Малосольные шампиньоны - просто объеденье!
|
|
Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:48
+ в цитатник
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Серия сообщений "консервация, заготовки":
Часть 1 - Малосольные шампиньоны - просто объеденье!
Часть 2 - Маринованная капуста
Часть 3 - "Синенькие Гали"
...
Часть 19 - Как в микроволновке стерилизовать банки? Быстро и надежно!
Часть 20 - Зразы и маринованные-фаршированные баклажаны.Два блюда от одной хозяйки!
Часть 21 - Обалденные *Маринованные сливы с чесноком*
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Малосольные шампиньоны - просто объеденье!
Часть 2 - Запеканка из лаваша с сыром и грибами
Часть 3 - Рыбные драники
...
Часть 9 - Вкусные маринованные грибочки очень быстро!
Часть 10 - Грибы застольные ( за 30 минут)
Часть 11 - Салат Негреско
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-