-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Алены

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 11272
Комментариев: 953
Написано: 12403





Подставка для сковородок

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:34 + в цитатник
4 (400x400, 20Kb)
Готова поспорить, что у вас дома не одна и даже не две сковородки! Храните ли вы их в духовке, как было принято нашими бабушками или в ваших кухонных шкафах они стоят одна на другой по принципу матрешки и которые так неудобно доставать?

Мой случай – матрешка, поэтому эта незамысловатая подставка показалась мне очень удобной.
Рубрики:  Ведем ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО/FLYLADY



Процитировано 1 раз

Контейнер для хранения упаковочных материалов

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:33 + в цитатник
03 (1) (400x400, 51Kb)
Новый Год прошел, а упаковочная бумага, ленточки и пакетики валяются по всему дому? Заведите удобный контейнер для хранения упаковочных материалов. Прелесть в том, что нехватки контейнеров разнообразных размеров у нас в стране в принципе не наблюдается, и приспособить один из них не составит труда.

В идеале контейнер должен быть продолговатым, чтобы упаковочную бумагу было удобно хранить в рулончиках, не сгибая. В него же помещаются ленты, разноцветные подарочные скотчи, открытки и подарочные пакетики.

Мы не убираем контейнер так далеко, как елку и новогодние игрушки, так как не за горами 14 февраля и 8 марта!
Рубрики:  Рукоделие для ДОМА/Поделки для дома
Ведем ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО/FLYLADY



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:29 + в цитатник
shema1 (320x265, 20Kb)
ВЕЧЕРНИЕ РУТИНЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ


Если каждый вечер вы вступаете в бой с собственным ребенком, включающий и истерики, и эмоциональный шантаж (ребенок начинает вызывать и пользуется вашим чувством вины и жалости), у вас явно плохой сон. Более того, ваш ребенок, проходя каждый вечер через такие бои, тоже нервничает и недосыпает.

В принципе сюда входят все основные принципы из статьи Вечерние рутины, которые помогут вашему ребенку заснуть, тем не менее можно добавить несколько практических советов.

Убедитесь, что в дневном распорядке дня вашего ребенка (если он не ходит в детский сад) есть место активным играм и упражнениям (бассейн, кружки). Ребенок должен, как минимум, двигаться и расходовать энергию, как следствие у него не будет сил спорить с вами вечером .
Несколько раз заранее расскажите ребенку, что вы будете делать вечером перед сном. Это помогает подготовить даже самых маленьких деток, так как они прекрасно воспринимают и понимают слова родителей.
Предупреждая ребенка заранее, вы тем не менее можете посчитать необходимым поставить будильник, ведь маленькие дети не всегда осознают, как долго продолжаются те 10 минут, о которых вы их предупреждаете. Расскажите им, что вы начнете готовиться ко сну, когда зазвенит колокольчик или запоет птичка.
Сделайте плакат с картинками или фотографиями того, что должно быть сделано до отхода ко сну. Вы можете сделать плакат совместно с ребенком – фотографируйте его за теми занятиями, которые обязательно должны быть выполнены. Дальше ваш ребенок может сам следовать такой фото-инструкции и выполнять чистку зубов, уборку игрушек и переодевание в пижаму самостоятельно.
Дайте ребенку возможность небольшого контроля и принятия решений – пусть он выберет книгу, которую вы будете читать вместе вечером или пижаму, в которой он будет спать.
В зимнее время заранее согрейте пижаму ребенка, чтобы он почувствовал приятное тепло и уют.
Включите в ритуал укладывание спать любимой игрушки. Ребенок на короткое время сам примерит роль родителя, такой нехитрый прием поможет ему самому смириться с необходимостью ложиться спать.
Не пытайтесь использовать более поздний отход ко сну как поощрение за хорошее поведение и, наоборот, – не отсылайте ребенка в кровать раньше в качестве наказания. Оба, родитель и ребенок должны понимать, что сон – это возможность отдохнуть и наполнить организм силой к следующему дню.

Если же должно произойти что-то, что нарушит распорядок и рутину, начинайте готовить ребенка заранее – расскажите ему, что завтра он может лечь или встать позже, почему это произойдет, а также предупредите, когда вы вернетесь к обычному распорядку.

Поощряйте ребенка за хороший сон – это может быть что-то небольшое, что доставит радость ребенку – например, мерцающая в ночное время звездочка на потолке, которую вы оба торжественно будете наклеивать утром на потолок.
http://fly-mama.ru/vechernie-rutiny-dlya-malyshej/
Рубрики:  ДЕТЯМ/Делаем вместе с детьми
ДЕТЯМ/Детское развитие, воспитание и здоровье
Ведем ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО/FLYLADY



Процитировано 2 раз

Чтобы никто не увидел

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:25 + в цитатник
krovat2 (640x305, 70Kb)
Если вам не нравится вид ящиков под кроватью, то выбирайте покрывала до пола. Хотя в настоящее время все более популярным атрибутом становятся подзоры для кровати. Они придают интерьеру своеобразие и делают ее гораздо уютнее. А небольшие карманы на подзоре позволят хранить прикроватные мелочи: очки, заколки, книги и т.п.
Рубрики:  Рукоделие для ДОМА/Декор


Понравилось: 1 пользователю

УЧИМ ДЕТЕЙ СОБИРАТЬ ИГРУШКИ

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:22 + в цитатник
1327332077 (250x253, 100Kb)
Важный элемент становления маленького человека, уборка игрушек, помогает развивать в детях чувство ответственности. Ребенок учиться справляться с рутинными обязанностями, что поможет ему в более старшем возрасте. Если вы постоянно подбираете игрушки за ребенком, это сформирует его ожидания к жизни впоследствии.

Как помочь детям справиться с заданием:


Аккуратно выбираем слова
Не говорите «Убирай в комнате». Для ребенка, который не знает, как подступиться к уборке, это может стать стрессом. Помогите и задайте направление, последовательность действий: «Сначала убери свои машинки, а потом – книжки».

Разбивая процесс уборки на несколько небольших задач, вы показываете ребенку, как можно справиться с одной глобальной задачей – уборкой.


Объясните, почему уборка необходима
Это вам, взрослым, понятно, зачем нужна уборка. Детям – не очень. После уборки обязательно обратите внимание ребенка на чистоту и красоту комнаты в прибранном состоянии.


Создайте понятную для ребенка систему хранения
Прикрепите наклейки с обозначением предметов на ящики для игрушек – ребенку будет понятней, куда и какие игрушки убирать.

Под каждой картинкой напишите название предмета, и ребенок параллельно будет запоминать и узнавать слова.

Музыка нас связала
Включите бодрую песню или пойти незамысловатую песенку про уборку сами. Вам и вашему ребенку понравится.


Задайте правила игры
Игра на скорость – кто быстрее, вы или ребенок, соберет кубики обратно в коробку? В чьем ящике – мамином или ребенка – будет больше игрушек.


Не поправляйте за ребенком
Не спешите переделывать что-то за ребенком, после того как он закончил. С самого начала было ясно, что пятилетний ребенок не сделает идеальной уборки в комнате, но вы должны поощрять его на повторение рутины и на следующий день.


Похвала
Отмечайте выполненные задания ребенка: заведите наградной лист или доску почета. С каждым выполненным заданием торжественно прикрепляйте звездочку за уборку в комнате, яблоко – за помощь маме на кухне, кораблик – за прочитанную книжку.
http://fly-mama.ru/uchim-detej-sobirat-igrushki/
Рубрики:  ДЕТЯМ/Делаем вместе с детьми
ДЕТЯМ/Детское развитие, воспитание и здоровье

Подставка (подвеска) для телефона

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:19 + в цитатник
melochi2 (640x304, 67Kb)
Дело в том, что розетки у нас расположены низко, и если тему безопасности для детей мы решили легко (с помощью специальных розеток с защитой для детей ), то тема безопасности для телефона долгое время оставалась для нас актуальной.

Если телефон лежал на полу, то с ним случалось всякое: например, его неоднократно переезжали велосипедом; если помещали на стол, то он, конечно же, падал… С покупкой нового телефона пришлось всерьез задуматься о его безопасности. Выход был найден просто и демократично – было потрачено 20 минут времени на изготовление вот такой «подвески».
Такую вещицу несложно вырезать ножницами из подходящего по размеру пластмассового флакона от шампуня или другой парфюмерно-бытовой жидкости. В зависимости от творческих способностей и наличия свободного времени можно украсить этот держатель, например, обклеив тканью в цвет обоев. Эта подвеска настолько прижилась у нас, что позже я сделала такую же для зарядного устройства фотоаппарата, а затем и для расчесок.
Рубрики:  Рукоделие для ДОМА/Поделки для дома



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

«ХОЧУ РЕБЕНКА» КАК ПРЕТЕНЗИЯ К ЖИЗНИ

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:10 + в цитатник
реб1 (270x180, 55Kb)
«Хочу ребенка как можно скорее, почему у меня до сих пор нет детей, не могу больше, хочу ребенка…» — меня всегда коробило от таких настойчивых жалоб, я бы сказала — претензий к жизни, хотя я всегда понимала отчаяние, лежащее в основе. Я не могла словами коротко сформулировать неуместность этого тона, этой уверенности в том, что дети как дешевые вещи должны быть доступны по первому требованию, этого непонимания Чуда. Почему никто не предъявляет таких требований относительно любимых людей — вот хочу любви, большой и чистой, вечной и настоящей — прямо сейчас! Почему у меня до сих пор ее нет, я так ее хочу! Почему не идут к доктору с такой жалобой, не требуют таблетку для получения любви? «Что можно попить для овуляции» — частый вопрос. Так почему не спрашивают — что можно попить чтобы быстрей найти свою половинку? Почему не придумали искусственную любовь в пробирке, типа ЭКО, почему не поставили на продажу — почему зачатие такое придумали, а любовь нет? Почему люди делают различие между этими понятиями — любовь и дети?
Почему отсутствие детей на данный момент воспринимается как неполноценность, как отсутствие секса или мобильного телефона — у всех есть, у меня нет, это непорядок, это меня унижает, я должна это исправить. Почему это воспринимается как болезнь, почему это является медицинской проблемой, почему это повод для обращения к врачу, почему врачи поддерживают это заблуждение, почему они относятся к этому как к медицинской проблеме, почему дают людям надежду на лекарства, почему дают повод думать, что медицинские вмешательства могут — ДОЛЖНЫ — помочь в этом вопросе? Почему людей, обратившихся с этой претензией, называют больными и ставят диагноз? Почему изучают их спермограмму и состояние труб и не обращают внимание на состояние души и разума? Почему, если бы к гинекологу пришла женщина с жалобами на отсутствие любви в ее жизни, он бы отправил ее в лучшем случае к психотерапевту, а при жалобах на отсутствие детей, он засучивает рукава, исполняется сознанием своего всемогущества и востребованности и отправляет на операцию? Почему такое отношение к вопросу?

Почему мы понимаем, что любовь нам ничего не должна, и от наших манипуляций не зависит, что это — Чудо и ее можно только ждать и готовиться, чтобы когда она придет – не упустить, не потерять, не убить; а про детей этого не понимаем? Почему они должны появиться в нашей жизни, тогда когда нам хочется, такими как нам хочется, того пола как нам хочется, того знака зодиака, цвета глаз, в таком количестве как нам хочется и т.п.? Почему мы считаем что они входят в нашу бесплатную медицинскую страховку, и если они запаздывают, мы предъявляем претензии докторам и требуем это лечить?! Почему мы так уверены, что они обязаны у нас быть, как только мы их захотим? Почему мы бесимся, когда с первого раза не получается — а почему должно было получиться — кто даст внятный ответ? А почему в первый год должно получиться? Почему у диагноза «бесплодие» такие критерии? Почему до года не надо волноваться, а после года уже и врач начинает волноваться, а не только женщина? Почему ребенку на размышления и на возможность выполнить наш ультиматум по хорошему — дается всего год? А дальше мы начинаем войну, в которой хороши все средства: гормоны, чтобы нарушить наш личный баланс, который установился не просто так, а чтобы приспособить нас к той жизни, которую мы ведем; лапароскопия — разрезание живота, пусть не как при харакири, а всего три дырочки вокруг пупка, и разделывание внутренностей, исправление анатомии, которая стала такой не просто так, а вследствие нашей еды, половой жизни и других наших привычек и особенностей; инсеминация — попытка обмана природы — в этой порции клеток нет будущего человека, но мы отберем лучших, разгоним в ускорителе, добавим кое-чего в жидкость и введем под давлением, минуя механизмы естественного отбора, должны же они понять, что наши намерения серьезны. Но будущего человека как не было в этой порции, так и нет, и от наших шаманств не появилось — а мы обижаемся — почему; ЭКО — ах, мне надоело лечиться, я хочу ЭКО. Все, мне надоело чувствовать себя неполноценной, мне надоело, что дети, которые обязаны у меня быть, надо мной издеваются и не приходят, я больше не собираюсь искать и устранять непонятные причины этого, у меня есть деньги, и я хочу купить себе ребенка сейчас. Выпишите мне чек. Откуда в головах людей поселился миф о том, что ЭКО — это панацея, я не знаю — вероятность зачатия в цикле ЭКО не выше, чем в обычном естественном цикле, около 25-30 %. Интересные цифры. Вероятность такая же! Почему никто не задумывается? Вероятность не выше!

Покопайтесь в себе: почему вы так сильно его хотите, что не можете подождать? Чего именно вы от него хотите? Какие чувства вы хотите испытать, взяв своего ребенка на руки? Дайте ответ самой себе честно — не нужна ли вам ваша личная, хотя и временная, собственность для проявления своей власти, для реализации себя — как воспитателя, как благодетеля, как учителя, как сталкера, как доброго и справедливого старшего? Никто вокруг не поддается вашему контролю и защищается? Вам нужно беззащитное существо, с которым Вы будете делать что хотите. «Мой ребенок» — будете заявлять вы, не давая вмешиваться бабушкам, мужу, врачам и учителям. Подразумевая «мой раб». Любимый раб. Чего не удается сделать ни из одного взрослого. Подумайте. Обычно именно такая потребность вызывает навязчивые ощущения «хочу именно сейчас, ну почему его нет». Потому что когда понимаешь, что ребенок — не раб, а гость, — тогда и не требуешь своего раба здесь и сейчас, и не возмущаешься его опозданием, а спокойно и терпеливо ждешь своего гостя (конечно стараясь поддерживать дом в порядке, готовым к приходу гостей, чтобы когда они придут — он им понравился, и им захотелось в нем остаться), который тебе не принадлежит ни в чем, даже во времени своего прихода, — и тебе не приходит в голову из-за этого страдать — это ведь его жизнь — значит ему так надо! Значит ты ему пока не нужна! Подумай почему.
Ребенок — это Чудо. Не только в смысле непредсказуемости его появления, невозможности «заказать» его день рождения, внешность и характер. Когда он приходит к нам, он приносит нам чудеса и волшебство. Он учит нас безусловной любви — о ней написаны все книги мира, но только своих детей мы умеем так любить — безусловно, просто за то что они есть, несмотря на то, какие они есть неидеальные, несмотря на все их ошибки, проступки, преступления, как бы они к нам не относились — все это не имеет значения, мы любим их просто за то, что они есть, и мы понимаем, что они нам не принадлежат, что они свободны и вправе любить других, быть не такими как мы, иметь другие взгляды, служить другим людям, распоряжаться своей жизнью, не оглядываясь на нас. А когда к тебе приходит ребенок, ты не читая никаких книг, ничего специально не делая, а только глядя ему в глаза — открываешь в себе способность к настоящей любви. Ты умеешь так любить, а он корректирует твое умение — улыбаясь и одобряя тебя, когда ты права, плача, когда ты сбиваешься с пути, но тут же прощая, когда ты исправляешься. Он учит тебя — не ради себя, потому что он уйдет очень скоро, он учит тебя ради тебя! Он живет своей жизнью, а ты благодаря этому получаешь опыт настоящей любви. Дальше уже твое дело, как ты ей распорядишься, решишь ли ты, что ее достойны только твои дети или научишься видеть во всех людях бывших детей или как-то еще. Ты смотришь на свое Чудо, которое свалилось на тебя НИ ЗА ЧТО, потому что никакие годы борьбы за него не стоят того, что оно тебе дало, — и ты задаешь вопрос «За что мне такое счастье?». И ты понимаешь, что если бы оно пришло раньше, чем ты была готова, ты бы не научилась тому, чему учишься сейчас, ты бы не была способна дать ему то, что даешь сейчас, ты бы все испортила и загубила, ты бы не справилась с этой ответственностью и не испытала бы этого счастья, ты бы чувствовала себя замученной жертвой бессонных ночей, ты бы требовала понимания за свой ужасный вид, испорченный характер, вечную усталость, ты бы требовала благодарности за свой материнский долг и не познала бы, что когда ты готова и все вовремя — НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ, а есть только спокойная радость совместной жизни.

И тебя начинают коробить претензии людей «хочу ребенка прямо сейчас», ты понимаешь, что этого нельзя требовать, что это нужно заслужить, что об этом можно только просить и с пониманием относиться к временному неудовлетворению твоей просьбы, значит надо работать над собой и готовить себя, потому что не дай Бог, твоя просьба удовлетворится раньше, чем ты будешь к этому готова, просто в назидание, ты понимаешь выражение «остерегайся своей мечты», ты понимаешь, как неправильно и опасно на чем-то зацикливаться и требовать, добиваться, используя противоестественные способы, как опасно таки добиться, будучи неготовой… Но также ты понимаешь, что женщинам, которые не прошли твой путь, это говорить нельзя, бесполезно, жестоко. Но счастливыми становятся только те, кто к этому готов, и у кого все происходит в свой срок.

Возвращаясь к медицине, еще раз хочу подчеркнуть, что «в свой срок» может произойти и ЭКО, дело не в «натуральности» способов, а в настрое и отношении к вопросу. Способ достижения должен соответствовать реальной ситуации. Пагубно настроение «не могу больше ждать» и отношение к своей ситуации, как к неправильной, в которой кто-то виноват, и нежелание использовать имеющееся время как дар для подготовки себя и работы над собой. Почему отсутствие Чуда неправильно? Скорее наоборот, свершение Чуда всегда удивительно, необъяснимо, повергает тебя в состояние униженной благодарности. За что тебе это Чудо? И что ты должна сделать, чтобы оправдать это доверие. Чудо временно встряхивает все твои чувства и эмоции, обновляет тебя, омолаживает, учит любви. Как показывает опыт человечества, со временем все устаканивается. Но когда ты готова к Чуду и относишься к нему именно так, у тебя есть шанс продлить это состояние обновленности души — и стать реально чуточку лучше, не только хорошей мамой своему ребенку, но и более зрелым человеком.

Мария Малярская,
врач акушер-гинеколог
www.myriamm.ru
Рубрики:  эТо ИнТеРеСнО/Быть Настоящей ЖЕНЩИНОЙ!



Процитировано 1 раз

О ДЕТЯХ И ЛЮБВИ

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:03 + в цитатник
реб (270x199, 81Kb)
Ребенок приходит для того, чтобы научить нас Любви. Той, о которой все мечтают. Именно поэтому ребенок – это чудо и необыкновенный подарок судьбы. И нужен он нам именно поэтому. И хотим мы детей именно поэтому. И переживаем, когда они задерживаются, именно поэтому. Нам ведь не объект заботы нужен. И не объект для игр. И в общем-то, что бы мы не говорили, не думаем мы все же в своем детородном возрасте о поддержке в нашей старости, и не очень в нее верим, даже если думаем – нет, не поэтому мы так сильно хотим детей. В нас живет инстинктивное знание, заложенное природой – ребенок принесет нам чувство Любви – той, о которой мы мечтаем, той, которой, может быть, нам не хватает. Он избавит нас от одиночества и чувства неправильной жизни – не потому что появится человек в нашем доме – это можно сделать и без него. Мы не знаем этого, пока он не родится, но мы чувствуем это подсознательно – мы чего-то ждем от этого человечка, чего-то, что перевернет нашу жизнь и сделает нас другими. И это чудо свершается! Ребенок, приходя, приносит нам чувство Любви, мы научаемся любить по-настоящему, безусловно, ни за что. Без всяких книг, психологов и работы над собой. Естественным образом. Просто берешь своего ребенка на руки, и Оно приходит. За что тебе это чудо? Можно ли его сохранить?
В большинстве случаев по мере взросления ребенка это умение проходит. И тогда, чтобы оправдать свое неумение так любить, люди называют такую любовь «материнской» и говорят: «Нельзя же материнской любовью любить взрослых людей, не своих детей. Это неправильно. Это не любовь, это материнское чувство. Так нельзя, эдак я ему мамочкой буду, а не женой… (или папочкой, а не мужем). Так избалую, посажу на шею, нет, так неправильно». И люди убивают в себе единственно настоящую – безусловную любовь к человеку просто за то, что он есть, с полным его принятием, прощением, истинной преданностью всегда, в любых обстоятельствах, любовь, не требующую благодарности и не допускающую чувство обиды.

Иногда люди запрещают себе так любить не только взрослых, но и своих собственных детей после определенного возраста – так же боясь избаловать и посадить на шею. И получают дети вместо родителей – старших подруг/друзей, учителей, помощников, воспитателей, надзирателей, сестер/братьев или чужих людей – только не маму и папу – не тех, кто их любит и принимает всегда и независимо ни от чего, и к кому они всегда могут придти не только за советом и помощью, но и за нежностью и любовью и принятием. А родители оправдывают себя, что зато они не избаловали ребенка, а вырастили его настоящим человеком. А дети страдают от нереализованных эмоций и не умеют любить. И не умеют строить отношения с людьми. И ищут во всех встречных на своем пути – своих родителей, недодавших им любви. И хотя эти родители совсем рядом – к ним они уже точно за ней не пойдут. К кому угодно, только не к ним. А окружающие, к которым они бросаются за любовью, не могут справиться с такой ролью: быть мамой недолюбленному ребенку. И это драматический замкнутый круг.
Дорогие мамы! Вряд ли кто-нибудь из вас поспорит с тем, что нам всем не хватает любви, каждому из нас и миру в целом. Вот для чего к нам приходят дети. Каждый день в мир приходят дети! Каждый ребенок приходит и приносит с собой бесплатно, без всяких усилий с их стороны, чувство настоящей Любви всей своей семье – нескольким людям – всем, кто готов это чувство принять. Мамам же он приносит его всегда, даже если она не готова. И дальше только в ваших силах сохранить это чувство и сделать его своим. Эта любовь принадлежит не ребенку, он принес и подарил ее вам! Живите с ней, любите своих родных и близких, отдавайте ее и берегите ее.

И запомните тот момент, когда ребенок первый раз назовет вас Мамой. Это ощущение, сравнимое только с первым шевелением в середине беременности и с первым прикладыванием к груди после родов. Сохраните в своей памяти это ощущение, не давайте ему стать бытовым, не давайте этому слову потерять свое волшебство! Вы же понимаете, что для ребенка оно означает? Любовь и нежность, принятие и прощение! Всегда. Другие ценности, которые вы тоже можете ему дать и дадите, – это другие ваши роли. Вы будете и другом, и подругой, и сестрой, и учительницей, и зрителем, и контролером и помощником и кем только не будете… Не забывайте только при этом оставаться Мамой, тогда это слово всегда будет звучать так волшебно, и тогда ребенок не будет требовать от других людей того, что он недополучил от вас. Мама в любом возрасте нужна своему ребенку в первую очередь как Мама.

Чтобы помочь себе сохранить это состояние – почаще называйте своего ребенка Сыном или Дочкой, а не просто по имени. Он для всех всю жизнь будет Васей/Петей/Машей. И только для Вас он будет сыночком или доченькой, только от вас может услышать эти слова, так пусть он их слышит достаточное время в своей жизни. Не стесняйтесь быть любящими родителями! Не стесняйтесь любить своих детей! Учитесь принимать и сохранять любовь, которую они вам принесли с собой!

Мария Малярская,
врач акушер-гинеколог
www.myriamm.ru
Рубрики:  эТо ИнТеРеСнО/Быть Настоящей ЖЕНЩИНОЙ!
ДЕТЯМ/Детское развитие, воспитание и здоровье

КУКУРУЗНЫЙ СУП

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:55 + в цитатник
kykyryza (200x309, 22Kb)
Кукуруза не только вкусна, но и действительно полезна, и даже обладает лечебными свойствами, в ней содержатся витамины группы В, К, РР, D, С, железо, крахмал, фосфор, магний, калий, медь, никель!

И если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным.

В целом рецепт прост, а это дает простор для дальнейших экспериментов. Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях.

Кукурузный суп с курицей

__
Сложность: просто
Время приготовления: 40-45 мин.
Количество порций: 4-5
__



Банка кукурузы, половина луковицы, окорочок, 200 г грибов, 1 картофелина

Отварите окорочок, отделите мясо от костей. Полученной мясо порвите на маленькие частии оставьте.
В бульон от курицы положите картофелину. Пока она варится, поджарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук (отдельно) и грибы (отдельно). Когда картофель сварится, добавьте в бульон кукурузу и обжаренный лук. Через минут 5 снимите с огня, вытащите все из бульона, измельчите в блендере, добавив немного бульона.
Полученное пюре вылейте обратно в бульон, перемешайте, добавьте курицу и грибы.
Добавьте перца по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Мариной Акулич
http://fly-mama.ru/kukuruznyj-sup/

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Чечевичный суп с карри
Часть 2 - Холодный борщ
...
Часть 15 - Любезная желудку тыква
Часть 16 - Анти - Харчо
Часть 17 - КУКУРУЗНЫЙ СУП
Часть 18 - Гречневый суп с грибами
Часть 19 - Харчо в мультиварке
Часть 20 - Солянка
Часть 21 - Солянка в мультиварке
Часть 22 - Рецепт приготовления холодного свекольника




Процитировано 1 раз

СКОРОСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:53 + в цитатник
запек (300x212, 50Kb)
Если вам нужно быстро и вкусно приготовить ужин, то этот рецепт для вас! Вы только шинкуете овощи, а остальное за вас делает духовой шкаф!

__
Сложность: просто
Время приготовления: 70-80 мин.
Количество порций: 5-6
__



300 г белокочанной капусты, 1 небольшой кабачок, 3 моркови, 3 помидора, 3 перца, 400 г сыра, 1 стакан гречневой крупы, соль и специи по вкусу (черный молотый перец, асафетида, имбирь, кориандр)

Приготовить форму для запеканки с высокими бортиками, смазать ее кукурузным маслом. Первым слоем выложить натертую морковь, посолить, посыпать специями, затем добавить слой тертого сыра.
Далее:
2й слой – капуста, соль, специи, сыр;
3й слой – кабачок нарезать кружочками или кубиками, соль специи, сыр;
4й слой – перец нарезать полосками, соль специи, сыр;
5й слой – вымытая гречневая купа, соль, специи, а поверх нарезанные помидоры кружочками, затем сыр.

Залить горячей водой вровень с крупой, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 1 час.

Приятного аппетита!
http://fly-mama.ru/skorostnaya-zapekanka/
Рубрики:  Кулинария/ВТОРОЕ



Процитировано 1 раз

ЗИМНИЙ НАПИТОК – СБИТЕНЬ

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:50 + в цитатник
сюит (250x274, 139Kb)
Мороз, однако. Хочется согреться! Согревающим, тепленьким, вкусненьким, бодрящим и полезным. И речь не об алкогольном глинтвейне. На Руси был способ и лучше – СБИТЕНЬ! Говорят, если пить сбитень зимой каждый день – простуды знать не будешь!

Наша семья полюбила этот напиток и даже двухлетней дочке нравится. А готовится он очень просто!

__
Сложность: просто
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 5-6
__



150 г меда, 1,5 литра воды, гвоздика, имбирь, кардамон зеленый, лавровый лист – по горсточке (10 г).

Вскипятить воду, добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 мин, снимая пенку. Затем добавить пряности и кипятить еще 10 мин. Дать настоять, и процедить.

Напиток получается очень концентрированный, при желании его можно разбавить кипяточком.

После процеживания я заливаю сбитень в термос – и можно идти на прогулку в зимний лес!

Здоровых семейных традиций!
http://fly-mama.ru/zimnij-napitok-%E2%80%93-sbiten/
Рубрики:  Кулинария/Напитки



Процитировано 2 раз

Каша овсяная с цитрусами

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:48 + в цитатник
овс (251x251, 39Kb)
1,5 стакана цельных зерен овса, 3,5 стакана воды, 1 апельсин или 2 мандарина, 50 г сливочного масла, 3-4 ниточки шафрана, 1ст. ложка меда или фруктозы.

Слить воду с предварительно замоченного зерна. Залить горячей водой и довести до кипения, проварить минут 5 и слить воду. Добавить еще кипятка, чтобы он превысил крупу на 1,5 см, варить 20-30 минут. В конце приготовления добавить шафран. Эта специя придаст блюду необыкновенный оранжевый оттенок. Положить мед или фруктозу, сливочное масло. Перемешать с нарезанными на 3 части дольками апельсина или мандарина.
Кисло-сладкий вкус цитрусов изюминка этого блюда!
Рубрики:  Кулинария/ВТОРОЕ
Кулинария/Готовим ДЕТЯМ

Каша рисовая с бананом по-венесуэльски

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:47 + в цитатник
бана (250x250, 32Kb)
1 стакан коричневого риса, 3 стакана воды, 2 банана, 3 ст. ложки кунжутного масла (или любого другого растительного), 1 пучок зелени петрушки

Сварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Бананы нарезать ломтиками, смешать с рисом, полить кунжутным маслом. В конце блюдо посыпать нарезанной зеленью. Необычное сочетание сладкого банана и зелени придаст пикантность блюду.

http://fly-mama.ru/mozhet-li-kasha-byt-ne-tolko-poleznoj-no-i-vkusnoj/
Рубрики:  Кулинария/ВТОРОЕ
Кулинария/Готовим ДЕТЯМ

Каша гречневая с черносливом и орехами кешью

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:45 + в цитатник
греч (251x251, 53Kb)
1,5 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 100 г чернослива, 50 г орехов кешью, сливочное масло, сметана, мед и соль по вкусу

Гречневую крупу промыть. У чернослива удалить косточки, припустить в небольшом количестве воды и нарезать маленькими кусочками. Орехи предварительно замочить в воде до мягкости. Крупу смешать с черносливом, залить кипятком и варить под крышкой на медленном огне минут 10-15. Затем посолить и дать немного постоять до упревания. Готовую кашу сдобрить маслом, посыпать орехами кешью. Можно добавить по вкусу сметану, мед.

http://fly-mama.ru/mozhet-li-kasha-byt-ne-tolko-poleznoj-no-i-vkusnoj/
Рубрики:  Кулинария/ВТОРОЕ
Кулинария/Готовим ДЕТЯМ

Каша манная на яблочном соке

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:44 + в цитатник
kasha (250x250, 24Kb)
2 ст. ложки манной крупы, 2 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка меда или коричневого сахара, горсть синего изюма, цедра 1 лимона, 1 кисло-сладкое яблоко

Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить изюм, цедру лимона и варить до готовности минуты 2. Затем дать постоять. В готовую кашу добавить мед, масло и натертое на крупной терке яблоко. Кашу можно есть и горячей, и холодной.

http://fly-mama.ru/mozhet-li-kasha-byt-ne-tolko-poleznoj-no-i-vkusnoj/
Рубрики:  Кулинария/ВТОРОЕ
Кулинария/Готовим ДЕТЯМ



Процитировано 2 раз

САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:40 + в цитатник
forel6 (610x407, 98Kb)
Сложность: легко
Время приготовления: 10 минут
Ожидание готовности: 12 часов
__


Об этой рыбе без преувеличения можно сказать: «Язык проглотишь!» Ровная нежная просолка, благородный вкус с легким ароматом свежих трав – такую соленую рыбу нереально купить в магазине в вакуумной упаковке. Многих смущает, почему на 700 грамм форели берется так много соли (целых полкило) – не будет ли рыба пересолена? Отвечаю однозначно: не будет. Форель возьмет ровно столько соли, сколько требуется для равномерного и совсем не сильного просола. Используемый в рецепте сахар никакой сладости не даст и выполнит роль консерванта. Так же и перец не даст остроты, зато полностью отобьет рыбный запах.

Готовится рыба очень легко. Главное здесь – четко следовать инструкции и брать только те ингредиенты, которые указаны.

Нам потребуется:
700 г свежей форели, 500 г крупной соли (каменной или морской), 250 г сахара, 3 ст. ложки перца горошком

1. Смешайте соль, сахар и перец (его нужно грубо размолоть – можно раздавить ложкой, молотком для отбивания мяса или воспользоваться кофемолкой, следя за тем, чтобы горошины лишь раскололись и ни в коем случае не превратились в пыль).
2. Выложите половину смеси на дно чистого судка.
3. На смесь положите форель и засыпьте ее сверху полностью. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Затем рыбу выньте, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
4. Форель готова. Ее можно хранить в холодильнике, а можно сразу подавать в виде нарезки

http://fly-mama.ru/samaya-vkusnaya-solenaya-forel/
Рубрики:  Кулинария/Продукты домашнего приготовления



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Библиотека для малышей

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:27 + в цитатник
Desktop68 (630x354, 89Kb)
Всё больше родителей отдают предпочтение книжным стеллажам, устроенным по принципу витрины – на них книги стоят обложкой вперед, давая малышу полный обзор его книжной коллекции. Один из вариантов организации такой библиотечки предлагает Луиза из Австралии. В качестве узких полок она использовала деревянные подставки для специй. Ее муж покрасил подставки белой спрей-краской в мини-цехе, организованном внутри… картонной коробки.
источник http://fly-mama.ru/predmety-dlya-detskoj-komnaty-svoimi-rukami/
Рубрики:  ДЕТЯМ/Игрушки
ДЕТЯМ/декор и полезные мелочи для Детской



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игрушечная плита

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:25 + в цитатник
плита (464x700, 41Kb)
Ролевые игры на обычные бытовые сюжеты полезны не только для развития фантазии, но и для воспитания самостоятельности и уверенного освоения окружающего мира. В миниатюрную кухню с плиткой, духовкой и крючками для ложек-поварешек способна превратиться обыкновенная табуретка. Круглые конфорки можно нарисовать акриловыми красками или приклеить старые CD, а в качестве выключателей прикрутить круглые дверные ручки. Для духовки прикрепить кусок крашеной фанеры к перекладинам табурета. Ну и ряд крючков, чтобы вешать ложки-поварешки и совершенствовать мелкую моторику.

источник http://fly-mama.ru/predmety-dlya-detskoj-komnaty-svoimi-rukami/
Рубрики:  ДЕТЯМ/Игрушки
ДЕТЯМ/декор и полезные мелочи для Детской



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как все успевать...

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:05 + в цитатник
planiruem2 (446x369, 49Kb)
Вроде бы всё предусмотрела и запланировала. Красивым почерком в новом, пахнущем типографией и приключением, ежедневнике записала. В органайзере на смартфоне продублировала. Вечером перед сном все тридцать восемь пунктов перечитала, с утра снова перечитала, на день настроилась, на старте присобралась, рванула и… ничего не успела.

«Ну ничего, ничего, бывает, – сказала я себе, – ведь завтра новый день! Ну-ка, что там у нас на завтра, с учетом невыполненного…»

А назавтра повторилась та же история. И послезавтра. Ну его, этот тайм-менеджмент, сплошное разочарование. Это кем же надо быть, чтобы все успевать. Пойду лучше, посмотрю-почитаю, какие очередные сто пятьдесят книг надо было прочесть еще в юности по версии журнала Форбс, а я, как всегда, не успела. Знакомая ситуация? На самом деле, составить список ежедневных дел и создать на его основе план действий – это полбеды. Выполнить все пункты плана и прийти к финишу без потерь – вот она, наша основная задача. А для этого не помешает знать, какие ошибки часто делают неофиты.

Многие новички, начиная организовывать свою жизнь, составляют слишком сложные планы, с раскидистым деревом жестко привязанных ко времени и обязательствам пунктов. Но при этом не учитывают время, необходимое не только на непосредственное выполнение действия, но и как бы вокруг него. Запланировав что-то, необходимо проанализировать, нельзя ли разбить это Дело на этапы? Помните, как в школе: делишь, делишь, пока не дойдешь до остатка. Ну, или в идеале, совсем без остатка. Например, в особо торжественный день я запланировала приготовить и подать обед из семи блюд, не считая аперитива и десерта. Но реального времени, скажем, на чистку картошки и надраивание фамильного серебра до блеска не учла, туманно обозвав этот подпункт «подготовка». Более того, мы часто не замечаем, сколько времени уходит на простые действия: сполоснуть чашку от кофе, подкрасить ресницы, просмотреть прогноз погоды и курс валют, прочитать записку от классного руководителя. Да, вроде бы немного. Но в сумме эти мелочи за весь день забирают довольно много времени. А значит, график уже сбился немного. Вывод? Не усложняйте себе жизнь. Ко времени привязано все, что не зависит от вас. А то, что зависит, должно быть продумано и предусмотрено.

И вот, разобравшись с пунктами и подпунктами, выкинув ненужное и сократив невозможное, приступаем к выполнению. И снова вечером выясняется, что день потрачен на отшлифовку мелочей и проработку деталей, а самое главное – так и не сделано. Как будто, запланировав маникюр, визаж и дивной красоты прическу, красавица отправляется на прием в стареньких джинсах и растоптанных шлепках, потому что купить и надеть суперстильное маленькое черное платье она в план записала, но задержалась в салоне красоты и по времени уже в бутик не успевала. Иными словами, приоритеты не были расставлены. Вывод? Назначаем делам степень значимости. Просмотрев утром список дел на сегодня, лучше сразу решить, что нужно сделать в первую очередь. Запланировать и провести с малышом десять развивающих игр – это замечательно. Но лучше его покормить, конечно. И желательно не один раз.
Кстати, о еде. Пища и сон дают нам необходимую энергию и пренебрегать ими не стоит. Это неразумно и даже опасно. Сон это вообще лучший отдых. Однажды почти двое суток кряду я крутилась, как веретено, выполнила все-все пункты, подпункты, параграфы и статьи своего плана, успела все и везде. Погладила себя по голове, похвалила за удачно проведенное в жизнь планирование, потеряла сознание и весь следующий день провела в позе дивана. И еще бы пару дней с удовольствием, но график, график… Вывод? Отдыхать необходимо. Иначе завод рано или поздно заканчивается.

За любым вашим ЧТО ДЕЛАТЬ и КАК должно стоять ЗАЧЕМ. Об этом еще Ницше писал в одной из тех книг, что обязательны к прочтению, по версии журнала Форбс. Если я не понимаю, зачем мне это нужно, я и не буду этого делать. И даже если сознание свое я, как женщина волевая, с далеко идущими планами, заставлю, немотивированное подсознание лавочку прикроет. Перечитайте еще раз все пункты вашего плана. Вам это действительно нужно? А зачем? Вы уверены, что нужно каждый день упорно протирать от вездесущей пыли купленную по случаю и поставленную на видное место, не такую уж и уместную, на самом деле, вазочку, вместо того, чтобы подарить ее кому-нибудь и потратить высвободившееся время на медитацию? Вывод? Нужна мотивация. Просто пункт плана и осознанный и подкрепленный причиной план, действительно, разные категории.

Да, да. Мы все здесь сверхмамы и супержены. Нам любое дело по плечу, особенно, если оно касается быта, уюта и воспитания чад и домочадцев, не считая такой мелочевки, как остановка коней, несущихся в горящую избу. Это давно признанный факт. Но не лучше ли вместо десяти энергоемких и времязатратных пунктов записать один: найти помощников. В делегировании полномочий нет ничего постыдного, напротив – в умелом распределении заданий заключается мудрость руководителя. Я, конечно, могу и коня на скаку, и слона остановить. Я даже пресловутый гвоздь могу вбить куда угодно, даже в стену. И операционку на ноутбуке переустановить. Но не лучше ли перепоручить компьютер и гвозди мужу, а пока он будет возиться, приготовить вкусный ужин? Вывод? Не хвататься за все самой, а найти тех, кто часть списка возьмет на себя. Многие, кстати, с удовольствием выполняют просьбы и поручения.

И последнее. Пусть лучше в списке завершенных заданий будет два-три важных пункта, но доведенные до конца, чем с десяток начатых, но незаконченных дел. Многозадачность – это великолепно, но если вы не готовы к сеансу одновременной игры на нескольких досках, не стоит мучить себя и других. В конце концов, с кем вы соревнуетесь, кроме себя самой? В самом начале своего многотрудного пути Женщины, Которая Успевает Всё, я грешила тем, что назначала себе кучу дел, в течение дня что-то из чего-то выполняла – каждого по чуть-чуть. В итоге оказалась опутана сетью недостроев и долгостроев. Потратив уйму времени и усилий, пришла к выводу: наметила цель – выполнила – перехожу к следующей. Принцип альпиниста: увидел выступ – закрепился – карабкается дальше.

Разумеется, Александр Сергеевич еще двести лет назад заметил, что опыт – сын ошибок трудных. И всего предугадать тоже невозможно. Но если предупредить хотя бы основные сложности, не брать на себя слишком много, чтобы ежедневно совершать бытовые подвиги во имя собственного тщеславия, то двигаться вперед будет куда проще. В конце концов, система флай – это искусство маленьких, постепенных шагов.
источник http://fly-mama.ru/i-takaya-drebeden-celyj-den/
Рубрики:  Ведем ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО/FLYLADY



Процитировано 5 раз

Идеи детской мебели-4

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:43 + в цитатник
S2 (630x209, 40Kb)
Мягкая мебель-конструктор
Лондонский дизайнер Мэла Би создала незаменимый объект для детской комнаты – коллекцию подушек, способных превращаться. Матрас, пуф, кресло – у каждой подушки по углам расположены пуговицы и петельки, за счет этого конструктор может разрастаться, принимать разные формы, насколько хватит фантазии у хозяина. Поскольку Мэла Би – художник по текстилю, каждая деталь имеет авторский дизайн, в ее каталоге есть подушки в стиле пэчворк, морские комиксы и флажки, джинсовые монохромные мозаики из ткани. Выдумка Мэлы Би называется Soft Symphony – «Мягкая симфония»
Рубрики:  Рукоделие для ДОМА/Поделки для дома
ДЕТЯМ/декор и полезные мелочи для Детской



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в мама_Алены
Страницы: 32 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь