-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дендик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 3374
Комментариев: 3939
Написано: 10531


Тортилья, тортийя - мексиканский хлеб(домашний)

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения lora67 Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)

источник   koolinar.ru/recipe/view/45191

 
R45191_large

/>
 


 
  • Ингредиенты
  •  
  • 2 ст. муки(стакан 250 гр.)
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 3 ст.л.растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст.теплой воды
  • Способ приготовления
  •  
  1. Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.
  2. Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.
  3. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
  4. Готовое тесто разделить на 10 частей.
  5. Каждую часть раскатать в тонкий диск.
  6. Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
  7. Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
  8. Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
  9. Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.
  10. Можно заморозить.
  11. Я подавала к тушенному мясу.Можно заворачивать в тортилью салаты и даже делать шаурму.Универсальная лепешка!
  12. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария,несладкая выпечка":
Часть 1 - Пустотелые булочки
Часть 2 - Белый Слоеный Хлеб...
...
Часть 15 - Закуска "Клубничка"
Часть 16 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 17 - Тортилья, тортийя - мексиканский хлеб(домашний)
Часть 18 - Болгарский хлеб "Подсолнечник"
Часть 19 - Домашний майонез без яиц
...
Часть 27 - Вот такая колбаса
Часть 28 - Адыгейский сыр
Часть 29 - Майонез для тех, у кого не получается по классическому рецепту

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку