-Рубрики

 -Цитатник

Палеохора(Παλαιόχωρα)Греция - (0)

Палеохора(Παλαιόχωρα)Греция https://x-lines....

Вюрцбург(Würzburg)Германия - (0)

Вюрцбург(Würzburg)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/12129b/32/0/4...

Бостонский общественный сад(Boston Public Garden)США - (0)

Бостонский общественный сад(Boston Public Garden)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscri...

Леванто(Levanto)Италия - (0)

Леванто(Levanto)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/0d0db5/32/0/4np7bpqosm...

Ботанический сад Виллы Карлотта(Le jardin botanique de Villa Carlotta)Италия - (0)

Ботанический сад Виллы Карлотта(Le jardin botanique de Villa Carlotta)Италия https://x-lines.r...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20183
Комментариев: 8546
Написано: 31706


Скумбрия быстрого посола

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 09:26 + в цитатник
Приготовить дома вкуснейшую соленую скумбрию очень просто! Времени на это потребуется всего около 2 часов!

Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг;
Вода - 1 л;
Соль (без горки) - 5 ст.л.;
Лук репчатый - 1 шт;
Лавровый лист - 5 шт;
Перец черный (горошком) - 7 шт;
Перец душистый (горошком) - 7 шт;
Перец белый ( горошком;по желанию) - 5-7 шт;

Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.

Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.

Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.

Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см..

Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.

Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек. Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.

Приятного аппетита! P.S. Скумбрия,засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.

источник
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/селёдка и другая рыба


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку