-Цитатник

Энциклопедия вязания на спицах. Круговое вязание - (0)

Энциклопедия вязания на спицах. Круговое вязание. Большое и полное пособие по круговому вязан...

Альбом «Вязаные сумки из пакетов от японских мастериц» - (0)

Альбом «Вязаные сумки из пакетов от японских мастериц» Стильные вязаные крючком сумки, укр...

Пуловер Maison Delaunay от Норы Гоган - (0)

Пуловер Maison Delaunay от Норы Гоган Maison Delaunay — изысканный свободный пуловер, вы...

Жакет. Спицы - (0)

Жакет. Спицы.                   &nb...

Джемпер Faceted Yoke от дизайнеров Purl Soho. - (0)

Джемпер Faceted Yoke от дизайнеров Purl Soho. Джемпер вяжется без швов сверху в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЯМОН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6407


Митлоф (мясной хлеб) с паприкой и двумя соусами.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Митлоф (мясной хлеб) с паприкой и двумя соусами.

 

 
 
Rp256167_step_by_step
1. На фото набор продуктов для митлофа: говядина, бекон, красный сладкий перец, кочан фенхеля, репчатый лук, чеснок, очищенные фисташки, мёд, яйца, оливковое масло, семена фенхеля, чёрный перец горошком, капсулы чёрного кардамона, молотая паприка,соль.
 
 
Rp256168_step_by_step
2. Говядину измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с мелким решетом.
Бекон нарежьте кубиками со стороной 0,7см.
 
 
Rp256169_step_by_step
3. Чеснок измельчите.
Лук, сладкий перец и фенхель нарежьте кубиками со стороной 0,5см.
 
 
Rp256170_step_by_step
4. Кардамон очистите от капсул.
Растолките семена кардамона, семена фенхеля и чёрный перец горошком в ступке (вам нужен мелкий помол).
 
 
Rp256171_step_by_step
5. Смешайте пряности с молотой паприкой.
 
 
Rp256172_step_by_step
6. В сковороде на минимальном огне прогрейте в 3-х столовых ложках масла растёртые пряности до появления аромата (аккуратно, не сожгите паприку).
 
 
Rp256173_step_by_step
7. Добавьте лук и чеснок, перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 6 минут.
 
 
Rp256174_step_by_step
8. Добавьте сладкий перец и фенхель, готовьте, помешивая, ещё 6 минут (овощи должны стать слегка мягкими и не потерять формы).
 
 
Rp256175_step_by_step
9. Влейте мёд, помешивая, готовьте 1 минуту на максимальном огне.
Переложите обжаренные овощи в тарелку и остудите.
 
 
Rp256176_step_by_step
10. Перемешайте мясной фарш с беконом, яйцами и обжаренными овощами. Вымесите массу руками 8 минут.
 
 
Rp256177_step_by_step
11. Всыпьте в фарш фисташки, добавьте соль. Вымешивайте фарш ещё 2 минуты.
 
 
Rp256178_step_by_step
12. Жаропрочную форму для кекса или хлеба смажьте тонким слоем оливкового масла.
Выложите фарш в форму и разровняйте (моя форма объёмом 2 литра; лучше использовать форму чуть большей вместительностью, так как у меня при запекании убегал сок из формы через край).
Поместите форму в разогретую до t=200С духовку. Готовьте до тёмно-коричневой корочки, 1 час.
Если верх митлофа начнёт слишком сильно зажариваться, неплотно прикройте форму фольгой.
 
 
Rp256179_step_by_step
13. Извлеките митлоф из духовки и остудите в форме до комнатной температуры. Выделившийся при запекании сок слейте в подходящую ёмкость (сок вам потребуется для соуса).
Остывший митлоф заверните в пергамен и уберите в холодильник на 5-8 часов (не обязательный пункт, мясной рулет можно подавать остывшим до комнатной температуры).
 
 
Rp256180_step_by_step
14. На фото набор продуктов для соусов:
1) для острого соуса: несладкий соус чили, сливочное масло, вустерский соус, свежемолотый чёрный перец (у меня смесь), соль.
2) для соуса из чернослива: чернослив без косточек, "мясной" сок (выделившийся при запекании митлофа), яблочный уксус, коричневый сахар, звёздочка бадьяна, соль.
 
 
Rp256181_step_by_step
15. Для острого соуса растопите сливочное масло, добавьте соус чили и вустерский соус.
 
 
Rp256182_step_by_step
16. Перелейте смесь в подходящую узкую посуду и взбейте вилкой до образования однородной эмульсии.
Этот соус следует употребить сразу после приготовления. Соус из чернослива прекрасно хранится в холодильнике 2 дня.
 
 
Rp256183_step_by_step
17. Для приготовления соуса из чернослива уложите вымытый чернослив в узкий сотейник, влейте 350мл воды и добавьте звёздочку бадьяна (вода должна полностью покрыть чернослив).
Готовьте на среднем огне, помешивая, до полной мягкости чернослива.
 
 
Rp256184_step_by_step
18. Удалите бадьян, измельчите соус блендером.
 
 
Rp256185_step_by_step
19. Протрите массу через мелкое сито.
 
 
Rp256186_step_by_step
20. Добавьте уксус, соль, свежемолотый перец и коричневый сахар. Уварите соус, беспрерывно помешивая, на тихом огне на 1/4 (если соус начнёт пригорать, перелейте его в чистый сотейник).
 
 
Rp256187_step_by_step
21. Снимите соус с огня, добавьте выделившийся сок при запекании (200мл) и взбейте миксером до пышности.
 
 
Rp256188_step_by_step
22. Подавайте митлоф с горячими соусами и зелёным салатом.
 
 
Rp256189_step_by_step
23. Мясной рулет можно использовать без соусов как закуску или же для бутербродов.
 

  • для митлофа:
  • 1кг мякоти говяжьей лопатки
  • 330гр варёно-копчёного бекона одним куском
  • 1 красный сладкий перец (вес плода с семенной коробкой 170гр)
  • 1 кочан фенхеля (вес плода с зеленью 180гр)
  • 250гр репчатого лука (вес очищенного продукта)
  • 2 крупных зубчика чеснока (12гр)
  • 3 стол.ложки мёда
  • 2 яйца
  • 100гр сырых очищенных фисташек
  • 3 стол.ложки оливкового масла
  • 1 чайн.ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
  • 3 капсулы чёрного кардамона
  • 1 чайн.ложка молотой паприки
  • соль
  • форма объёмом не менее 2-х литров
  • оливковое масло для смазывания формы
  •  
  • для соуса из чернослива:
  • 400гр чернослива без косточек
  • 350мл воды
  • 200мл "мясного" сока (выделившийся при запекании митлофа)
  • 50гр яблочного уксуса
  • 70гр коричневого сахара
  • 1 звёздочка бадьяна
  • соль
  •  
  • для острого соуса:
  • 50гр несладкого соуса чили
  • 50гр сливочного масла
  • 2 капли вустерского соуса
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
  • соль
  1. МИТЛОФ. Говядину измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с мелким решетом. Бекон нарежьте кубиками со стороной 0,7см. Чеснок измельчите. Лук, сладкий перец и фенхель нарежьте кубиками со стороной 0,5см.
  2. Кардамон очистите от капсул. Растолките семена кардамона, семена фенхеля и чёрный перец горошком в ступке (вам нужен мелкий помол). Смешайте пряности с молотой паприкой.
  3. В сковороде на минимальном огне прогрейте в 3-х столовых ложках масла растёртые пряности до появления аромата (аккуратно, не сожгите паприку).
  4. Добавьте лук и чеснок, перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 6 минут.
  5. Добавьте сладкий перец и фенхель, готовьте, помешивая, ещё 6 минут (овощи должны стать слегка мягкими и не потерять формы).
  6. Влейте мёд, помешивая, готовьте 1 минуту на максимальном огне. Переложите обжаренные овощи в тарелку и остудите.
  7. Перемешайте мясной фарш с беконом, яйцами и обжаренными овощами. Вымесите массу руками 8 минут.
  8. Всыпьте в фарш фисташки, добавьте соль. Вымешивайте фарш ещё 2 минуты.
  9. Жаропрочную форму для кекса или хлеба смажьте тонким слоем оливкового масла.
  10. Выложите фарш в форму и разровняйте (моя форма объёмом 2 литра; лучше использовать форму чуть большей вместительностью, так как у меня при запекании убегал сок из формы через край).
  11. Поместите форму в разогретую до t=200С духовку. Готовьте до тёмно-коричневой корочки, 1 час. Если верх митлофа начнёт слишком сильно зажариваться, неплотно прикройте форму фольгой.
  12. Извлеките митлоф из духовки и остудите в форме до комнатной температуры. Выделившийся при запекании сок слейте в подходящую ёмкость (сок вам потребуется для соуса). Остывший митлоф заверните в пергамен и уберите в холодильник на 5-8 часов (не обязательный пункт, мясной рулет можно подавать остывшим до комнатной температуры).
  13. ОСТРЫЙ СОУС. Для острого соуса растопите сливочное масло, добавьте соус чили и вустерский соус.
  14. Перелейте смесь в подходящую узкую посуду и взбейте вилкой до образования однородной эмульсии. Этот соус следует употребить сразу после приготовления. Соус из чернослива прекрасно хранится в холодильнике 2 дня.
  15. СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА. Для приготовления соуса из чернослива уложите вымытый чернослив в узкий сотейник, влейте 350мл воды и добавьте звёздочку бадьяна (вода должна полностью покрыть чернослив).
  16. Готовьте на среднем огне, помешивая, до полной мягкости чернослива.
  17. Удалите бадьян, измельчите соус блендером.
  18. Протрите массу через мелкое сито.
  19. Добавьте уксус, соль, свежемолотый перец и коричневый сахар. Уварите соус, беспрерывно помешивая, на тихом огне на 1/4 (если соус начнёт пригорать, перелейте его в чистый сотейник).
  20. Снимите соус с огня, добавьте выделившийся сок при запекании (200мл) и взбейте миксером до пышности.
  21. Подавайте митлоф с горячими соусами и зелёным салатом.
  22. Мясной рулет можно использовать без соусов как закуску или же для бутербродов.
 

 

 
 
Вот это вещь! Очень богатый на вкус и слегка пикантный мясной рулет с очаровательными соусами. От ароматов кружится голова... В оригинальном рецепте вместо чёрного кардамона использовалась красная копчёная паприка, я же решила сделать вкус более копчёным. Чёрный кардамон раскрывает себя полностью при длительной термической обработке, им просто невозможно испортить блюдо, а вот подчеркнуть все прелести - легко.




 
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/88935

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку