-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_СЭС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 2709
Комментариев: 242
Написано: 2979


Курица в рукаве

Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ароматная, с аппетитной корочкой…. Курица в «рукаве»

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы

В этом посте сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы.

чеснок дольки 4 шт.
курица (1,8 кг) 1 шт.
розмарин веточки 3 шт.
масло 60 мл.
морковь 200 гр.
чечевица красная 200 гр.
лук зеленый 15 гр.
петрушка 15 гр.
укроп 15 гр.

Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
 0 этап
Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.
 1 этап
Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
 2 этап
Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.
 3 этап
Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.
 4 этап
Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.
 5 этап
Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриная бустурма
Часть 2 - Запеканка из курицы
Часть 3 - Салат
Часть 4 - Голубцы на ножке
Часть 5 - Курица в рукаве
Часть 6 - Рулетики из куриного филе
Часть 7 - Мясо куриных бёдер запечённое в духовке
...
Часть 36 - Колбаса вареная
Часть 37 - Куриная грудка,сваренная за пять минут
Часть 38 - Ленивые куриные грудки

Серия сообщений "крупы и каши":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Курица в рукаве
Часть 3 - Мокрый манник
Часть 4 - Клецки из тертого картофеля и пшена
...
Часть 9 - Вкуснейшие домашние гречаники.
Часть 10 - Вкусная гречневая каша
Часть 11 - Перловочка

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку