-Цитатник

Энциклопедия вязания на спицах. Круговое вязание - (0)

Энциклопедия вязания на спицах. Круговое вязание. Большое и полное пособие по круговому вязан...

Альбом «Вязаные сумки из пакетов от японских мастериц» - (0)

Альбом «Вязаные сумки из пакетов от японских мастериц» Стильные вязаные крючком сумки, укр...

Пуловер Maison Delaunay от Норы Гоган - (0)

Пуловер Maison Delaunay от Норы Гоган Maison Delaunay — изысканный свободный пуловер, вы...

Жакет. Спицы - (0)

Жакет. Спицы.                   &nb...

Джемпер Faceted Yoke от дизайнеров Purl Soho. - (0)

Джемпер Faceted Yoke от дизайнеров Purl Soho. Джемпер вяжется без швов сверху в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЯМОН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6407


Мясо, вино и... зеленые яблоки

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Мясо, вино и... зеленые яблоки

.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Порчу" "натурального вкуса" вырезки начну с подготовки черного перца, грубо смолов его в ступке. Сколько его должно быть? Может, несколько горошин, а может - хорошая щепоть. Это зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Но в любом случае то или иное количество именно свежемолотого перца скажет свое слово при формировании этого блюда.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дальше - классика жанра. Куски вырезки укладываю на сильно прогретую сухую сковороду. Даю запечься одной стороне мяса, потом - другой. Этот метод позволяет надежно запечатать поры продукта и сохранить в нем соки - те самые, натуральные. В принципе, любители мяса с кровью, могу его смело пробовать - оно готово. Но я продолжаю "порчу" - и посыпаю запеченную вырезку грубо смолотым черным перцем и убавляю температуру под сковородой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Зачем? А затем, чтобы влить несколько ложек оливкового масла и продолжить обжарку мяса уже в масле, чуть наклонив сковороду и проливая кусочки этим самым маслом - минут 10, не больше. И в этом случае, но уже без крови, мясо можно считать готовым.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Однако я беру два больших жестких зеленых яблока, нарезаю их дольками и укладываю на мясо, чуть посолив и добавив еще немного молотого перца.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем вливаю примерно стакан красного вина, даю ему вскипеть и убавляю температуру до значения, позволяющему соусу кипеть слегка.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кладу два-три разрезанных пополам помидора - исключительно из эстетических соображений и, так сказать, ландшафтного разнообразия.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Плотно закрываю сковороду крышкой, ничего не перемешивая, и оставляю тушиться на 40-60 минут.
Как видим, набор минимальный, состоящий, включая перец и соль, всего-то из шести позиций. Пробуем. Нет, друзья мои, мясо не превратилось в рыбу, оно и осталось мясом, то есть, вполне натуральным продуктом с теми вкусовыми нюансами, которых мы и хотели добиться, использовав яблоки и вино. так что рекомендую:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                     Приятного аппетита!

 

Другие Вкусные рецепты:


 

 

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку