество равное 100 г сахара)
Аромик на Ваш вкус (я добавила крем-брюле) 
Уварить до загустения.
Коржи разрезать пополам, промазать кремом, убрать на 2-3 часа в холодильник.

Кекс "Птичье молоко"


Для шоколадного суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400 мл)
Сахзам
20 гр. желатина

Для белкового суфле :
5 яичных белков
Сахзам 
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр желатина.

1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
2. Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сахзам и сок лимона.
3. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
4. Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. 
5. Ставим в холодильник на час - два.
6. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Готовое Суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Торт "КОФЕЙНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" Для любого дня с атаки.
Автор:Людмила Старостина
Тесто для приготовления бисквита:
1. Творог мягкий - 150гр.
2. Яйцо - 4шт.
3. Разрыхлитель - 1 ч.л.
4. Ванилин
5. Сахзам
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, до крепких пиков. В творог добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем. Аккуратно, частями, соединяем белки с полученной массой. Выкладываем тесто на противень, (на силиконовый коврик) распределяем ровным слоем и отправляем в заранее разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут, до золотистой корочки.Сразу достаем и остужаем. Готовый бисквит делим на четыре части, неровные края обрезаем и измельчаем для декорирования торта.

Крем:
1. Творог мягкий - 350 гр.
2. Сахзам ( по вкусу)
3. Кофе растворимый 1,5ч.л.
Кофе растворить в небольшом количестве кипятка, добавить сахзам, перемешать с творогом, взбить миксером.
Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. украшаем бездоповым какао, посыпаем крошкой.
Рулет без допов для Атаки 


3 белка взбить в густую пену до пиков с 1 ч.л ванили и сахзамом (по вкусу).

Три желтка в отдельной посуде соединить с 1 ч.ложкой разрыхлителя. 

Обе смеси аккуратно соединить, перемешать. Вылить полученную массу на силиконовый коврик и поставить выпекать в духовку на 6 минут при 170 градусов. 

Крем: творог смешать с сахзамом и добавить 4 капли ароматизатора- барбарис. Намазать на бисквит, свернуть в рулет и поставить на час в холодильник.

Тирамису по дюкану



Фото:Яна Осадчая
Рецепт:Людмила Клипп

К слову-я его уже готовила однажды!Получилось безумно вкусно!!!!!Вот он-мой вкусный десертик

Готовить его довольно просто:

Бисквиты Савоярди:
3 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

2 желтка и 1 яйцо взбить с сахзамом добела. Смешать все сухие ингредиенты, добавить желтки. 2 белка взбить отдельно и ввести белки в тесто. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и вылить тесто примерно толщиной 1 см. Выпекать минут 7. Духовку выключить, сразу не открывать. Бисквит достать из духовки, не накрывать, пусть остынет и подсохнет. Затем нарезать на полоски.

Крем Маскарпоне
3 яйца
400 гр. мягкого творога 0%
Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

Творог взбить с желтками и сахзмом, добавить ваниль. Белки взбить отдельно в крепкую пену и ввести в творожную массу.

Для пропитки заварить крепкий кофе. Половину печенья обмакнуть в кофе, уложить в форму, далее- слой крема. Слои повторить еще раз. Поставить десерт в холодильник часов на 3-5 для застывания. Затем посыпать какао при помощи сита.

Я посыпала какао+корица.И увеличила количества сахзама.Просто сладенькое люблю)))))

Пирожное "Картошка" от Ольги Николаевны. Чередование

 



В ПЕРВУЮ ОЧАРЕДЬ ЗАМОЧИТЬ 5ГР. АГАР-АГАРА В 300МЛ. МОЛОКА НА ЧАС.

ДЛЯ БИСКВИТА:
по мотивам крученого - 
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
3 ст.л. СОМ
0,5 ст.л крахмала (10гр.)
2 ст.л обезжренного какао
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)

Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить с сахзамом до густой пены, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать, чтобы яйца не опали. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 20. Бискват достать и остудить на решётке.

ДЛЯ КРЕМАОБРАЗНОЙ МАССЫ:
600 мл. молока
5 гр. агар-агара
6 ст.л. СОМ
3 ст.л. обезжиренного какао
сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)
аромики коньяк и айриш-крим

В половине молока вы должны били замочить 5 гр. агара предварительно. Берём какао, СОМ и сахзам - смешиваем сразу в кострюльке, добавляем оставшееся молоко 300мл и ставим на медленный огонь. Доводим до полного растворения какао без камочков. Добавляем молоко с агаром и доводим до лёгкого загустения. (чтобы не свернулось). Переливаем в миску, добавляем аромики и тщательно перемешиваем. Даём немного остыть.После того как масса немного остынет, покрошить туда бисквит крошкой и перемешать. Мокрыми руками формируем из массы форму картошки, тщательно присую её при этом. Сверху украсить любой глазурью или сгущёнкой. 
Выход 10штук.

Вкусный кекс по диете Дюкан



2 яйца
200 грамм творога
1 ст.л. кук. крахмала или изолята
2 ст.л. овсяных отрублей
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
СЗ по вкусу, ванилин
Всё перемешать, выложить в форму и выпекать в скороварке 40 минут. У меня скороварка Лендлайф, я пеку на режиме Выпечка. В микре тоже пекла, 15-20 минут, но мне больше нравится в скороварке. Получается похоже на нечто среднее между кексом и творожной запеканкой. Если положить побольше СЗ и промазать сгущёнкой, будет тортик, если положить поменьше СЗ, то можно намазывать плавленным сыром, будут вкусные тосты :) Можно выпекать и в маленьких формочках, тогда получается 10 творожных кексиков .
Всем вкусняшек и отвесов :)

Творожный десерт

500 гр. творога,
1 стакан молока,
1 ст. ложка желатина,
сахзам 6 таблеток,
2 ч. ложки какао.
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сахзам, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!

Очень вкусные "шоколадные" конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.


сваренный натур. кофе 60мл
творог кремообразный 60г
сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)
какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)
желатин 1/2 ч.л. (2,5г)
сахарозаменитель по вкусу

* В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции. 
* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)
* смешать все ингредиенты 
* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков
* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.
* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания
Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.

Конфеты "Птичье молоко" для Чередования



Для суфле: - 200 мл молока 0,5% - 1 ч.л. с горкой агар-агара - 2 сырых белка - 1 ч.л. лимонного сока (у меня концентрат в бутылке) - 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия) 

Для глазури: - 200 мл воды - 1 ч.л. с горкой агар-агара - 4 ч.л. обезжир.какао без сахара - 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия) 

1. Охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Молоко с сах.заменителем и агаром помешивая нагреть до закипания и загустения. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения). Массу вылить в плоскую силиконовую форму. Если есть квадратная - вообще хорошо, у меня круглая диаметром 24 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Вообще можно добавить какую-нибудь эссенцию (при взбивании белков), ванильную например, но мне не хотелось. 

2. Суфле перевернуть из формы на доску, и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие). 3. В небольшую глубокую посуду (у меня маленький глубокий ковшик на 0,5л) налить 200 мл воды, добавить какао, сах.заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания. 

Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь, и тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить. В общем написано много, на самом деле все это делается быстро и не напряжно, просто я пыталась описать подробно. Суфле я делала в один день, а глазировала уже в другой. Источник: суфле Ольги Карнушиной. Автор рецепта: JULY MUR .

http://vk.com/dukanresept

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 2 пользователям

хулиганочка01   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:27 (ссылка)
Хорошие рецепты. Правда, я не знаю что такое протеиновый шоколад. И наверно, лично для меня не будет страшно, если положить натуральный сахар, а не его заменитель?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:47ссылка
Лично для тебя точно не будет страшно!))
Lanna37   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:21 (ссылка)
благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку