-Рубрики

 -Цитатник

Байройт(Bayreuth)Германия - (0)

Байройт(Bayreuth)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4ne7bcg...

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия - (0)

Замок и сады Садели(Sudeley Castle & Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 130. Дворец Шёнбрунн. Часть 45. Дом пустыни. Часть 6. ...

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия - (0)

Поместье и сады Уайтвик(Wightwick Manor and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrill...

Кейп-Код(Cape Cod)США - (0)

Кейп-Код(Cape Cod)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e21287/34/0/4nppbpqoz8e...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20151
Комментариев: 8525
Написано: 31644


Сборник низкокалорийных рецептов для БО дней по Дюкану.Подходит для всех кто следит за питанием.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Сборник низкокалорийных рецептов для БО дней по Дюкану.Подходит для всех кто следит за питанием.

Гратен с баклажанами

Гратен из баклажанов

Гратен - это блюдо, запеченное в духовке под сыром или сухарями. Поскольку  диетический сыр у нас

в дефиците, я сделала его с сухарями. А для семьи - отдельную форму с сыром делала. :)

500 г фарша (у меня куриный),
1 большой или 2 маленьких баклажана,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
1 сладкий перец,
2 ст. л. томат-пасты,
2 ст. л. тертого хлеба Дюкана (черствого, отлично трется на мелкой терке), 
соль, перец черный молотый, специи по вкусу.
Баклажан нарезаем кружками толщиной 1—2 см. Варим минут 5 в подсоленной кипящей воде и чтобы удалить горечь.
Лук репчатый режем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем половину лука и чеснока к фаршу плюс специи, соль. Хорошо вымешиваем фарш руками.
На дно керамической формы выкладываем мелко порезанный лук и чеснок. Сверху кладем кружки баклажанов. Формируем лепешки из фарша по размеру баклажанных шайбочек и выкладываем на них.
Сверху и вокруг выкладываем мелко порезанный сладкий перец (я не успела разморозить, поэтому получилось водянисто).
На перец кладем кружки помидоров. 
Томатную пасту разводим 0,5 стакана воды и заливаем наше блюдо. Сверху посыпаем тертыми дюкановскими сухариками и петрушкой.
Запекаем в духовке минут 40 (как сухарные крошки немного запекутся, по идее блюдо готово).

Курица под соусом, тушеная с брокколи

Курица под соусом, тушеная с брокколи
1 куриная грудка,
горсть замороженной брокколи,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
3 капли оливкового масла,
1 с. л. соевого соуса,
3 дольки чеснока,
1 бульонный кубик (по желанию),
приправа для курицы, черный молотый перец по вкусу,
зеленый лук.
Удаляем кожу с куриной грудки, нарезаем ее небольшими кусочками и маринуем минут 15 в соевом соусе, специях и пропущенном через пресс чесноке. Обжариваем курицу с чесноком до подрумянивания.
Параллельно 1-2 минуты бланшируем в кипящей подсоленной воде брокколи.
Разводим бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды. Одним стаканом заливаем курицу. Тушим под крышкой до мягкости курицы (минут 5-7). Затем добавляем брокколи.
Крахмал разводим оставшейся водой с бульоном, перемешиваем, добавляем на сковородку с курицей и тушим до загустения соуса.

Блюдо получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде. Крахмал желируется, давая дополнительные вкусовые ощущения.

Курица с тыквой и грибами

Курица с тыквой и грибами
600 г куриного филе
300 г тыквы
300 г шампиньонов (в этот раз я взяла замороженные)
1 луковица
1 ст. обезжиренного молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
соль, паприка и зелень по вкусу.

Режем курицу небольшими кусочками. Маринуем ее в соевом соусе минут 15. 
Затем обжариваем куриное мясо на 3 каплях масла в один слой на среднем огне. Перекладываем на тарелку.
Нарезаем лук и пассеруем его на той же сковороде. Добавляем резанные шампиньоны и тушим минут 10.
Тыкву нарезаем двухсантиметровыми кубиками.
Выкладываем на сковороду курицу, овощную смесь (лук, тыкву, грибы), заливаем молоком и лимонным соком.
Солим , помешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
При подаче посыпаем блюдо нарезанной зеленью и молотой паприкой.
Вкус получается очень нежными, чувствуются и грибы, и тыква. Ну и курица, конечно. 

Курица, фаршированная грибами и перцем

курица, фаршированная грибами и перцем
Нам понадобится: целая курица,
300 г шампиньонов,
2 красных сладких перца, 1-2 луковицы,
соль, специи по вкусу,
а также иголка с прочной ниткой.

У курицы делаем разрез по спинке. Аккуратно вырезаем хребет, срезаем концы крыльев, натираем внутри любимыми специями и и оставляем минут на 20.
Шампиньоны промываем или протираем бумажным полотенцем (я всегда мою, и вкуса они ни чуточки не теряют), режем тонкими пластинками.
Лук режем полукольцами, перец - кубиками. Обжариваем лук, перец, грибы на сковороде с тремя каплями масла, солим.
теперь выкладываем начинку на курицу, равномерно распределяя так, чтобы он плотно прилегал к мясу, потом выложите грибы, хорошенько заполнив все пустоты. 
Зашиваем разрез толстой ниткой от гузки до шейки.
Укладываем курицу в форму для запекания (я делала и в алюминиевой, и в керамической - получается вкусно) и запекаем примерно 40 минут в разогретой до 200 градусов (в моей старенькой - 2 часа) духовке. Каждые 20 минут поливаем тушку сверху образующимся соком. Готовая курица будет иметь золотистую корочку (которую мы на диете не едим, увы, а все остальные едят с удовольствием).

Главное теперь - не забыть удалить нитку. 
Подаем готовую курицу на стол, нарезаем кусочками (нам на диете больше всего подходит грудка) и наслаждаемся вкусом.

Зимний салатик со свеклой

Салат со свеклой


Для этого салатика я порезала кружками свеклу, огурец, лук репчатый и нарезала лук зеленый. Заправила жидким творожком. :))
Правда, творожок вышел из-под контроля, пришлось срочно рисовтаь вензеля. и красиво уложенная свекла совсем потерялась.

Цветная капуста в диетическом кляре под йогуртовым соусом

Цветная капуста под йогуртовым соусом
Блюдо возникло спонтанно, но из знакомых компонентов.
Цветную капусту отвариваем до готовности. 
Затем обмакиваем кусочки в яйцо в овсяные отруби (или даже лучше пшеничные) и обжариваем на керамической сковороде до румяности.
Готовим соус из йогурта с чесночком, солью и зеленью. Поливаем капусту и кушаем с огромным удовольствием! :)

Салат с перцем и сельдереем

Салат с сельдереем



Салатик очень простой - сладкий перец, стебли сельдерея и лук. 
Заправка - бальзамический уксус.
И, кстати, я впервые поняла всю прелесть этого уксуса. Поскольку я фанатка помидоров, то пробовала заправлять салат сними этим уксусом. Получалось оочень кисло.
А тут кислоты нет совсем, и заправка оказалась очень уместна!

Шампиньоны с курицей

Шампиньоны запеченные



У вымытых шампиньонов выкручиваем ножки, режем их кубиками, добавляем пол-луковицы, порезанной кубиками, и пару ломтиков отварной курицы. Всю начинку соединяем, солим и добавляем пару чайных ложек йогурта.
Запекаем в микроволновке на полной мощности 10 минут.
Украшаем помидорами и зеленью.

Креветки с лапшой из цуккини

Креветки с лапшой из цуккини
Креветки:
200 г креветок,
3 капли масла,
1 сладкий перец.
1 помидор,
1 луковица,
1 долька чеснока,
соль, черный перец.
Креветки отвариваем в подсоленной воде.
Обжариваем на сковороде чеснок и лук, добавляем перец, затем помидор, порезанный полукольцами и креветки, солим и тушим на небольшом огне 15—20 минут.

Лапша из цуккини:
1 молодой цуккини режем тонкими лентами овощечисткой.
Бланшируем получившуюся  лапшу в подсоленной кипящей воде 30 секунд (это важно, переваренная «лапша» просто расползется).

Выкладываем цуккини на тарелки, а сверху укладываем тушеные креветки с овощами.
Посыпаем молотым черным перцем.
Получается очень вкусно.

Овощной салат с лососем к празднику

Салат с лососем и тыквой

Салат из сырой сладкой тыквы, огурца, лосося, красного лука и рукколы.
С помощью овощечистки нарезаем тонкими слайсами 1 огурец, 200 г сырой тыквы, 100 г слабосоленого лосося, колечками режем лук.
Фигурно выкладываем на блюдо и украшаем листиками рукколы. 
 В качестве заправки возьмем чуть-чуть лимонного сока и хрена "васаби". (Это у нас такой продают - обычный хрен + васаби). Вполне можно обойтись и просто лимонным соком.

http://sweetcook.livejournal.com/?tag=%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку