-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 41
Написано: 3089





Анимашки для оформления кулинарных постов

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимашки для оформления кулинарных постов

 

















Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Куриные ножки в мешочках

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочках.



Понадобится:
700 г слоеного теста,
1 кг куриной голени,
300 г грибов,
200 г сыра,
1 луковица,
соль,
перец,
растительное масло.

Голень посолить, поперчить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы, обжарить. Начинку остудить, добавить сыр порезанный кубиками. Голень пожарить на растительном масле до готовности.

Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить мешочки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекать до золотистого цвета. С готовых мешочков снять нитку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Слоеные шедевры

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные шедевры

Пост из Блога La_Perla
="Слоеные ="Красиво Виды разделок слоеного теста. Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.
Ватрушка слоеная
="/">="/">

="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Гребешок
="/">="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">

="/"> Завиток
="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Бабочка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Бантик
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Карэ
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Косичка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Круассан
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Медальон

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Половина круассана
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Полоска
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Сеточка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Слойка с начинкой

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Снэк
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Треугольник с начинкой

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Улитка
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Фонарик

="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/">
="/">
="/"> Хлебец с шоколадом
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/">
="/">
="/"> Цветочек
="/"> ="/">
="/">
="/">="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> ="/"> Источник
Оригинал поста здесь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Слоеные бабочки и цветы.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные бабочки и цветы. МК

Очень люблю выпечку из слоёного теста. Хочу показать вам как можно выпечь из такого теста изделия в виде цветов и бабочек. Вот таких:



Берем готовое замороженное слоеное тесто, даем ему наполовину оттаять, иначе оно слипнется. Разрезаем тесто на полоски, затем на квадраты, и делаем на каждом квадрате надрезы как на фото, не прорезая в уголках до конца. Я думаю на фото видно и понятно.



Теперь поочерёдно соединяем противоположные углы внутреннего квадратика



То же самое проделываем с уголками второго квадратика. Получается цветочек на цветочке .



Пропуская третий квадратик проделываем ту же самую операцию с уголками 4-го квадратика .



Расправляем лепесточки наших цветов.



Разрезаем уголки оставшегося 3 квадратика



и соединяем их сверху лепестков наших цветов



Если пропустить эти полоски через лепестки и соединить их над ними, то получится изделие, напоминающее бабочку. Нужно только добавить головку и усики.



Можно соединить уголки всех квадратиков (не пропуская ни один квадрат) и тогда получится вот такой цветок



Можно остановиться на "пол дороге"



А если "дойдёте до конца", то получите вот такой цветок



Чтобы цветок не раскрылся - прижмите пальцем места соединения уголков.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Можно посыпать сахарной пудрой. На фото выпечка выглядит тёмной, но на самом деле всё в порядке - она светлая, не передержана.



Источник http://forum.say7
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мини-пирожки на палочке

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пирожки на палочке.

Для этих пирожков берут сдобное дрожжевое тесто (можно замороженое, можно для эксперимента взять слоеное).
Тесто очень тонко раскатать и вырезать как для печенья, любой формы.



Выложить начинку - повидло, вареное сгущеное молоко, кусочек мармелада и пр.



Вставить палочку и накрыть второй половинкой пирожка.



Придавить края палочкой.



Смазать белком и выпекать в духовке минут 10-15 до золотистого цвета.



Для палочек можно брать деревянные шпадки для шашлыка, только обрезать до нужной длины.
Пирожки такие станут украшением любого "сладкого" стола.



Источник http://forum.say7
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Печенье " Пуговицы

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье " Пуговицы " (идеи к НГ )

Печенье – пуговица

>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ


Фото


Фото


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Очень много рецептов из слоеного теста

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов из слоеного теста!

Несладкие пироги из слоеного теста

 

Несладкие пирожки из слоеного теста

 

Закуски из слоеного теста

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с рыбой и картофелем



500 г слоеного теста (я делала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

спасибо Анастасии, что напомнила рецепт)) с детства обожаю этот пирог))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

разная выпечка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разная выпечка

Пироги (68)
Булочки (28)
Сырники (13)
Рулеты (23)
Струдели (6)
Вертута (1)
Завиванцы (2)
Шарлотки (5)
Выпечка закусочная (7)
Крендели (3)
Куличи (29)
Блины (44)
Пасхи (20)
Блинчики (18)
Печенье (36)
Оладьи (17)
Коврижки (7)
Лепешки (3)
Пончики (3)
Коржики (3)
Пирожные (33)
Торты (220)
Кексы (31)
Пирожки (32)
Повидла, джемы (10)
Мазурки (7)
Саварены (8)
Корзиночки (6)
Безе (4)
Трубочки (14)
Меренга (5)
Бабы (7)
Бублики (1)
Круассаны (4)
Бриоши (4)
Рогалики (3)
Пышки (3)
Ватрушки (2)
Пицца (77)
Пряники (11)
ТЕСТО (29)

Выпечка
Изделия из теста содержат большое количество углеводов, преимущественно крахмала и сахара, а также белки, минеральные вещества, витамины группы В и жиры.

Для изготовления выпечки используют два вида теста — дрожжевое и бездрожжевое.
Первое приготовляют с добавлением дрожжей опарным или безопарным способом.

Чтобы приготовить опарное тесто, дрожжи разводят небольшим количеством теплой (30 °С) воды или молока, затем добавляют муку, перемешивают, вливают еще немного воды. Муку кладут в таком количестве, чтобы опара получилась жидкой. После этого посуду накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1 — 2 ч. В течение этого времени опару перемешивают и добавляют к ней небольшое количество муки, разведенной молоком или водой.
В готовую опару наливают воду или молоко, добавляют соль, сахар, яйца, масло, перемешивают, кладут муку в таком количестве, чтобы тесто отставало от стенок посуды.
Затем тесто оставляют для брожения в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза. После этого кладут для хранения в холодильник или используют для изготовления различной выпечки.

Для приготовления безопарного теста воду или молоко подогревают до 30 °С, добавляют дрожжи, сахар, соль, яйца, размешивают, после чего насыпают муку, замешивают тесто и оставляют в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза.

Изделия из дрожжевого теста (пироги, пирожки) выпекают в духовке, разогретой до 180—220 °С. Пирожки иногда жарят на сковороде с разогретым растительным маслом.

К бездрожжевому тесту относятся заварное, слоеное, песочное, бисквитное. Иногда сдобное тесто приготовляют без дрожжей: из муки, сахара, яиц, сметаны и сливочного масла.

Бисквитное тесто делают из муки, яиц и сахара, песочное — из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и яиц, слоеное — из муки, яичных белков и большого количества сливочного масла, а заварное — из муки, сливочного масла и большого количества яиц. Для приготовления последнего в кипящую воду кладут соль, сахар, масло и муку. Затем смесь немного остужают и вводят в нее в несколько приемов яйца.
Из сдобного теста изготовляют тарталетки, сочни, сладкие пироги, пирожки, булочки, из песочного — печенье, торты, пирожные, из бисквитного — пирожные и торты, из слоеного — пирожки, слойки, крутоны, волованы, из заварного — печенье, торты, пирожные. Несладкую выпечку делают, как правило, из сдобного и слоеного теста, добавляя к нему небольшое количество сахара. Сладкие мучные изделия готовят в основном из песочного и бисквитного теста, используя в качестве начинки или украшения фрукты и ягоды, а также различные кремы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пироги с капустой

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой

ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой

 

 

 

 

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

 ПИРОЖКИ  С  КАПУСТОЙ

У  меня  очень много рецептов  теста...но  пеку  практически все  время  по этому  рецепту...пироги получаются  такие  вкусные...не описать словами!!!

Пироги, булочки, чебуреки, пицца, получаются  сдобные, пышные, и  очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих  дрожжей (у меня  были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки  получается  1 кг муки)
50-100гр. растительного  масла
1,5ч.л  соли.
3-6 ст.л  сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку  смешать с  дрожжами, ни в коем  случае не смешивать с  жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо,  влить жидкость в  муку и  вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу  можно формировать  изделия  и  выпекать или  жарить, ( я  держу в тепле 30-60 мин) тогда  тесто получатся просто  чудо!
Если  выпекать  в духовке, дать  подняться  на  противне  и смазать  перед  выпечкой маслом.
Тесто  Очень  вкусное! Мягкое, воздушное  и  быстрое!!!
Делала  пирожки  с  капустой, картошкой, пиццу.
Сегодня пирожки  с капустой... Воду - половину заменила  минералкой...получилось еще лучше, просто супер!!! 

 Попробуйте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ


Очень хорошее,мягкое получается тесто,беляши вышли просто объедение!!

ТЕСТО: 250 г теплой воды
20 г сырых дрожжей
1 желток( белок не надо)
соль( по вкусу)
3 ст.муки ( по 250 г)
1-2 ст.л растит. масла
Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды,дрожжи,1 ч.л сахара,1 ч.л муки) .Как вспенится, влить их в воду,добавить желток,соль, 2 стакана муки .Замесить вязкое тесто.Влить масло,размешать,добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
На стол насыпать немножко муки,вывалить тесто и помесить.Оно будет липнуть немного к рукам.но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом,немного покатать,присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать,оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.

Лепим пирожки или беляши.Вылепленные изделия должны немного расстояться.У меня получилось 16 беляшей.Как сделала последний-первые уже можно жарить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Чебуречки

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуречки

Исходное сообщение Svetlana_Lay:

Svetlana_Lay
Перейти к обсужению


 

 (480x360, 67Kb)

 

Я и раньше делала чебуреки по классическому чебуречному тесту...результат меня устраивал не очень...поэтому я продолжала поиски...и вот наконец-то нашла то, что надо....а вчера моя душенька так захотела чебуречков, что сегодня не стерпела и наделала....

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ГОТОВИМ НА СКОРУЮ РУКУ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА СКОРУЮ РУКУ

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ. (151x149, 41Kb)
 (640x480, 75Kb) Очень вкусно и быстро!
25о г творога
2 яйца
соль,сода
стакан муки - это тесто
Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.
Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня - ну очень быстро!!
Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.
 (512x384, 43Kb)
 (512x384, 35Kb)
http://wap.rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000055-000-80-0
Это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! Можно сделать с грибами.Получаются такие вкусненькие!!!
- супер и корочка хрустящая!!!
 (532x425, 57Kb)

 (512x384, 49Kb)

 (576x385, 56Kb)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Быстрое тесто

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Никишкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бысторое тесто

 (640x428, 58Kb)

 (640x425, 62Kb)

Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр.растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л.воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам).
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Пицца
Тесто руками распределила по форме, смазала майонезом,
В пиццу положила все, что нашла в холодильнике (Маринованые баклажаны, маринованые кабачки, свежие помидоры, кусочки отварной курицы-сверху сыр и в духовку!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог Капустник

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Капустник

Пирог Капустник

 
Изображение


Состав:

тесто:
мука- 700 гр.
дрожжи- 2 чайные ложки
сахар- 2,5 столовые ложки (40 гр.)
соль- 1 неполная чайная ложка
молоко- 500 мл
масло растительное- 70 мл
начинка:
капуста- 700 гр.
соль
укроп свежий
масло растительное ~3 столовые ложки

Приготовление:

Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно замесить руками. Для этого, просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто. За время подхода два раза обмять тесто.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, добавить соль и немного перетереть руками, чтобы капуста уменьшилась в объеме и дала сок. Кладем капусту в сотейник с растительным маслом и немного потушим. Добавить к капусте зелень укропа. Все, наша начинка готова.

Изображение

Поглядим, что с тестом. Оно уже подошло и даже чуть не убежало из ведерка от хлебопечки.

Изображение

Выкладываем его на стол и оставим на 5 минут.

Изображение

Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом. Отрезаем половину теста и раскатываем его в лепешку. Получившуюся лепешку кладем в форму.

Изображение

Сверху капустную начинку.

Изображение

Со второй частью теста поступаем так же, как и с первой. Раскатать в лепешку и выложить на капусту, защипать края.

Изображение

Прикрыть полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и разрезать на сектора (но не прорезая тесто до конца).

Изображение

Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

Изображение

Изображение


Изображение

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

МЯСНОЙ ПИРОГ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с грибами и картофелем

 (655x419, 46Kb)
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.


Продукты:

тесто:

творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г

начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирожки как пух

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пух


Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.



1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Начинка может быть любая,я готовила с капустой.



Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.



Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


_________________

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 152 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь