Ароматный тыквенный пирог |
Ароматный тыквенный пирог
Ингредиенты:
• 260 г муки
• 80 г овсяной муки
• 2 яйца
• 150 г струганного масла
• 50 г сахарной пудры
• ¼ чайной ложки корицы
• соль
Начинка:
• 500 г парной взбитой на блендере тыквы
• 250 мл молока или сливок
• 1 яйцо
• 3 желтка
• 70 г сахарной пудры
• 80 г белого сахара
• ¼ чайной ложки молотой гвоздики
• 1 чайная ложка корицы
• ¼ чайной ложки молотого кардамона
• щепотка свежемолотого мускатного ореха
Тыква никогда не перестает удивлять нас своим разнообразием вкусов. Для этого рецепта чтобы получился хороший результат, необходимо найти по возможности наиболее оранжевую, сухую, сладкую тыкву.
|
Оптимизм? Пессимизм? Выбор за вами! |
Давайте для начала выясним – откуда у пессимизма «растут ноги».
Вспомните свое детство. Что было чаще – вас хвалили за успехи? Ругали за ошибки? Если хвалили, то вам повезло, с оптимизмом у вас все хорошо, по крайней мере, с его ростками. Ну а если чаще все-таки ругали за ошибки, сравнивали с другими детьми не в вашу пользу, то, скорее всего, ваше воспитание было ориентировано на приемы негативного подкрепления. В этом нет вины родителей, они повторяли своих родителей, потому что их так же воспитывали.
Мы тоже будем повторять своих родителей? Или попытаемся что-то поменять в себе?
Итак. Что могло сформироваться в результате такого воспитания?
Во-первых, привычка замечать в себе негативное,
во-вторых, постоянные упреки себя за совершенные ошибки,
в-третьих, чувство вины за неверные решения.
Этот список можно продолжать до бесконечности. О результате такого воспитания вы можете сами себе рассказать. Наша задача сейчас не в том, чтобы подкреплять негатив в себе, а в том, чтобы сделать выбор – оптимизм или пессимизм.
Если вы выбираете пессимизм, потому что вам не хочется что-то менять вообще в своем отношении к миру, то на этом можно и остановиться.
Если вы все-таки выбираете оптимизм, тогда несколько практических советов.
Но чтобы они воплотились в жизнь, как и для всякого нового, необходимо приложить усилия.
Первое правило:
Фиксируем свое внимание на хорошем.
|
Мудреем... |
Без заголовка
Однажды переходишь в тот возраст, когда приходится делать снисхождения другим по поводу молодости. Такую грусть ощущаешь… Эта мудрость жизненная не столько тебе даёт, сколько от тебя требует. По крайней мере, на те ошибки, которые ты прощаешь, сам – права уже не имеешь.
|
Выдвижной столик |
Выдвижной столик
|
По дУшам часто, как по грязи... |
|
|
Как вести себя с людьми, которые постоянно несут в себе негатив? |
Серия сообщений "Путь к себе":
Часть 1 - Почему одним везет, а другим нет?
Часть 2 - ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ
...
Часть 11 - Законы Вселенной.
Часть 12 - 14 ЗАПОВЕДЕЙ БУДДЫ
Часть 13 - Как вести себя с людьми, которые постоянно несут в себе негатив?
Часть 14 - Проблемы - это послания
Часть 15 - Давайте попытаемся разобраться в себе
...
Часть 40 - Выигрывает сильнейший
Часть 41 - Думай о хорошем, я могу исполнить.....
Часть 42 - Упрощение жизни, десять замечательных советов
|
Повязка на голову |
|
Лечим сердце травами |
Лечим сердце травами
При гипертонии
- 2 раза в день съедайте по 1 ч.л. измельченных семян укропа. Забудете о проблемах с давлением.
При атеросклерозе
|
торт "Шоколад на кипятке" |
торт "Шоколад на кипятке"
Этот рецепт попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Источник: http://www.vkus.do.am/
|
рыбные оладьи"Вот это да!" |
|
МОЛИТВА. |
МОЛИТВА.
|
|
ТОРТИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС |
|
Пончо |
|
Как за пять минут вылечить насморк |
Как за пять минут вылечить насморк
Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он
отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:
Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.
Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.
Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.
Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.
Далее
http://blogs.mail.ru/list/tatira33/
|
Капустные оладушки на кефире |
Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!
300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
|
Уроки вязания спицами и крючком. |
|
Фасолевый салат с консервированной рыбой |
Фасолевый салат с консервированной рыбой
|
Надо жить ,а не страдать... |
Убегала...оттуда, где плохо...
Я искала того, кто мне нужен...
И ночами... молила Бога
О тепле...среди зимней стУжи...
Обдирала...я в кровь ладони...
Собирала...кусочки жизни...
И просила, чтоб Он всё понял...
И не дал...сделать шаг до тризны...
Заглянуть...в Душу я пыталась...
Но сжималась она в комочек...
Я просила...она осталась...
Очень хрупкая...очень...очень...
Сколько выпросила...не знаю...
Каждый день...как подарок Бога...
Собираю...ищу..сберегаю...
Может...мало, а, может...много...
© Copyright: Галина Воленберг, 2010
Свидетельство о публикации №11005126304
....................................................
Надо жить, а не страдать
Надо жить, а не страдать
По томУ, что бЫло...
Трудно...но уметь прощать,
Чтоб Душа не нЫла...
Надо радоваться дню,
Что дарОван Богом...
И успеть сказать...люблю...
Жизни ведь...немного...
Надо быть сильнее тех,
Кто обидеть может...
Жизнь любить и детский смех...
Пусть вам... Бог поможет...
© Copyright: Галина Воленберг, 2011
Свидетельство о публикации №11102016213
.......................................................
Почему в жизни так получается...
Почему в жизни так получается
И для сердца закон единый...
Мы порою не с теми встречаемся...
Он - хороший, но...не любимый...
И в душевной нашей тревоге
Есть, наверное, миг счастливый...
Ждём кого-то и мы на пороге...
Он - хороший, но...не любимый...
Мы живём без обид и печали
И букет на столе красивый...
Но сжимается сердце ночами...
Он - хороший, но...не любимый...
Почему часто так получается
И всю жизнь ждём мы миг счастливый...
Может, где-то и нам повстречается...
Он - хороший...и он - любимый...
© Copyright: Галина Воленберг, 2010
Свидетельство о публикации №11009193501
|
Просто,вкусно и оригинально! |
|
Рыбные котлеты с творогом |
|