-Цитатник

Энциклопедия вязания на спицах. Круговое вязание - (0)

Энциклопедия вязания на спицах. Круговое вязание. Большое и полное пособие по круговому вязан...

Альбом «Вязаные сумки из пакетов от японских мастериц» - (0)

Альбом «Вязаные сумки из пакетов от японских мастериц» Стильные вязаные крючком сумки, укр...

Пуловер Maison Delaunay от Норы Гоган - (0)

Пуловер Maison Delaunay от Норы Гоган Maison Delaunay — изысканный свободный пуловер, вы...

Жакет. Спицы - (0)

Жакет. Спицы.                   &nb...

Джемпер Faceted Yoke от дизайнеров Purl Soho. - (0)

Джемпер Faceted Yoke от дизайнеров Purl Soho. Джемпер вяжется без швов сверху в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЯМОН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6407


Любимые рецепты азербайджанских хозяек

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Любимые рецепты азербайджанских хозяек

Любимые рецепты азербайджанских хозяек

Любимые рецепты азербайджанских хозяек





Шедевры кулинарного искусства Азербайджана: гутабы
Одно название этого произведения кулинарного искусства уже вызывает аппетит. Гутабы! Кто их не любит? С мясом, зеленью, тыквой, потрохами, да с чем угодно. Приготовление гутабов на первый взгляд кажется делом простым, но в реальности оно требует определенных навыков и мастерства. Ведь многое зависит от того, какой толщины будет раскатанное вами теста.

Гутабы с мясом

Любимые рецепты азербайджанских хозяек

Ингредиенты:

Баранина - 108 г, лук репчатый - 20 г, лавашана - 15 г или гранат - 20 г, мука пшеничная - 110 г, масло топленое - 30 г, сумах - 3 г, перец - 0,1 г, соль.

Приготовление:

Любимые рецепты азербайджанских хозяек

Из пшеничной муки с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатываю до толщины 1-0,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, лавашану, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. При подаче посыпают сумахом.

Бараньи ребрышки в маринаде из киви

Любимые рецепты азербайджанских хозяек

Ингредиенты:

1 кг бараньих ребрышек
4 киви
0,5 ч. л. молотого красного перца
50 мл растительного масла
соль

Инструкция по приготовлению:

Любимые рецепты азербайджанских хозяек

Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере.
Добавить растительное масло и красный перец. Перелить смесь в глубокую форму.
Ребрышки вымыть, положить в маринад, накрыть и оставить на 2 ч. Перед обжариванием на гриле ребра посолить. Обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.

Тава-кебаб

Любимые рецепты азербайджанских хозяек

Очень вкусное, ароматное блюдо. Если вам надоели котлеты жареные, или казан котлети, то можете попробовать именно тава кебаб, который готовится очень быстро и съедается с удовольствием.

Для приготовления понадобится:

мясо, лук, винный уксус, сахарный песок, яйца, зелень (кинза, укроп, мята, базилик) соль, перец

Приготовление:

Любимые рецепты азербайджанских хозяек

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, сформировать биточки (без муки и панировочных сухарей), обжарить с двух сторон. Лук порезать полукольцами и пожарить в масле, в процессе жарки добавить одну чайную ложку винного уксуса (можно яблочного), и половину чайной ложки сахарного песка, обжарить до золотистого цвета. Разбить несколько яиц, добавить нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята, базилик), посолить, поперчить, смешать тщательно. Берем огнеупорную посуду, укладываем плотно в один, два ряда биточки, заливаем яичным соусом, выкладываем луковую смесь и отправляем в духовку на 10 минут.

Джыз-быз: вкуснятина с неповторимым ароматом

Любимые рецепты азербайджанских хозяек

С джыз-бызом (жаркое из потрохов) знакомы все. Кто-то может это блюдо не особо жаловать, но все согласятся, что аппетитный запах, распространяющийся на кухне во время его приготовления, ни с чем не сравнить.

Это аппетитное и ароматное блюдо готовится очень несложно.

Любимые рецепты азербайджанских хозяек


Ингредиенты:

Кишки бараньи, обработанные - 140 г, сердце - 60 г. печень - 67 г, почки - 60 г, семенники - 50 г, лук репчатый - 50 г, картофель - 193 г, жир курдючный - 15 г, зелень - 5 г, сумах - 1,0 г, перец - 0,1 г, соль, летом 100 г. помидоров.

Приготовление:

Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной. Режут на кусочки печень, сердце, почки и семенники. Все это перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют репчатый лук, отдельно жареный картофель, нарезанный брусочками, смешивают и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью, отдельно подают сумах

 

http://open.az/poleznoe/79089-ljubimye-recepty-azerbajjdzhanskikh-khozjaek.html

Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку