Овощные заготовочки для вас хозяюшки.. |



Серия сообщений "":
Часть 1 - Компоты на зиму
Часть 2 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
...
Часть 20 - Соленья-варенья. Подборка 9
Часть 21 - огурцы---на зиму
Часть 22 - Овощные заготовочки для вас хозяюшки..
Часть 23 - Универсальная таблица маринадов
Часть 24 - Капуста, квашеная горячим рассолом
...
Часть 27 - Салат из капусты на зиму "Лепестки"
Часть 28 - Любые раскраски
Часть 29 - Тематические карточки
|
|
Запеканка из куриного филе. |
![]() | |||||||||
| |||||||||
![]() |
|
Печенье с карамелью и шоколадом |
|
Торт из арбуза |
![]() |
|
Домашний марципан (лёгкий способ) |

Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - Украшение блюд для детского праздника.
Часть 2 - Корзина из арбуза
...
Часть 31 - Фигурные торты
Часть 32 - Шоколадные листочки
Часть 33 - Домашний марципан (лёгкий способ)
Часть 34 - Декоративное оформление пирогов
Часть 35 - Варианты оформления сырной тарелки
|
огурцы---на зиму |
Серия сообщений "":
Часть 1 - Компоты на зиму
Часть 2 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
...
Часть 19 - Баклажаны, как грибы, в майонезе
Часть 20 - Соленья-варенья. Подборка 9
Часть 21 - огурцы---на зиму
Часть 22 - Овощные заготовочки для вас хозяюшки..
Часть 23 - Универсальная таблица маринадов
...
Часть 27 - Салат из капусты на зиму "Лепестки"
Часть 28 - Любые раскраски
Часть 29 - Тематические карточки
|
|
Отличная закуска Запечённые баклажаны |
|
Кукурузные конфеты |
|
Конфеты Вишня в шоколаде |
|
Сластёнам мелкая выпечка |
|
Воротнички из бисера. |
Сейчас очень модной темой стали воротнички из бисера.Особенно популярны круглые воротнички. Их почему то называют воротнички Питер Пен. Помните , мы такие в школе носили на форме. Теперь ученицам,модные мамы заказывают воротнички из бисера. А что, богатые люди умеют жить. Смотрится эксклюзивно ( даже самый простой) и стирать не нужно каждые два дня и нашивать новый)))) Что и не говори - выгодно со всех сторон.
Итак,есть 2 варианта сделать воротник из бисера:
|
МК волосы для куклы |
МК волосы для куклы
|
Соленья-варенья. Подборка 9 |
|
МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ |
Маринованная горбуша |
Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!! |
|
Маринованная капуста |
Быстрый рецепт засолки рыбы. |
Селедочка пряного посола |
|
Как солить сало: 10 кулинарных советов |
Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями. |
Селедка нежного посола |
|
Соленая скумбрия с черносливом |
Маринованные кальмары |
Засолка красной рыбы |
|
рецепт МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДОЧКИ |
Скумбрия в рассоле а-ля скумбрия копченая |
Скумбрия всевозможная - маринованная, солёная, копчёная. Любимые рецепты. |
Соленья-варенья. Подборка 8
Серия сообщений "":
Часть 1 - Компоты на зиму
Часть 2 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
...
Часть 18 - Квашеная капуста.
Часть 19 - Баклажаны, как грибы, в майонезе
Часть 20 - Соленья-варенья. Подборка 9
Часть 21 - огурцы---на зиму
Часть 22 - Овощные заготовочки для вас хозяюшки..
...
Часть 27 - Салат из капусты на зиму "Лепестки"
Часть 28 - Любые раскраски
Часть 29 - Тематические карточки
|
Кофточка "На крыльях лета" |
|
БИСЕР - СВОМИ РУКАМИ |
|
ИЗ ГАЗЕТ. Море идей |
Приветствую всех своих новеньких читателей, которые не знают, что у меня самая большая рубрика по плетению из газет. Не побоюсь этого слова))) но, моя рубрика - лицо и гордость всего дневника, всей "Вдохновлялочки Марриэтты")
Представляю вашему вниманию очень красивые работы к Новому году, которые могут вдохновить на творчество. Если вам что-нибудь понравится - на все у меня есть мастер-классы, и по нескольку штук) Вдохновляйтесь, плетите на здоровье и радуйте своих близких новыми работами) Все работы ниже собраны мной со страниц интернета. Большое спасибо авторам за красоту и вдохновение!
А для того, чтобы пост нес в себе более практическое применение, ниже размещаю маленький мастер-класс на плетение подсвечника в форме звезды из газетных трубочек)




|
О деревьях, или как их делает Натуля Л. |
О деревьях, или как их делает Натуля Л. ( +Мк )
Девочки, хочу немного рассказать и показать как я делаю такие деревья.
По бутонам роз смотрите здесь
http://stranamasterov.ru/node/192686

А все следующие фото о самом процессе ....
Когда на улице подрезали деревья - я притащила домой огромную связку веток...вроде это липа...или вяз...Напиливаем ветки подходящего размера

Если не тратиться на магазинные горшочки, то берем всё, что обычно нормальные люди выбрасывают (в отличие от нас - плюшкиных). Банки из под консервов или йогуртов

Пробовала делать по разному
Сначала сделать крону, а потом заливать в гипс, а потом попробовала сначала укрепить ствол, а потом на него наращивать крону.
В баночки налила гипс, сантиметра 4...... чуть стало застывать - вставляем ствол.

примеряем, чтобы было вертикально

доливаем еще гипс.....я от края 1,5 см оставляю

Если видели мои запасы новогодних шариков - догадаетесь, что из газеты пока не хочется скатывать :о)
Ножовкой отпиливаю пупочку....

ну вот как-то так..... но ствол пока не влезет

проковыряла ножиком нужный диаметр

на верх ствола капаем горячий клей....и одеваем шары.....

обязательно проклеиваем дополнительно у стыка шарика со стволом

Приклеваем заготовленные бутоны. Я начинаю с низа кроны

клеим по всему шару...на такой шарик уходит 43-47 штук


ну вот...почти красавец...
Осталось задекорировать горшочек

Попробую объяснить как я это делала....

Эти от ранее показанных готовых деревьев, сверху покрыты акриловым лаком и а ПВА насыпана сухая заварка

Чтобы края консервной банки не были такими тонкими и острыми, первый слой я делала из двухслойного бумажного полотенца.
Сложила квдрат.....

срезала улы

слегка смазав ПВА донышко и бока - поставила горшочек в центр салфетки

начинаю заворачивать салфетку внутрь....формируя складочки

Внутренний край горшочка тоже промазан ПВА

первый слой готов.
Мало? тонко? не ярко? - приклеиваем столько слоев, сколько нравится. Каждый промазывала ПВА. Но надо учесть - салфетка тонкая и складочки сплющиваются....


рабочие моменты
бутоны и листья

заготовка лепестков

сушу горшочки

Всем спасибо за внимание.
Простите за качество фото, но сами знаете - руки к сожалению только 2. 
Серия сообщений "кофейные , конфетные и пр. деревья":
Часть 1 - Кофейный баобаб: мастер-класс от авторa Ольга (Oreana)
Часть 2 - Яблоневый бонсай. Холодный фарфор. Мастер-класс
...
Часть 13 - Яркая новогодняя елка с розами из креп-бумаги. Мастер-класс Автор Елена Глебова
Часть 14 - Салфеточное чудо! +МК по просьбам
Часть 15 - О деревьях, или как их делает Натуля Л. ( +Мк )
Часть 16 - БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки).
Часть 17 - Розовое дерево (+мини МК)
...
Часть 35 - Лепка из холодного фарфора. АЗАЛИЯ. Мастер-класс
Часть 36 - Рождественский эко-декор от Kaleda, Литва
Часть 37 - продолжаем топиарить
|
Длинный жакет в полоску |
http://vjazhu.ru/articles.php?article_id=517
|
Элегантный длинный жакет выполнен крючком. Чередование темных и светлых, узких и широких полос – его основная изюминка. Процесс выполнения совсем не сложен: узор состоит из чередования столбиков без накида и воздушных петель. Поэтому связать этот жакет можно, даже не владея сложными приемами и техниками.
|
|
Кулинарные рецепты к Великому Посту от Кухаро4ки |
http://kia-pronet.mirtesen.ru/blog/43526760759/Kul...526760759&bpid=43526760759
Новые рецепты на Kuxaro4ka.ru
Омлет «Изумительный» (МК от Елены)
Омлет «Изумительный» получается очень нежный, как суфле, воздушный и высокий. Уверяю, вкуснее омлета Вы еще не ели. Идеально подходит для детского питания, в него можно добавлять овощи и зелень. Всем кто не пробовал — рекомендую, будете в восторге. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Блинчики «Солнечно-весенние» (МК от Елены)
Яркие и вкусные Блинчики «Солнечно-весенние», не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят Ваш праздничный стол на Масленицу. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Блинчики «Шоколадный восторг» (МК от Елены)
На Масленицу хозяйки подключают всю свою фантазию, чтобы обычные блинчики на столе стали праздничным блюдом. Их подают со сметаной, маслом, вареньем, мясным фаршем и даже с красной икрой. И все же у хозяек еще есть возможность удивить своих гостей. Хочу предложить приготовить безумно вкусные Блинчики «Шоколадный восторг» с нежной творожно-кокосовой начинкой. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Постные блинчики «Розоцветики» (МК от Елены)
Хочу предложить приготовить очень красивые, оригинальные, но очень простые и легкие в приготовлении блинчики "Розоцветики". Продолжается Пост и блинчики по своему составу подойдут к любому столу, чтобы разнообразить и внести теплое, весеннее настроение в Ваш дом. Я проведу мастер-класс по приготовлению постные блинчики "Розоцветики".
|
Правильный уход за азалиями |
Температурный режим: азалию выращивают в прохладных условиях, самой приемлемой считается температура от 10 до 15 градусов выше нуля. А во время закладывания цветочных почек, что происходит осенью, поддерживать режим близко 6-8 градусов выше нуля, а позже, через пару месяцев, к наступлению цветения градус повышают до 12-15. Требования к освещению: сохранять хорошее освещение, но не рекомендуются прямые лучи солнца. Поливание: грунт для азалии должен быть все время мокрым, для полива специалисты советуют брать только мягкую воду. Пересушка приводит к гибели не только цветков, но и листьев. Влажность воздуха: растение требует достаточно высокой влажности воздуха в помещении. Но опрыскивать следует только отстоянной мягкой водой. Также цветок хорошо реагирует на периодичное обмывание не очень теплой водой под импровизированным душем. В период цветения опрыскивание делают из очень мелкого пульверизатора, потому что капли способны образовать пятна на листве. Также можно ставить сосуды с азалиями на поддон, наполненный мхом или мокрой галькой.
|