-Цитатник

Энциклопедия вязания на спицах. Круговое вязание - (0)

Энциклопедия вязания на спицах. Круговое вязание. Большое и полное пособие по круговому вязан...

Альбом «Вязаные сумки из пакетов от японских мастериц» - (0)

Альбом «Вязаные сумки из пакетов от японских мастериц» Стильные вязаные крючком сумки, укр...

Пуловер Maison Delaunay от Норы Гоган - (0)

Пуловер Maison Delaunay от Норы Гоган Maison Delaunay — изысканный свободный пуловер, вы...

Жакет. Спицы - (0)

Жакет. Спицы.                   &nb...

Джемпер Faceted Yoke от дизайнеров Purl Soho. - (0)

Джемпер Faceted Yoke от дизайнеров Purl Soho. Джемпер вяжется без швов сверху в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЯМОН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6407


Лангет из говядины в беарнском соусе

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Лангет из говядины в беарнском соусе

 Очень вкусное сочное и изысканное блюдо . Весь секрет - в беарнском соусе. Он представляет собой французский яично-масляный соус.


 

Сразу скажу: "возиться" с блюдом придется достаточно долго, но вкус - отменный.

Для приготовления блюда  потребуются: 

  • Говядина (мякоть) - 1 кг,
  • белое полусладкое вино - 1 стакан,
  • яйца - 3 шт (желток),
  • растопленное сливочное масло - полстакана,
  • растительное масло для жарки (желательно оливковое),
  • репчатый лук 1-2 головки,
  • перец красный молотый - четверть ч.л
  • перец черный горошком - 2 горошины,
  • зелень петрушки,
  • эстрагон (в сухом виде) - 1 ч.л.,
  • уксус (9%) - 1 ст.л.,
  • соль по-вкусу.


Способ приготовления лангетов из говядины:


1. Промойте мясо говядины, обсушите и нарежьте поперек волокон толщиной 1 см.(куски мяса достаточно крупные, больше чем на отбивные)


2. Отбейте мясо, посыпьте перцем и обжарьте на растительном масле с 2 сторон.


3. Возьмите кастрюли и положите в нее нарезанный репчатый лук, эстрагон, 2 горошины черного перца, уксус, вино и 2 ст.л. воды.


4. Варите смесь до тех пор, пока она не выпариться на половину. 


 


5. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 0,5 ч.л. соли. Теперь снимите кастрюли с плиты и аккуратно влейте в желтки раствор. Постоянно помешивайте, желтки не должны свернуться.


6. После того как желтки равномерно перемешались по всему раствору, поставьте кастрюлю снова на огонь, и варите, помешивая.


7. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю растопленное масло и варите до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сливок.


8.
Снимите соус с огня и процедите.


9.
Добавьте к нему мелкорубленую зелень и красный молотый перец.


 


10. Выложите обжаренные лангеты на блюдо и полейте беарнским соусом соусом.


Блюдо готовила Вуа-ля: Женский блог. Приятного аппетита!



 



 

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
Часть 3 - Поросенок из картофельного пюре
Часть 4 - Лангет из говядины в беарнском соусе
Часть 5 - Крылышки Баффало (видеорецепт)
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку