Московская династия: Толстые Московская династия: Толстые Люди, 20 мин. на чтение Моско...
КОРНЕЙ ИВАНОВИЧ ЧУКОВСКИЙ - ЧЕЛОВЕК РЕНЕССАНСА ВО ВРЕМЕНА ДЕГРАДАНСА - (0)Корней Иванович Чуковский - человек Ренессанса во времена Деграданса 31 марта 2012 г. - 130 л...
Художник Pierre Bonnard - (0)Прекрасное утро.Художник Pierre Bonnard Художник Pierre Bonnard ...
ИСИКАВА ТАКУБОКУ - (0)ИСИКАВА ТАКУБОКУ * * * Есть люди, для которых всё прекрасно. И то им хорошо, и это по душе. Когда...
@zemant: - (0)Twitter @zemant: Синоптики обещали, что будет ясно, но что-то мне до сих пор ни хрена не ясно.
Декор бутылок. Овощи,фрукты и цветы в глицерине. |
Прекрасная дизайн идея. Овощи,фрукты и цветы в глицерине. Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Цветы необходимо определенным образом подготовить:
Сначала необходимо сделать косой срез на стебле, затем удалить лишние листья, расщепить стебель на длину 5-10 см - так глицерин лучше будет проникать в стебель.
Далее нужно приготовить раствор для консервации.
Да этого смешивают одну часть глицерина с двумя частями горячей воды.
Полученную жидкость наливают в банку.
Высота слоя жидкости должна сохраняться на одном уровне, около 20 см, поэтому раствор надо постоянно доливать по мере необходимости.
Стебли растений для пропитывания глицерином погружают в жидкость на срок от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от вида и размера растений.
Листья можно обрабатывать таким образом в течение 2-3 недель, заливая их раствором в соотношении 1:1. Для консервации подходят цветы с ветками.
Но если необходимо высушить цветок с сохранением его объемной формы и цвета, например, для создания флористической композиции, то используют более сложные технологии.
Всё о том как подготовить растения.
Овощи, фрукты и цветы в глицерине.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |