-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Подборка низкоуглеводных,мясных рецептов( для ДД,и для всех стройнеющих.)

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Подборка низкоуглеводных,мясных рецептов( для ДД,и для всех стройнеющих.)

 

Курица жареная с овощами для БО дней


500 г филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками
норма масла растительного
1 средняя луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками
1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
1-2 ст л бальзамического (винного) уксуса
2-3 ст л соевого соуса
сах.зам по вкусу
- Разогреть сковороду, добавить масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды
- в ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить до появления аромата
- добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится
- добавить уксус, соевый соус и сах.зам и жарить 1 мин, помешивая
- вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне до готовности.

Мясные ватрушки
Автор рецепта и фото: Юлия Иванова


Подходит для этапов, начиная с Чередования
Если сыр домашний из разрешенных продуктов, подходит для всех этапов без ограничений
- Фарш – 500 грамм;
- Сыр 
- Творог – 300 грамм;
- Яйцо куриное -1 шт.
-чеснок 
- Специи – соль, перец, сухой чеснок
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 
2. Творог смешиваем с чесноком 
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожно-чесночной начинкой. 
4. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 
5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Курочка в яичном кляре. Атака.

куриное филе 500г
яйцо 1 шт
Итак, берем свежее куриное филе и нарезаем его наискосок поперек волокон тонкими ломтиками (меньше сантиметра, даже, пожалуй, 0,5 см). 
Далее, сильно нагреваем сковороду и тонко смазываем ее смоченным маслом марлевым тампоном (как на блины). Во время Атаки можно жарить на сухой тефлоновой сковороде.
Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Берем каждый ломтик филе вилкой, макаем в яйцо и кладем на сковороду. Чуть подрумянится- переворачиваем. Готовится очень быстро, буквально по паре минут на обжаривание каждой стороны.
Сверху получается хрустящая корочка, внутри — сочная мягкая курица. 
Кушать можно и во время Атаки, и в белковые дни на чередовании. 
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Почти диетический, паровой куриный рулет.


два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.
Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.
Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.
Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

Домашняя варёная колбаса"


- Филе куриное (или индейка) — 700 г
- молоко— 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправы
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Куриная запеканка по диете Дюкан


1. Куриное филе - 350г.
2. Кабачок -300г
3. грибы(шампиньоны) 3шт..
4. Яйцо - 1шт.
5. Масло для смазки протеень, чаши.
6. Соль.
7. Перец 
Куриное филе пропустить через мясорубку ( я мелко нарезаю а потом измельчаю все блендером) 
Кабачки натереть на крупной терке 
Грибы нарезать (я режу кубиками)
Все соединить вбить 1 яйцо посолить поперчить перемешать( я измельчала блендером и взбивала) 
Протвинь промазать маслом и выложить в него смесь. Запечь.
Я запекала в мультиварке 20 минут с закрытой крышкой 20 с открытой - всего 40 мин.

"Нежнейшие куриные сосиски" начиная с первого этапа Атака.
Автор: Алия

- 500-600 г куриного филе
- 100 мл обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 1,/2 маленькой луковицы
- соль, перец
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчила в блендере. 
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15. Вот такими они стали!

Куринная пастрома. Этап Атака.


- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- оливковое масло (2 ч.л).
Смешайте ваши любимые специи (здесь молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и оливковое масло ( а пределах 1 ч.л на Атаке). Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить постоять минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу не открывать в течение 4х часов.
Рецепт из интернета.

Мясо с грибами диетический вариант
Вкуснятина необыкновенная!)))


-Куриная грудка - 4 кусочка,
- грибы - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр нежирный - 200-250 гр,
- нежирный йогурт,
- соль, специи - по вкусу.
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный водой и каплей маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр. Затем поливаем йогуртом, солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Куриный мафин с сыром. С Атаки. 


Ингредиенты на 12 мафинов: 
● 2 куриные грудки 
● 1 стакан натертого сыра разрешенной жирности (например, домашнего из обезжиренного молока - в этом случае в Атаки, если сыр 5% и более жирности - считаем как ДОП и можно уже только с Круиза)
● 4 ст. ложки муки из овсяных отрубей (норма отрубей на 2 дня для Круиза, для Атаки - берем 3 ст. ложки овсяных отрубей и 1 ст. ложку пшеничных)
● 1/2 стакана обезжиренного молока 
● 2 яйца 
● Зелень - любая ваша любимая
● соль, перец – по вкусу 
1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки. 
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, овсяные отруби и яйца. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. Потереть на терке сыр. Добавить курицу, перемешать. Можно слегка посолить. Кстати, немного зелени можно оставить для украшения!
3. В формочки (идеально силиконовые) для выпекания кексов выложите нашу смесь. 
4. Выпекайте в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. 
5. Готовые мафины можно посыпать сверху зеленью. Остудить и можно подавать.

 

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку