Что наша жизнь?Короткий миг... Что наша жизнь?Короткий миг...Огонь, зажжённый на мгновенье... Ме...
Дорогами Хакасии:Золото Саян... - (0)Дорогами Хакасии:Золото Саян... ...
Схемы "Осенний дизайн" 2 варианта - (0)Схемы "Осенний дизайн" 2 варианта
Стоит жить - (0)Стоит жить ...
Рамочка для текста - (0)Рамочка. ...Текст... ...Текст...
Без заголовка |
Cамый белый на земле песок - на австралийском пляже Хайамс, в трехстах километрах от Сиднея. Он здесь ослепительно белоснежный; при взгляде на него создается впечатление, что вокруг снежные поля или россыпи мороженого...
Лучи заходящего солнца отражаются в кристалликах песчинок так ярко, что в этих местах бывает светло и вечером. Пляж зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса, как пляж с самым светлым и самым мелким песком на планете. По внешнему виду он похож на пудру.
Метки: интересно познавательно |
Сакис Рувас -Греция |
Метки: видео музыка Сакис Рувас |
Без заголовка |
Книги и цепи - согласитесь - слова, которые друг с другом не слишком сочетаются. Они больше подходят для названия какого- нибудь романа...
Библиотека всегда для всех разумных людей была и будет сокровищницей безграничных знаний. Думаю, все читающие люди прекрасно понимают, что такое библиотека. Будучи детьми мы были частыми гостями в ближайшем подобном заведении, где живут умные и мудрые друзья. Студентами мы, разве что не жили в читальных залах, готовясь к зачетам, экзаменам или семинарам.
В средневековой Европе книги были достаточно редким явлением и были достаточно дорогими. На цепи книги «сажали» во избежание банального воровства. Одна часть цепи крепилась к полке, вторая кольцом крепилась к обложке самой книги. Длина цепи вполне позволяла использовать книгу, так сказать, по назначению, но вынести ее за пределы библиотеки было уже невозможно.
Подобная практика обеспечения сохранности книг и фолиантов просуществовала вплоть до конца восемнадцатого века. На самом деле, подобный способ решения проблемы воровства книг «читателями» можно назвать цивилизованным. Во многих библиотечных домах читателей запирали в клетку с выбранным экземпляром книги, и, когда клиент начитался, клетка открывалась библиотекарем.
Метки: интересно познавательно |
Без заголовка |
Метки: музыка флеш |
Без заголовка |
Эта статья посвящена великолепной актрисе, которая прославилась еще и как талантливый ученый, Хеди Ламарр (настоящее имя Хедвига Ева Мария Кислер).
Невероятный взрыв известности Хеди Ламарр принесла художественная картина талантливого режиссера Густава Махаты под названием «Экстаз». Впервые в истории на экране появилось полностью обнаженное женское тело. Сцена, длительностью всего десять минут, где актриса полностью обнаженной купалась в лесном озере, вызвала такую бурю эмоций по всему миру, что во многих странах лента так и не вышла в прокат. И только спустя много лет картина вышла в прокат, но уже в цензурной версии.
Наука в творчестве Хеди Ламарр тоже занимала не последнее место. В течение 1942 года актриса поучает патент на изобретение, позволяющее вносить коррективы в движение торпеды, по сути, делая их управляемыми. Еще один интересный факт - Хеди Ламарр родилась 9 ноября. Примечательно, что в Германии в честь актрисы этот день считается Днем Изобретателя!
Леди Ламарр внесла огромный вклад, который лег в основу мобильной связи. В августе 1942 года она получает патент, описывающий уникальную технологию плавающих каналов на различных частотах. Эта, некогда секретная, технология заложила основу для создания современных сотовых телефонов, без которых мы уже с трудом представляем наше с вами существование.
Есть еще один очень интересный факт о Хеди Ламарр. Многие, наверняка, слышали о программе, которой пользуется огромное количество дизайнеров – это векторный графический редактор Corel Draw. Так вот на заставке этого редактора изображено лицо знаменитой актрисы и ученого Хеди Ламарр.
Метки: интересно |
Без заголовка |
Что побудило Альфреда Нобеля учредить научную премию
Альфред Бернхард Нобель - гениальный химик, выдающийся инженер, а также человек известный как изобретатель динамита. Сам Нобель был ненавистником любых военных действий. Альфред Нобель полагал, что если в руках у врагов будет некое оружие, способное стереть с лица земли их обоих, то от войны никто ничего не выиграет, а любые военные действия становятся бессмысленными.
Решающий фактор на завещание Нобеля сыграла ошибка репортеров.
В 1888 году репортеры по ошибке напечатали некролог о смерти великого ученого. В некрологе Нобель предстал далеко не в лучшем свете, его нарекли «кровавым миллионером» и «торговцем взрывчаткой». Не пожелав остаться в истории и памяти человечества негодяем и злодеем, ученый завещал все свое состояние на учреждение научной премии. Размер премиального фонда Нобеля составил 31 миллион крон.
http://morefactov.ru/
Метки: интересно |
Без заголовка |
Ежедневно миллионы людей пользуются мылом, ставшим абсолютно необходимым атрибутом жизни современного человека. Мыло было «изобретено» в Вавилоне приблизительно шесть тысяч лет назад, но кем и когда - точно неизвестно. В основном мыло было жидким, для мытья и бритья пользовались разным мылом.
Всем известна фраза «менять шило на мыло». Но почему так стали говорить? Много веков назад не было швейных машинок, а изделий из кожи было очень много. Кожу тяжело проткнуть иглой, поэтому сначала делали дырочки шилом, поверхность которого очень быстро теряла гладкость и становилась шероховатой. Чтобы хоть немного облегчить работу, шило намыливали, предварительно выменяв его на какую-нибудь необходимую вещь. После этого и стали говорить «менять шило на мыло», то есть менять одну нужную вещь на другую, что бесполезно для работы.
Фразу «намылить шею» в своей речи используют и русские, и японцы, но значение ее разное. В русском языке выражение означает поругать или наказать кого-нибудь, а в японском — раскаяться в своих проступках и быть готовым исправить их даже ценой жизни.
В начале прошлого столетия в США на радио стали выходить в эфир многочасовые передачи с простенькими сюжетами про любовь и измену; спонсировали их компании по производству мыла. Отсюда и пошло выражение «мыльная опера».
Мыло является объектом для коллекционирования. Кэрол Вон из Англии начала собирать ароматные кусочки мыла всех стран еще в 1991 году. Сейчас в ее коллекции более пяти тысяч кусков мыла.
Самое дорогостоящее мыло фирмы COR SILVER SOAP. Один брусочек привычного размера стоит более четырех тысяч рублей. Это мыло содержит серебро и несколько разновидностей коллагена.
Всем известно, что сыр и вино с возрастом становятся лучше. Про мыло можно сказать то же самое. Чем оно старше, тем более нежный аромат имеет, дает больше пены и не вызывает раздражения на коже.
В средневековье мыло было очень дорогим. Позволить себе такую покупку могли единицы, большинство же людей мыла не знали вообще. Да что простолюдины, королева Испании Изабелла Кастильская и та мылом мылась всего два раза: при рождении и перед свадьбой!
В средние века в Англии технология производства мыла была под страшным секретом. Мыловары не могли жить рядом с простыми горожанами и за разглашение тайны мыловарения могли поплатиться жизнью.
В 14-15 веках люди мылись крайне редко. Связано это с недоступностью мыла или с чем другим - трудно сказать. Но даже во Франции, являющейся законодателем моды во все времена, король Людовик XIV всего лишь обмакивал пальцы в воду и протирал ими веки. Мытье закончено.
Король Англии Генрих IV в 1399 году основал организацию, члены который получали разрешение мыться с мылом.
Многие в своей жизни сталкивались с такой неприятной глазной болезнью как ячмень, но мало кто знает, что остановить развитие болезни на начальной стадии можно с помощью простого хозяйственного мыла. Нужно, намылив палец, протереть им больной глаз и тщательно промыть водой.
Кусочек мыла может спасти старую молнию на одежде. Если молния с трудом застегивается, достаточно протереть ее кусочком сухого мыла, дать полежать и затем протереть тряпочкой. Молния будет спасена.
Метки: интересно |
Я боюсь расплескать своё счастье... |
Метки: стихи |
Без заголовка |
Мне много не надо, всего лишь обняться
Да молча прижаться губами к щеке,
Уткнуться в плечо и тихонько признаться,
Что страшно соскучилась я по тебе!
Сказать, что устала от долгой разлуки,
Что в сердце моём до сих пор только ты,
Покрыть поцелуями сильные руки
И снова всмотреться в родные черты.
Согреть тебя лаской, улыбкой и взглядом,
Дарить свою нежность до самой зари.
Мне много не надо, да просто быть рядом!
Что может быть больше взаимной любви?!
Метки: стихи стихи о любви стихи из инета |